长在面包树上的女人 (2015)

导演: 陈铭章
编剧: 徐誉庭 / 张小娴
主演: 唐嫣 / 黄宗泽 / 隋棠 / 王宥胜 / 刘冬 / 叶青 / 李金铭 / 孙艺洲 / 罗诠浩 / 郑恺
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2015-12-01(中国大陆)
集数: 38
单集片长: 45分钟
又名: 面包树上的女人 / Women on the Breadfruit Tree
IMDb: tt8835464
5星
14.0%
4星
16.7%
3星
33.4%
2星
20.5%
1星
15.4%

长在面包树上的女人的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

长在面包树上的女人的短评 · · · · · · ( 全部 1697 条 )

热门 /  最新 / 

72 羊羊子🌙 看过 2015-12-01

我等了三年! 三年! 三年!的电视剧 三年啊真的是三年 终于播了 我该怀着怎样的心情来看呢

46 看过 2015-12-05

台词简直恶心 iPhone

20 梅林 看过 2015-12-06

看似节奏很快,其实是镜头段落剪切频繁造成,剧情本身进展实则很拖沓,演员演技飘忽浮躁,人物关系和场景细节总是一笔带过的匆匆感,细腻度和合理性完全被抛弃了。2集弃。

15 小小小黄叽 看过 2016-06-04

还行。挺喜欢唐嫣的表演的。打光造型什么个人觉得还不错。

10 Alicelove 看过 2016-10-18

女主人设挺好的,还行呀

> 更多短评 1697条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长在面包树上的女人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

长在面包树上的女人的剧评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

我是小飞侠 2015-03-08 22:45:16

唐嫣绝不可能是程韵

读这本书的时候我还在读初中,高中的时候我又拿出来读过一遍,现在在国外,虽然书没有一起带出来,但故事还时常在我脑海里。   一千个读者心中有一千个哈姆雷特,但唐嫣绝不可能是程韵!   由于我的母亲是TVB迷,所以我从小看港剧长大的,我的脑海里,程韵就是港女...  (展开)
苏来兮 2012-07-06 00:57:52

程韵,其实内心是女王,外表是任性的公主。

这篇剧评可能有剧透

看过预告,失望之极。中国的电影电视就知道翻拍和改编,还把原著改得面目全非。唐嫣来演程韵?简直是把程韵演得糟糕至极!唐嫣的形象就仙剑三能够让人接受,其他偶像剧就一大众化的小女生小清新。小说里的程韵性格就不是小清新! 黄宗泽演林倒是能把原著中林的气质演出来了。太...  (展开)
Becky 2015-12-17 15:19:10

为什么孙维栋偏偏就要死

刚开始看这部剧是因为唐嫣,但唐嫣饰演的程韵和林方文之间,太过啰嗦,翻来覆去就那么点事,没有亮点也不存在美感之说。本想弃剧来着,但孙维栋出现了,我的兴趣点也就随之产生了。 所以我主要是想说沈光惠和孙维栋。先前沈光惠和安小禄在一起,两人之间的确存在爱情,但身...  (展开)
小二狼 2015-12-12 23:17:30

错的演员错的人物阐释,成就了一部烂片。

一部充斥文艺情结的电视剧,却也栽在文艺这片沙漠里。 没看过原著,仅仅是冲着黄宗泽的颜打开的。(我很喜欢胡杏儿,但无奈黄宗泽就是帅啊!)同期的电视剧,芈月传丝毫提不起兴趣,我知道它的宣传它的噱头一定是承包近期电视剧话题的。 林放,一个创作词人,心思细腻(玻璃...  (展开)
石头 2016-01-23 15:43:09

理想让你在爱情与面包中做选择,现实是爱情与面包都没得到

因为陪妈妈看剧偶然看到《长在面包树上的女人》出于对光蕙和孙维栋的好奇我一口气看了整部剧。若不是这样,这样的剧名和主演根本不会吸引我! 对于我这个曾拥有和迪之一样爱情观的人,从不爱看张小娴、张爱玲这种莺莺燕燕的爱情小说。对于爱情比面包重要的我,也从不曾...  (展开)
牧云@^-^@ 2017-04-08 11:22:32

焦虑型女生和疏离型男生的故事

张小娴应该也是和我一样焦虑型依赖的人,所以那么迷恋她的文字,迷恋她的很多故事,我是难得耐心下来看小说的人,她却总是能把我吸引进她虚构的世界,为什么?疏离型男生和焦虑型女生一般不会有很好的结局,就像原著写的那样,他们各自适合呆在安全型的人身边,比如杜卫平,比...  (展开)
Dammy 2016-01-30 20:32:52

影评

从来没有一次看电视剧那么冲动那么渴望的想要写一篇影评,之所以想,是因为真的有太多的感想想要说出。 第一次看到这个名字(长在面包树上的女人)却未能理解这个名字的含义,只觉得这是个很奇怪的名字,可是即使我看完了整部剧,却也未能尽然了解这个名字的含义,可能我可以浅显...  (展开)
鱼之乐 2019-05-15 14:39:46

菊花和红玫瑰

这篇剧评可能有剧透

看完了电视剧版的《面包树上的女人》,果然是张小娴的风格,写别离往往就要是阴阳两隔。比如沈光蕙和孙维栋。 孙的出场让我一度以为是路人,毕竟那时沈光蕙和安小禄超越世俗地爱着。留心这个角色,是他从沈家回来时的直接,“先帮你家建厕所还是澡堂呢”。发展到最后,他成了我...  (展开)
格林德沃 2020-01-02 10:15:07

《长在面包树上的女人》全剧旁白整理

1.在爱情里,最多的成分,就叫等待。 2.我们所向往的爱情 跟我们得到的, 往往是两回事。 3.我们都是为终会分开而热烈相爱 4.有时候,我们爱着的, 不是现实里的那个人 而是回忆里的他 5.我不在遥远的故土,我在你身边 6.深情是我担不起的重担, 情话只是偶然兑现的谎言。 7.一...  (展开)
海螺宝 2016-01-03 15:20:08

我们都是为终会分开而热烈相爱。

这篇剧评可能有剧透

我怕有一天会失去你,但是你却无所不在。 ——题记 用了豆瓣很多年,从最初的为了初恋来到这里,渐渐的开始为了属于自己的这片领域添砖加瓦。写影评、贴照片、写游记、参加同城活动……感恩...  (展开)

> 更多剧评 62篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅长在面包树上的女人的影评:
feed: rss 2.0