碟中谍5:神秘国度 Mission: Impossible - Rogue Nation (2015)

导演: 克里斯托弗·麦奎里
编剧: 克里斯托弗·麦奎里 / 德鲁·皮尔斯 / 布鲁斯·盖勒
主演: 汤姆·克鲁斯 / 杰瑞米·雷纳 / 西蒙·佩吉 / 丽贝卡·弗格森 / 文·瑞姆斯 / 西恩·哈里斯 / 西蒙·迈克伯尼 / 张静初 / 汤姆·霍兰德 / 延斯·赫尔腾 / 亚历克·鲍德温 / 亚历克·乌特戈夫 / 赫敏·科菲尔德 / 阿美莉嘉·奥利沃 / 拉斯科·阿特金斯 / 肖恩·克罗宁 / 明格斯·约翰斯顿
类型: 动作 / 惊悚 / 冒险
官方网站: http://www.missionimpossible.com/
制片国家/地区: 美国 / 香港 / 中国大陆
语言: 英语 / 瑞典语 / 德语
上映日期: 2015-09-08(中国大陆) / 2015-07-31(美国)
片长: 131分钟
又名: 职业特工队5:叛逆帝国(港) / 不可能的任务:失控国度(台) / 碟中谍:失控国度 / 碟中谍5 / Mission: Impossible 5 / M:i 5
IMDb链接: tt2381249
5星
17.8%
4星
50.1%
3星
29.8%
2星
2.1%
1星
0.3%

碟中谍5:神秘国度的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

碟中谍5:神秘国度的短评 · · · · · · ( 全部 61622 条 )

热门 /  最新 / 

1098 殇潮|Enigma 看过 2015-07-31

啥都不说了,这部的意义在于奠定了benji该系列绝对女主角的地位

623 戛然而止 看过 2015-08-01

若果没有Ilsa,那就是另一个版本的福尔摩斯和华生。Benji奋不顾身的表白,可是Ethan却深爱着Ilsa,命都不要了,还要杀首相。 William抓着首相的手时,首相说了一句:你的手好温暖啊。当时电影院就沸腾了。如今的好莱坞,关于英国的文化,不腐一下就觉得不是英国一样。

525 旺财博士 看过 2015-07-31

自《碟中谍4》和《明日边缘》后,烂片无数的阿汤哥似乎突然开窍,《碟中谍5》不但剧情节奏靠谱,特技也各种逆天:徒手扒飞机、歌剧院追逐、潜入大水池、飙车加翻滚、摩托追逐赛,必须怒赞!#瑞典女主黄裙子好评,张静初好大酱油,歌剧《图兰朵》乱入,电影频道阿里巴巴乱入#

392 不老的李大爷耶 看过 2015-07-29

前几部里的假脸(Spy里郭达吐槽的)和飙摩托都得到了完美致敬,阿汤和西蒙佩吉走在一起还有种浓浓的《泰囧》既视感,丽贝卡弗格森虽不算漂亮但英气和身手都直逼黑寡妇,张静初的戏份相当于《黄金甲》里的甲;在Kingsman, Spy这些恶搞特工片大行其道的今天,碟5宣告了传统谍战片的王者归来 Android

97 瓦力 看过 2015-07-30

本集卖点是强强斗智,反派高能,情节跌宕,转折不少,需要用心看。节奏和娱乐性没《谍4》掌控得好,开场爬飞机除了知道是实拍很拼很厉害外,远没有爬迪拜塔刺激,跟后段联系不大,像强加进去似的,中段追车追摩托反而更赞。张静初然并卵打酱油堪比TDK里的陈冠希。总感觉故事没完仍有续集。8/10

> 更多短评61622条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

碟中谍5:神秘国度的影评 · · · · · · (全部 415 条)

