我控诉 J'accuse (2019)

导演: 罗曼·波兰斯基
编剧: 罗曼·波兰斯基 / 罗伯特·哈里斯
主演: 让·杜雅尔丹 / 路易·加瑞尔 / 艾玛纽尔·塞尼耶 / 格莱高利·嘉德波瓦 / 马修·阿马立克 / 达米安·勃纳尔 / 梅尔维尔·珀波 / 德尼·波达利德斯 / 文森特·格拉斯 / 弗拉迪米尔·约尔丹诺夫 / 迪迪埃·桑德尔 / 埃尔韦·皮埃尔 / 艾瑞克·拉夫 / 米歇尔·克莱门特 / Pierre Léon Luneau
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 2019-08-30(威尼斯电影节) / 2019-11-13(法国)
片长: 126分钟
又名: 控诉 / 德雷福斯冤案 / The Dreyfus Affair / An Officer and a Spy
IMDb链接: tt2398149
5星
23.7%
4星
47.1%
3星
25.9%
2星
2.2%
1星
1.1%

我控诉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我控诉的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

63 蛋堡的波特 看过 2019-08-30

才華是藝術家最後的体面!!!

34 心是起司的獵手 看过 2019-08-31

排了两场没排进去最后翻墙进去看的。片子没太多好说的,依旧冷静到毛骨悚然的typical Polanski,但是一出来就哭了。那些被侮辱与被损害的,或沉冤昭雪,或饮恨九泉,as long as someone is doing his/her duty,血书留在墙上就会有被看见的一天,…By all let this be heard

17 杨旖旎小姐 看过 2019-08-30

#2019威尼斯第四场# 虽然导演今年身缠丑闻,但拍摄水平确实还是稳的。画面情节整体都很有年代感,尤其是几场冲突场面加上配乐很有质感。不过节奏有点问题,中后部剧情略拖沓。 iPhone

4 Pato 看过 2019-11-14

波兰斯基教青年导演做人

2 M & R 看过 2019-08-31

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ,【Venezia76】

> 更多短评 142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我控诉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我控诉的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

看电影看到死 2019-09-02 20:54:29

争议!风口浪尖中的他,唯有以电影来控诉

历届威尼斯电影节的惯例,基本都是将重要的电影放在开头那几天,一方面是便于美国记者们赶场,另一方面是始终比不得戛纳好片云集,将重量级的集中在一起也显得气派些。 但不得不说,今年的威尼斯还是非常热闹的。继寡姐和司机主演的《婚姻故事》爆了之后,昨天又有两部电影大爆...  (展开)
戈蕊斯爱咖啡 2020-02-22 04:36:36

你以卵击石的身影很伟岸

我对法国历史所知甚少,第一次听说“德雷福斯事件”是在观看一个揭露左拉死亡之谜的纪录片时。影片中,探秘者提到,这位伟大的作家因为在《曙光报》上发表了题为《我控诉》的文章而受到当时国家主义和反犹主义情绪高涨的法国民众的抨击。(在文章中,左拉为一个被冤枉成“叛国...  (展开)
酒池肉林 2019-12-02 08:34:08

J’ACCUSE

觀影之後不禁唏噓:在如今歐式庸俗——故作高深的現代主義,與美式庸俗——擁抱淺薄的大眾文化的雙重排擠下,此作所代表的古典主義仍據一席之地,甚至仍是人類內心深處的唯一主流。 有趣的是,與一般此類電影不同,尤其是與美式此類電影不同,作為最終勝利的象徵的“平反與復職...  (展开)
抛开书本 2019-09-17 03:07:50

回避罗曼波兰斯基,就像回避自己的欲望一样艰难

已经发了两篇波兰斯基威尼斯风波,似乎事件比电影更加让人关注,这也是群众爱吃瓜心理作祟。当《我控诉》获奖之后,无法到场领奖的波兰斯基独自坐在法国乡下的台阶上回复祝福短信。 他已经是八十六高龄的老者,可是还是在产出。并且《我控诉》是和他以往风格差异很大的作品。不...  (展开)

> 更多影评 4篇


关于《我控诉》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我控诉的评论:
feed: rss 2.0