玻璃城堡 The Glass Castle (2017)

玻璃城堡的短评 · · · · · · ( 全部 1768 条 )

热门 /  最新 / 

141 匡匡 看过 2017-11-01

这就是最不该做父母的人偏偏做了父母。都会里的波西米亚人、现代社会的边缘人、流徙者。自己安于或坚持这样的人生无可厚非,但强迫孩子接受食不果腹、担惊受怕的生活实在自私并且祸害。几个儿女后来纷纷逃离,向往中产生活也不无道理,贫困的人真没法宣称幸福。不过,一家人也的确十分相爱、羁绊很深。

29 殇潮|Enigma 看过 2017-10-28

又是一个“吃亏是福,悲喜参半”式的成长故事,这种狗屎原生家庭的故事真是怎么都讲不够。生活给你个柠檬你确实可以做成柠檬汁,但难倒不是不用忆苦就可以思甜是最好的嘛

6 华盛顿樱桃树 看过 2017-11-01

我娜奥米都给拉尔森演妈了?这个设置我不能接受!电影本身温吞吞,这么有个性的人物做得完全扁平。不怪演员怪编剧。

6 judy 看过 2017-09-17

3.5,沒有蓋起的玻璃城堡。又愛又恨的父母。看時被戳了幾次淚點,但沉澱過後覺得是有點搧了,老式情節劇的呈現手法。或許這才是Captain Fantastic現實版。夢幻、脫離現實的嬉皮父母,帶給孩子特別的童年與想法,卻也沒善盡責任照料。但他們都是善良的,記住了父母好的那一部分

5 Q·ian·Sivan 看过 2017-11-01

「It's impossible to breath when you're drowning in shit.」「Stop taliking! Talking is not trying! You talked my whole goddamn life! And I believed you.」「You are never going to build the glass castle.」「W... 「It's impossible to breath when you're drowning in shit.」「Stop taliking! Talking is not trying! You talked my whole goddamn life! And I believed you.」「You are never going to build the glass castle.」「We had some good times, didn't we?」 (展开)

> 更多短评1768条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

玻璃城堡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

玻璃城堡的影评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

苍衣社 2017-12-07 11:35:19

我们背着父母偷偷存钱,攒够一罐逃走一个

这篇影评可能有剧透

如果用三个词来形容家庭带给你的印象,你会选什么? 憧憬,流浪,逃跑。 这是美国记者珍妮特沃尔斯笔下对于家的概念。 在这个家中,有着许多年少时的你也曾梦想过的样子。 不用上学,每天玩耍,幻想着建一栋玻璃制成的房子,父母带着四个孩子穿行在美国的各个地方。 可是他们同...  (展开)
longlong 2017-09-24 13:32:17

一千个人的玻璃城堡。

片子本身涵盖的东西不少,不同的人总能从中折射出自己的感想和经历。如果有人经历过承诺永远得不到兑现,那这个人就和片中永远在设计图上的玻璃城堡产生共鸣,如果有人的家人也和本片的父母一样,或者更甚,看完之后要么更痛恨自己的父母,或者也开始思考自己的父母给自己带来...  (展开)
芷宁 2018-02-26 16:49:11

《玻璃城堡》:是噩梦,也有短暂的欢愉

(芷宁写于2017年11月3日) 美国著名记者珍妮特·沃尔斯于2005年出版的《玻璃城堡(The Glass Castle)》是一部发人深省的个人回忆录,该书将沃尔斯与其兄弟姐妹那与众不同又艰难困顿的成长经历公布于众,而这部同名影片便是据此回忆录改编而成。沃尔斯的另外一部带有...  (展开)
云海 2017-11-17 14:59:24

不能建成的城堡是不能完成的分离

这篇影评可能有剧透

欢迎点击原文链接关注公众号“云海心理港”:http://mp.weixin.qq.com/s/0RUAkOkezABorJYHV3jjlw 电影《玻璃城堡》改编自沃尔斯一家的自传,他们过着与众不同的生活,远离世俗,随性而为,这种极端的表现也引起争议。 雷同的表象后面往往有不同的故事和动力,让我们试着抛开对...  (展开)
是巴卫啊 2017-11-02 09:47:09

玻璃感情

跟原著比起来,电影整体的表达蛮一般的,导演的剪辑也比较不合格,没有把主人公的情绪起伏剪出来,使得观众体会不到她的感情,这部影片中沉重的对白场景太多了,一些对话所提及的事件都只是参考了原著情节,却没有被展示到影片中,令情节变得十分混乱,这一举措很不明智,这部...  (展开)
张一桶 2017-11-03 08:11:22

用一辈子去和解吧

结尾过度煽情,这父母永远不知道自己对孩子的一生,尤其是心理层面有多少伤害,长大后又要费多少力气来消除。当孩子成为父母,这份影响又会延续,能够全身而退的真的太少。即使第一次做父母,没有经验,片中的父母即使不负责任,仍然尽着最大努力去做一个好父母。我们一辈子都...  (展开)
Tina 2019-04-06 11:19:59

原生的怪圈

最难以置信的本片剧情竟然源自真实,片尾资料照片出现的时候感觉非常震惊,女主的真实形象凌厉、美艳,远比布丽拉尔森的演绎要有气场多了,这位饼脸女星资源是真的好,但演技也真的是麻麻,不是面无表情作冷漠状就是高高昂起脑袋做高贵状,最后的哭戏也并不很打动人,几乎可以...  (展开)
天秤大卫 2018-01-24 20:50:39

The Glass Castle

特立独行的流浪生活,才华横溢的父亲,喜欢画画的母亲,恋童的祖母,游泳池上父亲狠狠的一掷,一直在计划中的玻璃城堡,躺在雪地里看星星。嗜酒,易怒,给我送钱的那个男人,什么是自由?漫无目的的愤世嫉俗,一生都在路上,却算不上路的行家……我一直爱我的姐姐、妹妹、弟弟...  (展开)
BBQ 2018-01-01 22:13:49

永远建不成的玻璃城堡

也不知道父亲小时候经历什么打造了这个科学怪人,一方面口口声声讲科学,另一方面又逃避社会 父母带着孩子居无定所,到处漂泊,随时要离家逃避追债,四姐弟食不果腹,忍饥挨饿,没法得到好的照顾无法,无法拥有一个正常的成长环境 强迫珍妮特学会游泳,便一次次将她丢到水中;...  (展开)
Titans 2018-01-11 01:41:25

把生活还给我

这篇影评可能有剧透

今天看完了玻璃城堡,一开始看的时候有些厌恶,感觉相当漫长,主人公爸爸是一个好爸爸吗?前半段告诉我,这不就和我的爸爸一般无二吗?他力大无比,身量高大,告诉我们美好的未知世界,甚至电影里的爸爸更加懂孩子,更亲热些。年纪甚小的孩子们欣赏这种刺激好玩的生活。但是到...  (展开)

> 更多影评73篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

你们赞同这样为人父吗? 来自清志朗 3 回应 2019-03-21
片尾曲是什么!!谢谢 来自Butcher 1 回应 2018-10-21
想看《玻璃城堡》求资源 来自枫火 5 回应 2018-08-12
求资源 来自Brunch 7 回应 2018-03-08
找到免费在线的地址了 来自monster 5 回应 2018-03-01

> 去这部影片的讨论区(全部5条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玻璃城堡的评论:
feed: rss 2.0