郑和1405:魔海寻踪 (2013)

导演: 朱义昌 / 高毅
编剧: 韩素平 / 王菡
主演: 张靓颖
类型: 动画 / 奇幻 / 冒险
官方网站: www.zqysdh.com/news_detail.html
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-11-29(中国大陆)
片长: 102分钟
又名: 郑和1405 / 郑和·魔海劫 / Voyage Extraordinaire
5星
6.7%
4星
6.1%
3星
28.8%
2星
26.8%
1星
31.6%

郑和1405:魔海寻踪的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

8 蛤蟆窝棚 看过 2013-11-29

纠集了海尔兄妹,大航海时代,波斯王子与希腊史诗于一锅的动画,还是坐得住,除了每个元素间生硬的节奏。元明清氏的扁凸鼻梁人设,点缀莫名其妙的不知火舞胸泳造型,抛开策划有陈国富,颇多狄仁杰氏族画风,属大明城郭全景与多场海难战船纸片CG最得其精髓。很多应邀影评摆历史拿段子,只字未提上译配音

0 33米兰 看过 2014-05-23

还真就不错 很有诚意呀

0 呆蛙 看过 2013-12-17

去掉穿越和狗血的意淫海外,这个片子还能看……

0 Kifi 看过 2014-02-23

两孩子玩穿越的意义何在?

1 Bounce l 看过 2014-02-10

如果我是十一二岁的孩子,说不定会觉得片子还不错

> 更多短评177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

郑和1405:魔海寻踪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

郑和1405:魔海寻踪的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

inside 2013-11-30 17:22:22

《魔海寻踪》:出海的缺失

今年是郑和诞辰642年,是郑和第一次下西洋(1405年)的608年纪念,郑和出海日和中国航海日为7月11日,而影片上映于2013年11月29日。可以说,在这样一个毫无历史意义和特殊性的年份和时点上,一部关于郑和出海下西洋的动画影片《魔海寻踪》上映了。 影片的名称从“郑和1405”...  (展开)
Mr. Jinx 2014-01-29 19:26:19

为什么国产的苹果总是烂一半好一半?

最终选择了推荐,确实有点小小的私心作祟,以好莱坞的标准,这种片子是是绝对的烂的,但是以国产片的标准,还是稍稍鼓励一下。 有不少人讲,中国的观众,或者说不只是观众,所有的受众都是比较难伺候的类型。我大体翻了一下大家的影评,虽然说大致客观,但是批评得多,负面的...  (展开)
137****8759 2014-03-09 15:24:11

边看边吐槽

开始介绍说耳目一新,然后看了几分钟就开始无语了,边看边吐槽。 两个小屁孩掉到水里,居然直接沉在水底,那女的也就罢了,可能瘦肉多,骨头重,你一个大胖子男也沉下去了。 然后胖男为了看清水底就带上泳镜,你丫这个管个屁用啊,还有在水底眼睛不要这么灵动好伐,水底...  (展开)
葭月十七 2014-02-18 09:33:40

第一次看国产动画电影

这篇影评可能有剧透

这是第一次看国产动画电影,前几天还看了一部迪士尼的动画电影《冰雪奇缘》。国产动画电影起步很晚,所以对这部抱着很大的宽容,我是一个泪点很低,笑点很高的人,起码这部电影还是还是让我笑了几次,也感动了几次。影片没有直接描述下西洋,而是通过2个现代的小朋友来引出整个...  (展开)
dsfgggg· 2013-12-20 16:23:27

没有最烂只有更烂

http://dwz.cn/cHrFt http://dwz.cn/cHrFx http://dwz.cn/cHrFD http://dwz.cn/cHrFG http://dwz.cn/cHrFL http://dwz.cn/cHrFP http://dwz.cn/cHrFT http://dwz.cn/cHrFW http://dwz.cn/cHrG0 http://dwz.cn/cHrG3 http://dwz.cn/cHrG7 http...  (展开)
lilla 2013-11-30 23:07:38

优缺点都有

这篇影评可能有剧透

写长篇影评嘛,当然要有诚意啦 要说缺点嘛当然是有很多的: 1.从现代穿越过去的打酱油二人组的情节感觉有些鸡肋和不明所以 2.从场景特效上看,大海的效果不够逼真,北极极光那段的效果也有点怪 3.刚开始的武斗练习中的围观群众的动作感觉不大逼真 4.某些打斗戏里对...  (展开)
qu 2013-11-29 16:05:05

德国进口法国巴黎

http://x.cnbb.com.cn/thread-2359669-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359671-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359674-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359676-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359678-1-1.html http://x.cnbb.com.cn/thread-2359...  (展开)
淘金汉 2013-11-30 16:07:42

《魔海寻踪》:青花瓷里的传奇

郑和下西洋的历史传奇,虽然知道的人很多,但被拍成影视作品,并非一件容易的事。一是因为这段呈现在历史教科书上的航海事件,在人们的主观想像中,都早已有了千万个形态各异的既定印象,你很难用最具体影像去展示这个传奇;二是由于这一伟大的航海事件,在影像视觉元素的构...  (展开)
乌鸦火堂 2013-11-29 22:20:24

国产动画的大片范

古装题材是华语电影中比重占有率非常大的一环,在我国源远流长的五千年文化中,有太多富有传奇色彩的故事等待着电影工作者们去挖掘,可就目前为止大多数目光仍停留在三国、水浒、杨家将、聊斋等几项“拍多了不嫌烦”的题材上边,徐克的《狄仁杰》系列算是最新挖掘的宝藏,...  (展开)
胧月夜 2013-11-29 23:39:13

《郑和1405——魔海寻踪》的国际化征程

一部动画电影做到怎样的程度算成功?像《飞屋环游记》一样温暖,或像《机器人瓦力》一样感人,再或者像《疯狂原始人》那样热情洋溢…… 很多人抱怨,中国没有属于自己的动画电影,可爱的熊猫在好莱坞的不设限下打起了功夫,花木兰成为了经典。然而,国人还在为《喜洋洋和灰太狼...  (展开)

> 更多影评33篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅郑和1405:魔海寻踪的评论:
feed: rss 2.0