地球之盐 Le sel de la Terre (2014)

导演: 维姆·文德斯 / 朱利安·诺里贝罗·萨尔加多
编剧: 维姆·文德斯 / 朱利安·诺里贝罗·萨尔加多 / David Rosier / Camille Delafon
主演: 塞巴斯蒂昂·萨尔加多 / 维姆·文德斯 / 朱利安·诺里贝罗·萨尔加多 / Lélia Wanick Salgado
类型: 纪录片 / 传记
制片国家/地区: 法国 / 意大利 / 巴西
语言: 法语 / 英语 / 葡萄牙语
上映日期: 2014-10-15(法国)
片长: 110分钟
又名: 萨尔加多的凝视(台) / 大地之盐 / 地上的盐 / The Salt of the Earth
IMDb链接: tt3674140
5星
63.9%
4星
29.0%
3星
6.4%
2星
0.6%
1星
0.2%
好于 88% 纪录片

地球之盐的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

地球之盐的短评 · · · · · · ( 全部 4712 条 )

热门 /  最新 / 

40 木卫二 看过 2015-04-24

照片没问题,读解照片的形式也没问题,萨尔加多被黑暗吞噬也没有意外。只是对一些人类社会问题的看法,似乎太过表面了。沦为环保纪录片,总感觉还是隔了一层什么奇怪的东西。

28 张维托 看过 2015-04-22

“当我死的时候,我们种下的森林将会恢复成我出生时的模样,循环得以圆满。这就是我一生的故事。”

5 内陆飞鱼 看过 2015-06-30

维姆·文德斯最新纪录片《地球之盐》温暾宽厚,摄影大师塞巴斯蒂昂·萨尔加多的个人修为,平凡且见伟大。文德斯的电影似乎没有急切的情绪,慢性子,人物节奏富有弹性,简单但寓意深邃。尤其《寻找小津》《乐满哈瓦那》《皮娜》《地球之盐》这些纪录片,看似信手拈来,却泛着手工艺品般的动人光泽,厉害

2 把噗 看过 2015-07-18

文德斯太温柔了,拍不过荷索

> 更多短评4712条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

地球之盐的影评 · · · · · · (全部 82 条)

向生命中的永恒,致敬

小柚子×旅行家 2015-04-06 01:42:34
大半年前的夏天,离开新加坡前最后一个礼拜的周末,百无聊赖的我走进national museum准备撞一下运气。 运气还不错,除了常设展览之余,还有个特色展览,叫“GENESIS”, 是一个叫Sebastião Salgado的摄影师的作品展。 迈入展厅之前,完全没想到,这个展览会给我如此大的悸动... (12回应)
190有用 / 7没用

《地球之盐》说给生命的情话

小小农 2015-05-03 14:22:44
【人在纽约】的街头采访中有这样一则故事:小女孩儿说,“每个人都问我长大后想做什么,但是没有人告诉我他们自己想做什么。就算我告诉你我想做什么,但等我试过以后就可能不会再想做了。你在我这么大的时候想做摄影师吗?我觉得不会。”这段对话唤起了我记忆深处的某一场景。... (2回应)
85有用 / 4没用

摄影大师从苦难到美丽的地球之旅

seamouse 2014-05-27 23:49:51
  巴西艾莫雷斯地区,曾遭砍伐破坏的土地上重又旺盛生长着200万株树苗,这个成功的例子,让人们相信地球上的其他地方也能做到。   这是纪录片《地球之盐》结尾升腾起的字幕,全场观众为这个催泪而振奋的Happy Ending而拍手叫好,直至大牌导演维姆.文德斯和联合导演Juliano... (3回应)
59有用 / 3没用

向人道主义的悲观致敬

Luc 2015-05-10 11:44:22
近年来热衷于纪录片的维姆·文德斯,这一次把镜头对准了传奇摄影师塞巴斯蒂奥·萨尔加多,不仅因为那些震撼人心的照片,还有他充满了悲悯和救赎的伟大心灵。 今年入围奥斯卡最佳纪录片的热门电影中,听“斯诺登说话”的《第四公民》与“看萨尔加多拍照”的《地球之盐》争鸣,... (2回应)
21有用 / 1没用

伟大的人

绿色阳光 2015-06-01 11:27:29
塞巴斯蒂安.萨尔加多说人类是地球之盐。他原本学习经济学,却在世界各地拍摄困苦的人类,然后经历各种战争逃难,觉得世界有种野兽恐怖至极,就是人类,对人类失去信心,回巴西小时候住的爷爷家和妻子莉莉亚把破坏的森林重新恢复,于是他开始世界各地拍生态环境主题,现在他修复... (1回应)
6有用 / 1没用

> 更多影评82篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅地球之盐的评论:
feed: rss 2.0