凯瑟琳大帝 第一季 The Great Season 1 (2020)

凯瑟琳大帝 第一季的分集短评 · · · · · ·

凯瑟琳大帝 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 966 条 )

热门 /  最新 / 

123 牛奶很忙 看过 2020-05-16

预期很低啦,本来以为看部俄罗斯古装剧补充补充知识,没想到是沙雕喜剧,专治矫情逼反鸡汤这一套太有意思了,丫不就是一个豆瓣女嫁给了虎扑男的故事吗

59 天马星 看过 2020-05-16

小妞电影之后,小妞历史剧也出现了,不过在看惯了低俗恶搞与残酷宫斗的豆瓣网友来说,这部剧简直就是过家家水平,让两个帅哥美女主演装疯卖傻可能是唯一有趣的地方。

37 木可流芳 看过 2020-05-16

男性角色很扁平啊, 这样写剧本, 是要毛子提刀来见?

29 Rhapsodes 看过 2020-05-18

恶搞也是一种风格,但值不值得叫好,得看搞的是什么,以及搞完了以后剩的是什么。本剧给人的感觉是连恶搞都那么不思进取,父权/封建/沙俄,这种烂纸堆里的渣还要再拿出来嘲一下?您这恶搞也太安全太无力了吧?

22 基瑞尔 看过 2020-05-16

男人又蠢又坏,老娘只能自爱。搭着布景,整个一加长版<Blank Space x 宠儿x Sucker> 古今混剪既视感。比起早前完全失败的正剧版显得有趣许多,但还是好奇创作者翻新的意义是为何:如果它是接近《狄金森》那样完全以表达为主的欢脱女性宣言,半小时长度已经足够,会更有效果;而若是贴近《都铎王朝》等一众“黄暴不含糊”的正野相混历史剧,人物性格的扁平化和没有太多设计的叙事进展又显然有所欠缺。【当... 男人又蠢又坏,老娘只能自爱。搭着布景,整个一加长版<Blank Space x 宠儿x Sucker> 古今混剪既视感。比起早前完全失败的正剧版显得有趣许多,但还是好奇创作者翻新的意义是为何:如果它是接近《狄金森》那样完全以表达为主的欢脱女性宣言,半小时长度已经足够,会更有效果;而若是贴近《都铎王朝》等一众“黄暴不含糊”的正野相混历史剧,人物性格的扁平化和没有太多设计的叙事进展又显然有所欠缺。【当然要是这些多的部分意在留给Nicholas和可爱本爱Gwilym Lee露肉和美颜特写的,那当我没说(。】 (展开)

> 更多短评 966条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

凯瑟琳大帝 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

凯瑟琳大帝 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 16 条 )

他化自在天子 2020-05-18 22:42:48

改编不是乱编 戏说不是胡说

这篇剧评可能有剧透

美国作为一个历史十分短暂的国家,拍历史剧有两大特点 第一,底蕴浅薄;第二,夹带美式价值观。 英国拍外国历史剧也有两大特点 第一,玩命黑;第二,英式制度套一切。 这部剧到底是美剧还是英剧不太好说,演员大多英国,发行平台美国。 但两边的毛病集大成! 我看过英剧版的叶...  (展开)
陈大卫 2020-05-16 17:12:16

苏菲的逆袭

历史背景: 1, 凯瑟琳大帝原本不是俄国人 凯瑟琳大帝,闺名索菲·冯·安哈尔特·泽布斯特(Sophie von Anhalt-Zerbst),生于1729年,是一位贫穷的普鲁士王子的长女。索菲的母亲家族,血统渊源,在欧洲王室颇具声望,备受尊敬。 1741年,伊莉莎白女皇在俄国宫廷政变中即位。未...  (展开)
神猫罗尼休 2020-05-20 12:20:52

