郑和1405:魔海寻踪的影评 (33)

inside 2013-11-30 17:22:22

《魔海寻踪》:出海的缺失

今年是郑和诞辰642年,是郑和第一次下西洋(1405年)的608年纪念,郑和出海日和中国航海日为7月11日,而影片上映于2013年11月29日。可以说,在这样一个毫无历史意义和特殊性的年份和时点上,一部关于郑和出海下西洋的动画影片《魔海寻踪》上映了。 影片的名称从“郑和1405”...  (展开)
Mr. Jinx 2014-01-29 19:26:19

为什么国产的苹果总是烂一半好一半?

最终选择了推荐,确实有点小小的私心作祟,以好莱坞的标准,这种片子是是绝对的烂的,但是以国产片的标准,还是稍稍鼓励一下。 有不少人讲,中国的观众,或者说不只是观众,所有的受众都是比较难伺候的类型。我大体翻了一下大家的影评,虽然说大致客观,但是批评得多,负面的...  (展开)
137****8759 2014-03-09 15:24:11

边看边吐槽

开始介绍说耳目一新,然后看了几分钟就开始无语了,边看边吐槽。 两个小屁孩掉到水里,居然直接沉在水底,那女的也就罢了,可能瘦肉多,骨头重,你一个大胖子男也沉下去了。 然后胖男为了看清水底就带上泳镜,你丫这个管个屁用啊,还有在水底眼睛不要这么灵动好伐,水底...  (展开)
葭月十七 2014-02-18 09:33:40

第一次看国产动画电影

这篇影评可能有剧透

这是第一次看国产动画电影,前几天还看了一部迪士尼的动画电影《冰雪奇缘》。国产动画电影起步很晚,所以对这部抱着很大的宽容,我是一个泪点很低,笑点很高的人,起码这部电影还是还是让我笑了几次,也感动了几次。影片没有直接描述下西洋,而是通过2个现代的小朋友来引出整个...  (展开)
dsfgggg· 2013-12-20 16:23:27

没有最烂只有更烂

http://dwz.cn/cHrFt http://dwz.cn/cHrFx http://dwz.cn/cHrFD http://dwz.cn/cHrFG http://dwz.cn/cHrFL http://dwz.cn/cHrFP http://dwz.cn/cHrFT http://dwz.cn/cHrFW http://dwz.cn/cHrG0 http://dwz.cn/cHrG3 http://dwz.cn/cHrG7 http...  (展开)
lilla 2013-11-30 23:07:38

优缺点都有

这篇影评可能有剧透

写长篇影评嘛,当然要有诚意啦 要说缺点嘛当然是有很多的: 1.从现代穿越过去的打酱油二人组的情节感觉有些鸡肋和不明所以 2.从场景特效上看,大海的效果不够逼真,北极极光那段的效果也有点怪 3.刚开始的武斗练习中的围观群众的动作感觉不大逼真 4.某些打斗戏里对...  (展开)
qu 2013-11-29 16:05:05

德国进口法国巴黎

http://x.cnbb.com.cn/thread-2359669-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359671-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359674-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359676-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359678-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359...  (展开)
淘金汉 2013-11-30 16:07:42

《魔海寻踪》:青花瓷里的传奇

郑和下西洋的历史传奇,虽然知道的人很多,但被拍成影视作品,并非一件容易的事。一是因为这段呈现在历史教科书上的航海事件,在人们的主观想像中,都早已有了千万个形态各异的既定印象,你很难用最具体影像去展示这个传奇;二是由于这一伟大的航海事件,在影像视觉元素的构...  (展开)
乌鸦火堂 2013-11-29 22:20:24

国产动画的大片范

古装题材是华语电影中比重占有率非常大的一环,在我国源远流长的五千年文化中,有太多富有传奇色彩的故事等待着电影工作者们去挖掘,可就目前为止大多数目光仍停留在三国、水浒、杨家将、聊斋等几项“拍多了不嫌烦”的题材上边,徐克的《狄仁杰》系列算是最新挖掘的宝藏,...  (展开)
胧月夜 2013-11-29 23:39:13

《郑和1405——魔海寻踪》的国际化征程

一部动画电影做到怎样的程度算成功?像《飞屋环游记》一样温暖,或像《机器人瓦力》一样感人,再或者像《疯狂原始人》那样热情洋溢…… 很多人抱怨,中国没有属于自己的动画电影,可爱的熊猫在好莱坞的不设限下打起了功夫,花木兰成为了经典。然而,国人还在为《喜洋洋和灰太狼...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
方聿南 2013-11-30 17:10:12

