薄雾微光的影评 (3)

cielocc 2012-09-07 07:20:46

哥伦比亚农村爱情故事

画面很唯美 如诗如画~ 拍摄地点是哥伦比亚的la laguna de la cocha大湖 故事 一句话可以概括:哥伦比亚的农村爱情故事 结尾有点骇人~ 原声是哥伦比亚西语 原声音乐很好听 1. mi laguna 2. mi parcela 3. sentimiento  (展开)
薄雾微光 2020-01-13 12:09:55

《薄雾微光》:又是一个薄雾微光

题记: 我一直以为电影乃一门会“藏”的艺术,能少说就不多说,能不说就静默。有些电影就是死于不会藏。什么都想说,什么都要面面俱到,结果搞得一点余味都没有。因此,“藏”的艺术----需体现在电影各个环节。布莱松的电影之所以称为“禅镜”就在于妙藏,尤以《扒手》为甚。无...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
2013-10-26 16:16:37

水气氤氲的湖面,有芦苇有风声还有我所不知的故事

这篇影评可能有剧透

昨天晚上,和影协小伙伴一起去北师看了这部《薄雾微光》,它是这次北京大学生电影节戛纳导演双周及欧洲新人之夜影展放映的第三部影片。 电影一开始就有了呼呼的风声,这个声音之后几乎持续了一整部影片。女主角艾丽西亚深一步浅一步的走在潮湿泥泞的草地上。我并不懂哥伦比亚...  (展开)

订阅薄雾微光的影评