旷世奇烂

这篇剧评可能有剧透

这部《大帝》烂到什么程度,我看完肠胃都打结了。 为了能更直观让大家体会一下,就用咱们熟悉的背景打个比方,重述这个故事吧。请想象,某天又要拍一部《武则天》,编剧在发布会上说:“严格还原历史太无聊了,所以我只以历史为基础,会有很多虚构原创剧情。” 你天真地以为自...  (展开)
牛奶很忙 2020-05-21 23:44:10

凯瑟琳大帝不想和你说话并对你比出中指

如果你和我一样,是抱着恶补俄罗斯帝国历史,观摩古装正剧的心态来看《大帝》,那失望在所难免——毕竟这可是凯瑟琳大帝啊! 凯瑟琳大帝(叶卡捷莲娜大帝),也就是叶卡捷琳娜二世·阿列克谢耶芙娜,作为俄罗斯第十二位沙皇,也是历史上唯一被冠以“大帝”之名的女皇,被视作俄...  (展开)
 范思聪  Hit 2020-07-01 07:41:47

认真你就输了

本来是看了俄剧 叶卡捷琳娜二世 第一二季(简介版)不太过瘾,来看看这个英文版的补充补充细节啥的,看看有没有不同视角。看了发现特别懵…我的伊丽莎白女皇呢… 不过有人说Hulu的这部剧,在每集一开头就提示“本剧偶尔符合史实” 有这句话就释然了,这就是一个同人搞笑剧嘛,...  (展开)
Mo汐 2020-06-30 07:01:01

男配好矮

女主的情人居然身高矮女主一截,看着感觉怪怪的。三人站一起的时候他就像个侏儒。真心不喜欢看他们在一起的片段。看他就全程加速过。也不知是否因为先入为主的看到沙皇,所以就不喜欢看那个矮宫廷的服饰和造型还蛮不错的,想起《风中的女王》,但那部剧唯美多了。全程节奏也很...  (展开)
晨曦 2020-06-29 19:38:35

女频爽文

从历史事实角度来评价这部剧的话,大概就开始两分钟符合历史。 历史上的叶卡捷琳娜大帝,她原名索菲亚奥古斯特,出生于普鲁士斯德丁的一个没落贵族家庭,他之所以会被选中嫁入俄罗斯皇室,在于当时在位的女沙皇伊丽莎白一世想要与普鲁士国王腓特烈二世加强俄、普两国关系。叶卡...  (展开)
TiekHunter 2020-06-25 00:48:51

最次还能学学英语呢,咱这不是看MOOC,认真你就输了是不

这篇剧评可能有剧透

如果你想看这部剧,但并不了解这电视剧有关的俄国历史,那就不要去了解了再来看,相信它就是一个“故事”;如果你了解了并觉得这部剧把历史改编得引起了你的不适,那就不要看了,它本来就不是慕课上的俄国历史详解视频。 有些人把剧里的角色和历史做了详细的比对,吐槽范宁没有...  (展开)
Willyi公孫瑜 2020-06-04 19:25:23

「不语093」玩味不足——《凯瑟琳大帝》剧评

基本可以完全忽略部分真实的说法,当成一场纯粹的戏,甚至是美式讽刺剧来看,该剧是戏剧且精彩的。其中权力场的“扑朔迷离”,甚至因为人物利益关系的复杂性,稍带了一丝权游的意味。同时由于人物刻画的片面,放置于当下的舆论环境,缺乏了有力的讽刺内核,权当是看看美颜罢了...  (展开)
Wi🙃 2020-05-29 02:15:02

我还没看完就去百度搜索 为什么凯瑟琳大帝这么烂

这篇剧评可能有剧透

之前有人说💩上镶金真的是一点都没错,那些服装以及华丽的场景说实话是我唯一还能欣赏的来的部分了,当然还是有一些裙子是没办法欣赏的来的, 哈哈哈男主据说因为撞档退出第二季了估计他本人也应该意识到自己接了部垃圾剧了。 至于女主嘛,她的脸蛋我还是能蛮欣赏的来的,然...  (展开)

> 更多剧评 16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅凯瑟琳大帝 第一季的影评:
feed: rss 2.0