布鲁克林 Brooklyn (2015)

导演: 约翰·克劳利
编剧: 尼克·霍恩比 / 科尔姆·托宾
主演: 西尔莎·罗南 / 多姆纳尔·格里森 / 艾莫里·科恩 / 吉姆·布劳德本特 / 朱丽·沃特斯 / 艾米莉·理查兹 / 迈克尔·泽根 / 保利诺·努内斯 / 诺拉简·努恩 / 艾瑞卡·罗森鲍姆 / 詹·穆瑞 / 伊芙·麦凯林 / 安妮·尼·莫瑞 / 泰德·麦克马洪 / 杰西卡·帕尔 / 菲奥娜·格拉斯科特 / 布里德·布伦南 / 爱琳·奥伊金斯 / 彼得·坎皮恩 / 伊娃·柏西斯托
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: foxsearchlight.com/brooklyn
制片国家/地区: 英国 / 加拿大 / 爱尔兰
语言: 英语
上映日期: 2015-11-06(爱尔兰/英国)
片长: 111分钟(英国)
又名: 爱在他乡(台) / 布鲁克林之恋(港)
IMDb链接: tt2381111
5星
19.7%
4星
49.6%
3星
28.0%
2星
2.4%
1星
0.3%

布鲁克林的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

布鲁克林的短评 · · · · · · ( 全部 20519 条 )

热门 /  最新 / 

629 CharlesChou 看过 2015-12-29

故事简单,却让人洞见世界的状态——没有恒久的乡愁,只有身份的转化。多数涉及发源地概念的作品都工于讲述迷失,托宾却指出了状态的暂时性,哪怕是人类这样善于抛下情感锚链的生物,也画不出可以永远联系过去和未来的航线,迁移便意味着选择和失去,这才是大部分都市异乡人的平淡史诗。

329 米粒 看过 2015-10-14

罗南长大了演技仍旧令人惊叹,可以说是她构起整部电影。导演也和观众一样爱她浅蓝色的眼睛,在特意拉长的特写凝视下,真的会被情绪带走。虽然从头至尾都谈不上有很大波折,结局也预料得到,但这个漂泊异国的女孩,她忐忑、不安、犹豫,想找个依靠,却放不下家乡,多细腻动人的一个故事

269 影志 看过 2016-01-06

“我已经忘了这个小镇原来是什么样子了” 当你开始挂念一个地方的时候,你已经属于那里。情感充沛的一部电影,女主在电影里外都成熟了好多,结尾收的简单了些,总觉得故事不该就此打住,意犹未尽……喜欢台湾译名《爱在他乡》。“我想现在就说再见,只说一次。”

257 陀螺凡达可 看过 2016-01-05

跟Room观感一样,喜欢之处和遗憾之处都很明显,也同样都是表演抢眼,艾莫里·科恩很有魅力。女主最后怎么选择并不重要,重要的是最后的决定无关男人无关其它外界因素。清楚自己想要什么,这才是重点。

> 更多短评20519条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

布鲁克林的影评 · · · · · · (全部 453 条)

爱尔兰女孩儿初长成——北美新片《布鲁克林》漫谈

小玄儿 2015-11-28 03:54:44
爱尔兰女孩儿初长成 整部电影看下来,在正式进入颁奖季的11月,各大提名潜力股影片扎堆上映期间,在那些真实故事或者真人经历改编的沉重电影当中,这部有关爱尔兰移民爱情故事的影片,单纯的令人疼惜,亦如女主角给观众的第一印象——《布达佩斯大饭店》中,那个可爱的蛋糕女... (91回应)
674有用 / 78没用

醉里既知身是客,直把他乡作故乡

丢了的心 2016-01-25 08:50:28
兴许是爱了《绯闻女孩》很多年的缘故,乍一看布鲁克林这个标题自然而然地以为片中与之相对的,说的应该是来自布鲁克林和曼哈顿之间相爱相杀的故事。再加上豆瓣剧情简介语焉不详,一早燃起的“GG”八卦之魂在愣是在本片浓郁的爱尔兰之风里被撞击得支离破碎。 故乡是一杯浓茶,... (56回应)
437有用 / 59没用

自我实现高于一切

Phoebe 2016-01-11 21:19:15

这篇影评可能有剧透

我们长大,我们分离

cwmao 2015-11-28 11:54:53

这篇影评可能有剧透

心归何处

闭上眼 2015-12-10 02:21:37

这篇影评可能有剧透

> 更多影评453篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Let's M 来自洛风城 11 回应 2016-03-05
在哪下啊?在线等,急?? 来自Nobodyknows 4 回应 2017-06-11
哪有资源 来自 ㄒīη⒐ 1 回应 2016-11-28
会上映吗?没有的话哪里可以下载或在线看? 来自LǐWéiChéng 1 回应 2015-11-25

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅布鲁克林的评论:
feed: rss 2.0