玻璃城堡 The Glass Castle (2017)

玻璃城堡的短评 · · · · · · ( 全部 3655 条 )

热门 /  最新 / 

56 sabrina 看过 2017-11-02 09:42:10

过于自我的人不适合养育孩子

26 Fiona和平 看过 2018-08-14 00:39:57

我爸爸给了我很好很好的物质生活,但他工作很忙,他跟我说话很少,一晃眼直到我二十七八,话才多了些,主要是家里的事,他越来越老了,虽然是我爸却很陌生。所以看到电影,父亲教孩子指星星,跟她说道理那些片段,挺羡慕的。我老公看了也流泪,他肚子上也有被烫伤的花,他一直以为是自己的错,其实不是~~有时候父母也是残忍。我在外边喝多了,他一个人看了这个片子,一家人总是互相用亏欠勾联的

99 饮歌 看过 2017-08-11 10:24:25

这部电影里塑造的这个家庭真的是我在大银幕上看到最令人生厌的一家人,没有之一。特别是伍迪·哈里森饰演的这个狗改不了吃屎的父亲,从头至尾除了嗜烟酗酒就是家暴粗口,导演还妄图靠片尾十分钟为其洗白,简直是个笑话。请原谅我不能理性的打分。

201 匡轶歌 看过 2017-11-01 16:14:34

这就是最不该做父母的人偏偏做了父母。都会里的波西米亚人、现代社会的边缘人、流徙者。自己安于或坚持这样的人生无可厚非,但强迫孩子接受食不果腹、担惊受怕的生活实在自私并且祸害。几个儿女后来纷纷逃离,向往中产生活也不无道理,贫困的人真没法宣称幸福。不过,一家人也的确十分相爱、羁绊很深。

75 门多塔的孽障 看过 2017-08-23 01:04:44

初中时在杂志上读过这个故事,因篇幅简短,一直理解为孩子爹妈有钱但放弃现代社会,类似某种不给小孩打疫苗的父母,看过才知很多遭遇实是因二人无能为力和缺乏责任感,所以女主爆发的愤怒我是很理解的。结尾对父亲的洗白有些牵强了,比较好奇原著是怎样的。P.S.我们美美的闹米居然演了这么邋遢的人233

> 更多短评 3655条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

玻璃城堡的影评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

苍衣社 2017-12-07 11:35:19

我们背着父母偷偷存钱,攒够一罐逃走一个

这篇影评可能有剧透

如果用三个词来形容家庭带给你的印象,你会选什么? 憧憬,流浪,逃跑。 这是美国记者珍妮特沃尔斯笔下对于家的概念。 在这个家中,有着许多年少时的你也曾梦想过的样子。 不用上学,每天玩耍,幻想着建一栋玻璃制成的房子,父母带着四个孩子穿行在美国的各个地方。 可是他们同...  (展开)
大海心理 2017-11-17 14:59:24

不能建成的城堡是不能完成的分离(更新版)

这篇影评可能有剧透

欢迎点击原文链接关注公众号“海心理”:http://mp.weixin.qq.com/s/0RUAkOkezABorJYHV3jjlw 电影《玻璃城堡》改编自沃尔斯一家的自传,他们过着与众不同的生活,远离世俗,随性而为,这种极端的表现也引起争议。 雷同的表象后面往往有不同的故事和动力,让我们试着抛开对错是...  (展开)
longlong 2017-09-24 13:32:17

一千个人的玻璃城堡。

片子本身涵盖的东西不少,不同的人总能从中折射出自己的感想和经历。如果有人经历过承诺永远得不到兑现,那这个人就和片中永远在设计图上的玻璃城堡产生共鸣,如果有人的家人也和本片的父母一样,或者更甚,看完之后要么更痛恨自己的父母,或者也开始思考自己的父母给自己带来...  (展开)
是巴卫啊 2017-11-02 09:47:09

玻璃感情

跟原著比起来,电影整体的表达蛮一般的,导演的剪辑也比较不合格,没有把主人公的情绪起伏剪出来,使得观众体会不到她的感情,这部影片中沉重的对白场景太多了,一些对话所提及的事件都只是参考了原著情节,却没有被展示到影片中,令情节变得十分混乱,这一举措很不明智,这部...  (展开)
HURRY 2017-11-26 21:47:15

他是真心爱你的,可他和其他人一样不是完美的。

I surely want to say something about relationship between children and their parents.Everyone should realize far earlier that their parents are not perfect but everyone still loves their parents so much because after all , they are the only one that cares ...  (展开)
芷宁 2018-02-26 16:49:11

《玻璃城堡》:是噩梦,也有短暂的欢愉

(芷宁写于2017年11月3日) 美国著名记者珍妮特·沃尔斯于2005年出版的《玻璃城堡(The Glass Castle)》是一部发人深省的个人回忆录,该书将沃尔斯与其兄弟姐妹那与众不同又艰难困顿的成长经历公布于众,而这部同名影片便是据此回忆录改编而成。沃尔斯的另外一部带有...  (展开)
春树 2019-06-02 01:16:17

野性的呼唤

这篇影评可能有剧透

我是谁,我从哪里来,我又要到哪里去。这个人生终极问题困扰着大多数人,首当其冲就是“我是谁”这个疑问。 似乎在我看过所有好莱坞的电影里,都在探讨这个问题,比如我最爱的《谍影重重》系列。间谍当然是最需要谨记身份的一个职业,如果有了“身份的焦虑”就无法完成任务,甚...  (展开)
BBQ 2018-01-01 22:13:49

永远建不成的玻璃城堡

也不知道父亲小时候经历什么打造了这个科学怪人,一方面口口声声讲科学,另一方面又逃避社会 父母带着孩子居无定所,到处漂泊,随时要离家逃避追债,四姐弟食不果腹,忍饥挨饿,没法得到好的照顾无法,无法拥有一个正常的成长环境 强迫珍妮特学会游泳,便一次次将她丢到水中;...  (展开)
Titans 2018-01-11 01:41:25

把生活还给我

这篇影评可能有剧透

今天看完了玻璃城堡,一开始看的时候有些厌恶,感觉相当漫长,主人公爸爸是一个好爸爸吗?前半段告诉我,这不就和我的爸爸一般无二吗?他力大无比,身量高大,告诉我们美好的未知世界,甚至电影里的爸爸更加懂孩子,更亲热些。年纪甚小的孩子们欣赏这种刺激好玩的生活。但是到...  (展开)
暮颜 2018-05-24 13:37:41

人生的礼物

当他没有钱买礼物的时候 就会把我们带到星空下每个人选一颗星星做礼物 他说当一切礼物消失殆尽的时候 属于你的星星还会在 其中一颗星星因为要坠落而发出红色的光晕 那能不能重新选一颗? 他说不行 因为宇宙不支持退换货 不同的片段成就了你的成长 有一天你把他们转化成文字让数...  (展开)

> 更多影评 110篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

只为看伍迪 来自Vide 1 回应 2022-12-31 14:27:49
你们赞同这样为人父吗? 来自清志朗 8 回应 2022-12-31 14:26:48
被情节暴击内心 来自食光记 2021-04-08 23:34:05
还可以吧 来自皮卡丘 2021-03-02 15:43:06
还可以吧 来自皮卡丘 2021-01-24 01:10:04

> 去这部影片的讨论区(全部13条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅玻璃城堡的评论:
feed: rss 2.0