地球之盐 Le sel de la Terre (2014)

导演: 维姆·文德斯 / 朱利安·诺里贝罗·萨尔加多
编剧: 维姆·文德斯 / 朱利安·诺里贝罗·萨尔加多 / David Rosier / Camille Delafon
主演: 塞巴斯蒂昂·萨尔加多 / 维姆·文德斯 / 朱利安·诺里贝罗·萨尔加多 / Lélia Wanick Salgado
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 巴西
语言: 法语 / 英语 / 葡萄牙语
上映日期: 2014-10-15(法国)
片长: 110分钟
又名: 萨尔加多的凝视(台) / 大地之盐 / 地上的盐 / The Salt of the Earth
IMDb链接: tt3674140
5星
63.5%
4星
29.0%
3星
6.6%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 88% 纪录片

地球之盐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地球之盐的短评 · · · · · · ( 全部 4507 条 )

热门 /  最新 / 

74 峰峰峰峰 看过 2015-04-27

用海象的视角,拍出但丁的地狱。再来到地球重病的现在,重建一座森林。当我过世时,我们种下的森林将会恢复成我出生时的模样,循环得以圆满。这就是我一生的故事。

41 eleanor 看过 2014-11-10

电影太棒了,但主要还是萨尔加多太棒了。(可惜不是迷妹,不然见到真的维姆文德斯大概也太棒了。)每个像这样逼迫自己直视人类最黑暗面的摄影师都不知道有多强烈的召唤和信念,唯有崇敬,并感谢他们拓宽摄影的疆域。看完感觉自己都更有人性了……但难道又要什么也不做地任这冲动消逝吗,觉得有点焦虑。

10 樹一 看过 2016-02-24

跟大师活在同个时代是无比幸运的,凡夫俗子借由一双上帝之眼,得以凝视这个星球无数个令人泪流满面的瞬间。毁坏的雨林能重生,写满贫瘠和死亡的土地上也能开出文明之花,萨尔加多是上帝派来人间的卧底,不为了满足任何猎奇或艺术追求,而是用光为人性铭刻下永恒的证据。

5 内陆飞鱼 看过 2015-06-30

维姆·文德斯最新纪录片《地球之盐》温暾宽厚,摄影大师塞巴斯蒂昂·萨尔加多的个人修为,平凡且见伟大。文德斯的电影似乎没有急切的情绪,慢性子,人物节奏富有弹性,简单但寓意深邃。尤其《寻找小津》《乐满哈瓦那》《皮娜》《地球之盐》这些纪录片,看似信手拈来,却泛着手工艺品般的动人光泽,厉害

> 更多短评4507条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地球之盐的影评 · · · · · · (全部 80 条)

向生命中的永恒,致敬

小柚子×旅行家 2015-04-06 01:42:34
大半年前的夏天,离开新加坡前最后一个礼拜的周末,百无聊赖的我走进national museum准备撞一下运气。 运气还不错,除了常设展览之余,还有个特色展览,叫“GENESIS”, 是一个叫Sebastião Salgado的摄影师的作品展。 迈入展厅之前,完全没想到,这个展览会给我如此大的悸动... (12回应)
186有用 / 7没用

《地球之盐》说给生命的情话

小小农 2015-05-03 14:22:44
【人在纽约】的街头采访中有这样一则故事:小女孩儿说,“每个人都问我长大后想做什么,但是没有人告诉我他们自己想做什么。就算我告诉你我想做什么,但等我试过以后就可能不会再想做了。你在我这么大的时候想做摄影师吗?我觉得不会。”这段对话唤起了我记忆深处的某一场景。... (2回应)
85有用 / 4没用

摄影大师从苦难到美丽的地球之旅

seamouse 2014-05-27 23:49:51
  巴西艾莫雷斯地区,曾遭砍伐破坏的土地上重又旺盛生长着200万株树苗,这个成功的例子,让人们相信地球上的其他地方也能做到。   这是纪录片《地球之盐》结尾升腾起的字幕,全场观众为这个催泪而振奋的Happy Ending而拍手叫好,直至大牌导演维姆.文德斯和联合导演Juliano... (3回应)
59有用 / 3没用

向人道主义的悲观致敬

Luc 2015-05-10 11:44:22
近年来热衷于纪录片的维姆·文德斯,这一次把镜头对准了传奇摄影师塞巴斯蒂奥·萨尔加多,不仅因为那些震撼人心的照片,还有他充满了悲悯和救赎的伟大心灵。 今年入围奥斯卡最佳纪录片的热门电影中,听“斯诺登说话”的《第四公民》与“看萨尔加多拍照”的《地球之盐》争鸣,... (2回应)
20有用 / 1没用

伟大的人

绿色阳光 2015-06-01 11:27:29
塞巴斯蒂安.萨尔加多说人类是地球之盐。他原本学习经济学,却在世界各地拍摄困苦的人类,然后经历各种战争逃难,觉得世界有种野兽恐怖至极,就是人类,对人类失去信心,回巴西小时候住的爷爷家和妻子莉莉亚把破坏的森林重新恢复,于是他开始世界各地拍生态环境主题,现在他修复... (1回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评80篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地球之盐的评论:
feed: rss 2.0