两个月亮 두 개의 달 (2012)

导演: 金东濒
编剧: 李钟浩
主演: 朴寒星 / 金知硕 / 朴真珠 / 罗美兰
类型: 恐怖
官方网站: www.2moons.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-07-12(韩国)
片长: 86分钟
又名: Two Moons / The Sleepless
IMDb链接: tt3037322
5星
7.7%
4星
32.9%
3星
48.5%
2星
9.4%
1星
1.6%
好于 74% 恐怖片

两个月亮的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

两个月亮的短评 · · · · · · ( 全部 3181 条 )

热门 /  最新 / 

70 甘节 看过 2012-08-27

死啊死啊就习惯了。大妈的仰泳不错哦。女高中生长得真的适合演鬼片啊

37 李扯火 看过 2012-08-28

作为一部纯正的恐怖片,绝对属于这些年最好的。认真看,怎么可能不会被吓到,尽管片尾有点恐怖游轮的意思,剧情交代有些不清楚,但作为一部恐怖片能有新的创意实属难得,技术方面绝对一流,不必吹毛求疵

17 桃桃淘电影 看过 2012-08-26

故事设计蛮用心的,还有几次不错的反转。而且首尾很好的呼应,开头的旁白。不过这种靠悬念推动剧情的故事,到结尾只给出这么一个真相,多少有点不过瘾啊。

0 双一 看过 2013-01-20

韩国电影能拍出不一样的东西。

0 小柒゜ 看过 2012-10-14

這個,,還真不錯。起碼比老美的要好!

> 更多短评3181条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

两个月亮的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

两个月亮的影评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

蚂蚁路灯 2012-08-26 01:25:33

观影感受,求指点细节……

这篇影评可能有剧透

噗,既然写了这么长就多写一点吧…… 这部鬼片真的很特别……我超级中意……虽然bug看似超级多,但仔细想想都能在剧中找到解释的方法…… 很多人提到为什么结尾处,女主明明超度了男主、女高中生、女杀人犯,但为什么她们又复活? 1、缠死鬼身在人间,一家三口鬼在地狱……今...  (展开)
C1umsy 2012-08-25 09:09:38

死得好,才是真的好——两个月亮剧情分析

这篇影评可能有剧透

出场的鬼(前面的数字是数量): ⒋本故事中共有四个缠死鬼(不知道自己死了):   通灵师、小女孩、小帅哥、老男人导演  ⒊三个厉鬼:   大神级原女户主(她经常露腿,看见美腿就是她)、    超神级大婶鬼(爱拿着刀儿到处跑)、    打酱油的原男户主(他经...  (展开)
不放弃每一个你 2012-10-13 17:03:36

逻辑清晰的解读 告诉你电影讲述的全部。

这篇影评可能有剧透

剧透:房子以前住3口人,夫妻带孩子,不知道为什么自杀了,房子开始闹鬼。老太太和丈夫孩子住进来了,丈夫有家庭暴力,一次打老婆意外把孩子打死了,原房主人鬼语迷惑老太太杀了丈夫,老太太处理尸体回家路遇小女孩,鬼语迷惑老太杀了小女孩,晚上遇到男主,鬼语迷惑杀男主,开...  (展开)
古月夕 2018-05-17 11:53:41

名字很诗意,内容很惊悚

恐怖片的风格不多,悬疑鬼片更是少见,因为悬疑讲究合理,鬼则是不合理的存在。大结局大家都死了,这也是少见了。“鬼只能看见红色月亮”这个设定深得我心,女主挺好看的,电影有很多细节值得慢慢推敲,不像那种主角们动不动就一惊一乍的恐怖片,这个片子的故事是缓缓道来的,...  (展开)
笑说有恨 2012-08-28 00:29:31

其实这是白富美对女屌丝的报复行动

---------------------------何谓“两个月亮”---------------------------------- 正常情况下人间的月亮是一轮黄色/白色的月亮,代表你处在现实世界; 天空中出现两个月亮,一白一红,代表人鬼可以相遇,有点中国古代所说的鬼门大开的意思,人和鬼可以互动交流; 天上只剩...  (展开)
口奈口奈捏 2013-04-23 12:47:24

个人分析所谓的“循环”以及一些理解

1 首先,全片并不是开头两个女高中生所说的鬼故事,对话内容并没有触及剧情,而且这里更没有所谓的循环!如果把这个也考虑成循环,会非常迷惑。 这个对话只是个引子,告诉观众一个重要概念,即一个白月亮——人间,两个月亮——人鬼相逢,一个红月亮——地狱。提出这个概念,是...  (展开)
嗜血∮永生 2012-08-23 23:27:51

《两个月亮》——韩国恐怖片依然优秀

这篇影评可能有剧透

在相继看了《不明影响》和《两个月亮》后,让我对这个恐怖感缺乏的夏季中得到了些许慰藉,欧美恐怖片在印象当中在《阴儿房》后已经很久没有恐怖的记忆,泰国在《鬼乱5》过后甚至将近两年没有体会了,日本的《贞子3D》故事和演员都完全失去了贞子该有的效果。所以唯有韩国无论恐...  (展开)
plines 2015-03-31 01:31:23

结局分析

这篇影评可能有剧透

通灵师超度三个鬼魂已经成功了,尤其是最后那个持刀疯婆子,经过她同意后也离开了。由于不知道其它三个恶灵(原屋主三口之家)的名字和年龄,无法超度它们,就被它们害死了。通灵师重新看到持刀疯婆子、门外看到女生和帅哥,就是因为她已死,在阴间看到了被超度后的三个缠死鬼...  (展开)
幽紫梦 2012-08-27 15:53:14

解析些主要的点

这篇影评可能有剧透

其实女主超度两人,后在轮回中又出现两人不是Bug了。而是女主的死亡带动了两者的再次轮回和出现。意思就是这部片导演运用了一定的手法。你需要在人物视觉上进行转化。在以故事为结构中,即大方向中,屋子变成凶屋原本仅仅是属于大婶带动的一种死亡重复,男主和小女孩都是其轮回...  (展开)
青貓 2012-08-25 01:02:48

当你以为已经接近真相时,恐怖才悄悄降临

这篇影评可能有剧透

韩国电影近几年真的是令人刮目相看,无论从动作片、悬疑片到这部恐怖片《两个月亮》,半夜12点一个人看完这部电影,真的让人毛骨悚然。不同于欧美的血腥,或者以往幕后黑手的杀人阴谋。此片有其自身独特的创意,房子周围无法走出的森林,天空上方高挂的两个月亮,永远不...  (展开)

> 更多影评60篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅两个月亮的评论:
feed: rss 2.0