巨神兵在东京出现 巨神兵東京に現わる (2012)

导演: 樋口真嗣
编剧: 庵野秀明
主演: 宫崎骏 / 林原惠美
类型: 科幻 / 短片
官方网站: www.ntv.co.jp/tokusatsu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-07-10(日本特摄博物馆) / 2012-11-17(日本)
片长: 9分3秒(特撮博物馆版) / 10分7秒(剧场版)
又名: 巨神兵现身东京 / 巨神兵東京に現わる 劇場版 / Kyoshinhei Tôkyô ni arawaru
IMDb链接: tt2511906
5星
16.5%
4星
34.9%
3星
38.9%
2星
7.6%
1星
2.2%
好于 19% 短片

巨神兵在东京出现的短评 · · · · · · ( 全部 1125 条 )

热门 /  最新 / 

6 路西法尔 看过 2013-04-25

真·嘴炮——当麻,来战啊!

4 旧书君 看过 2013-04-29

玩具好玩吗庵野?

0 Riobluemoon 看过 2013-04-26

新时代的特摄么?

2 亲爱的猥琐猪 看过 2019-03-30

东京城市的模型真的太棒了,稍稍有点体会到特摄的乐趣。积累巨大的精力,细致入微搭建的模型,再由掐算好的方式一次性毁掉,算是刹那之美吗?设定上,风之谷忘得差不多了,所以不确定这部和那部的关系。倒是觉得巨神兵很像使徒化的初号机。剧情上,相比后面的特摄,前三分之一林原惠美淡然的独白讲述乏味日常中突然降临的异常,那氛围才是相当喜欢。

0 沃冭那勒星人 看过 2015-02-14

拿掉巨神兵,场景可以给高分。

> 更多短评 1125条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

巨神兵在东京出现的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

巨神兵在东京出现的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

熊猫陈 2012-07-30 14:51:28

写于第二次观展之后

这是一部只有在东京都现代美术馆馆的特摄展内才能看到的影片。 这是一部仅仅放映3个月的影片。 这是一部完全不用CG技术,而是依靠传统的特殊摄影手法拍摄的影片。 随着夏日蝉鸣的终焉,这部影片可能就会从此销声匿迹,淡出人们的话题。 但是相信每一个有机会身临展出的人,都...  (展开)
贤狐八尾半 2013-04-14 22:09:18

昭和的吟味,特摄的浪漫

短片一开始为东京街头实景拍摄,从巨神兵出现,公园中被拴住的够对着天空中的巨神兵狂吠(似乎故意做的能被看出是玩具狗)开始,你所看到的一切都是使用模型布景拍摄,真实到让人会忍不住怀疑的程度。 所谓特摄,竟然是这么一种集合人类想象力和创造力的东西,在完整的看过本...  (展开)
Paradoxite 2018-08-14 11:18:51

(最终版)庵野秀明《巨神兵现身东京》:末日情结的当代命运

这篇影评可能有剧透

《巨神兵现身东京》是庵野秀明于2012年拍摄的一部特摄片。因为它前缀于《EVA新剧场版: Q》,名称和形象借自宫崎骏的《风之谷》,绝大多数观众都从《EVA》和《风》代表的末日片传统本身出发,把《巨》看成无甚新意的致敬之作(见bilibili弹幕和豆瓣评论)。 粗看之下,《巨》的...  (展开)
Paradoxite 2018-06-19 08:56:31

“末日情结”的命运

这篇影评可能有剧透

(这是这篇影评的初稿,着重处理文本细节。嫌太内容繁复的友邻们可以期待近期会在微信公众号“深焦DeepFocus”上发表的最终简略版。) 乍看之下,《巨神兵现身东京》无疑是“正经”灵异片。那些不能当真的细节,在受足了末日片、魔幻片、怪兽片熏陶的观众看来,是再熟悉不过的...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

简介里说没有采用CG效果…… 来自品客 6 回应 2015-04-11
正片在线~ 来自张主任 2 回应 2014-01-04
预告 来自▲amao 5 回应 2013-05-18
我还以为是福音战士 来自icool 2013-04-27

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅巨神兵在东京出现的评论:
feed: rss 2.0