海尔兄妹乱入阿拉伯神话

先说句不客气的,我对国产动画片从来没抱过希望,国民级的《喜羊羊》每年看剧场版,只是当做山寨的《猫和老鼠》,看在眼里是狼和羊,心里只当做猫和鼠,或者兔八哥与猎人。之所以对《魔海寻踪》网开一面,主要是相中了状似严肃的历史题材,这意味着它基本和过时的网络流行语、...  (展开)
琢紫 2013-11-26 14:48:36

《郑和1405 魔海寻踪》:动漫世界里的一次深度航海

关于派遣郑和下西洋,现有的资料多数都表明最初只是朱棣为追寻活不见人死不见尸的建文帝的无奈之举,然而,这一初衷与它后来的巨大意义却是无法比拟的。有时候历史充满了偶然,一次不经意的行为可能改变了整个历史的走向。时至今日,我们回头来观察我们民族的历史时才发现...  (展开)
阿木 2013-12-01 00:48:29

《郑和1405:魔海寻踪》:儿童、奇幻、冒险的大杂糅

作为明朝时真实存在的历史人物,郑和最广为人知的自然是“郑和下西洋”这段故事,他从1405年开始到1431年这二十多年间,先后七次前往西洋,既带来了与周邦的和平外交,也开拓了航路等。不过对于当时郑和在茫茫大海上的经历,则较少有文字记载,但从艺术创作来看则是给后人留下...  (展开)
风之影 2013-11-30 16:12:18

《郑和1405——魔海寻踪》:娱乐性与思想性的平衡

国产电影中,动画片是一个与好莱坞相对差距较大的类型。究其原因,除了资金和技术方面的差距之外,另外一个重要原因则在于国产动画过分强调影片的教化作用,说教气息太浓,在娱乐性方面就显得欠缺。中国动画片的创始人万籁鸣先生就曾经分析说,国产动画由于历史和其它因素,形...  (展开)
公元1874 2013-11-26 16:23:35

《郑和1405 魔海寻踪》:郑和穿越加勒比

文/公元1874 始终觉得,中国古代有这么多故事,值得好好拍的古装大片是非常多的。可是近年来的古装片,虚构历史甚至朝代背景的占了大多数,剩下没有虚构的,则有一些是借古喻今,顾左右而言他。看到《郑和1405 魔海寻踪》的时候,觉得能把郑和下西洋的故事拍出来,也算是有点...  (展开)
小马发光 2013-11-30 21:10:19

《魔海寻踪》:惊心动魄的海洋历险记

文/小马发光 国产动画片叫的出口的似乎也只有《魁拔》和《喜洋洋和灰太狼》,为什么我们的动画片做不出《疯狂原始人》、《萨米大冒险》那类的诚意之作呢?如果说是技术问题,笔者只能说这是一个推卸责任的说辞,中国电影技术虽比过不好莱坞但也一定不至于做不出一部好的动...  (展开)
杨戬 2013-11-30 02:43:26

对传统文化的正能量表达

说实话,尽管在中学历史课中就学过郑和下西洋的故事,但一直以来对于该事件并没有太多的认识。特别是当阅读到更多相关资料时发现整个事件的诱因竟然是永乐皇帝为了寻找失踪的建文帝以绝后患时,对于曾经接受的关于下西洋事件的意义更是充满怀疑。然而,不管永乐皇帝一开始的念...  (展开)
黄鑫亮 2013-11-29 12:59:53

《郑和1405:魔海寻踪》:海洋牧场,青春飞扬

文/黄鑫亮 由唐宋时期相对开放的对外交流,到明朝逐渐又实施了闭关锁国,无疑郑和下西洋就站在了从开放到封锁的节点上,若是继续奉行唐宋时期的对外来往互通有无,郑和的七次下西洋将带给中原无以估量的效应,即使明朝中后期逐渐封锁,世人仍然不断传诵着郑和下西洋的事迹...  (展开)
云飞扬 2013-11-29 03:15:00

历史与超现实想像的有机结合

基于大多数情况下,在国内动漫片的主要观众群还是以青少年为主,因而在很多时候动漫电影总是带有某种超现实的色彩。毕竟,作为青少年儿童,思维虽然没有成年人成熟但同样也没有成年人那么多禁锢,天马行空不拘一格正是他们思维的特点。而且,作为不断成长的个体,新奇的事物对...  (展开)
鱼为 2013-11-29 01:58:42

《郑和1405-魔海寻踪》:把历史带入奇幻魔海

觉得吧,3D视线下《魔海寻踪》有拿人物和历史打岔的勇气,影片中的世界,绝对有别于教科书所表述过的,是影视作品的再次创作,离奇古怪,但还是精神抖擞的捋着教科书制定的线路,大义凛然,除暴安良,以及儿女情长。 “七次下西洋”在教科书里的平铺直叙,显然少了彼...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共33条)

订阅郑和1405:魔海寻踪的影评