彩蛋君KL 2015-09-07 09:40:04

关于《碟中谍5》你应该知道的16件事

1. 拥有飞机驾驶员资格证的汤姆·克鲁斯,为了感受在机舱外飞行,主动请缨为片中的“徒手扒飞机”场景亲身上阵。这个片段一共拍了八遍,拍摄过程中他和飞机之间仅仅只用了一条非常细的绳索相连,在1500米的高空中被悬挂了二十多分钟。 2. 汤姆·克鲁斯和西蒙·佩吉在追车戏中...  (展开)
肥嘟嘟左卫门 2015-08-03 07:57:06

毕竟招牌在此

我曾经总结过《碟中谍》系列的六大特色:招牌配乐,汤姆·克鲁斯,兵不厌诈,周游世界,特工利器,些许幽默。 在这最新一作中,那段招牌配乐自然不会少,还配上了《图兰朵》的歌剧主题。大量背景配乐由管弦乐完成,让整片的气氛更加深沉,格局也更加宏大,十分好评。 汤姆·...  (展开)
新片大判官 2015-08-02 14:27:03

神勇阿汤的不老神话

一般的电影系列,拍到第五部总会让人有点审美疲劳,但《碟中谍》系列却总是能给人以新鲜感,可能是因为每一部都会更换导演,真是铁打的阿汤,流水的导演。第一和第二部碟中碟分别由大导演德帕尔马和吴宇森执导,都各自打上了鲜明的导演风格烙印。第一部碟中谍如今看来已然是悬...  (展开)
马泽尔法克尔 2015-08-14 01:37:38

百步穿杨红酥手

这篇影评可能有剧透

本片主要关于IMF与邪恶版IMF“辛迪加”的斗争,阿汤哥在调查该组织过程中失手被擒,还被剥的光溜溜耻辱Play。在一旁围观的女主角感叹世间竟有如此曼妙的身体,于是当场倒戈,把阿汤哥放走。 阿汤哥了解到辛迪加正派刺客去维也纳打算趁着演《图兰朵》的工夫对着奥地利总[哔]撸...  (展开)
Leopard 2015-08-03 04:36:24

汤哥是怎么炼成的

随便罗列了一下本片中阿汤哥所使出的部分技能,以及每项技能达到阿汤哥水品所需要的时间。按照时间顺序来。 1. 跳飞机。(一年+250小时) 这项技能的发明者叫做Ormer Locklear,一战时期美国的一名飞行员。此人早年间曾经在美国空军中,以半空中爬上机翼上对飞机进行故障排除...  (展开)
小水 2015-09-15 00:34:02

特工电影的永恒惆怅

碟5里面,我印象比较深的有两处,都和打斗无关。 一是亨特被他的上司描述为一个赌徒,只是凭借着好运一路赢了下来,但好运总有用完的一天,当他失败时将有成千上万人为他陪葬。 二是英国女特工半真半假地邀请亨特一起浪迹天涯,给出的理由是:总会有下一个莱恩。 这实际上代...  (展开)
宋小卡 2015-09-06 13:16:02

汤姆·克鲁斯——从苦逼重回万人迷

值此《碟5》公映之际,必须要重新贴一遍这篇《碟中谍4》时写的策划 ------------------------------- 汤姆·克鲁斯,生于1963年7月3日,巨蟹男,AB型血,身高170cm,肌肉发达,笑容阳光,被美国人称为“拥有招牌式的美国微笑”。在中国,谈起汤姆·克鲁斯不知会有多少中青年...  (展开)
电影亮点大发掘 2015-08-16 19:46:52

猪一样的反派,碟中谍5:二百五国度。

这篇影评可能有剧透

剧中的反派组织辛迪加,Syndicate,由一个号称最厉害的前英国特工Solomon Lane建立,招募世界各国各地的精英死士。这个影子组织要做的事,无论是杀人灭口还是制人为为意外,只有成功没有失败。 阿汤哥在预告片一次又一次地重复: The Syndicate is real, they know who we ar...  (展开)
F班的袁湘琴 2017-07-06 12:11:40

阿汤哥

超越三四部,比肩一二部。阿汤哥再次归来开启“打不死”的模式,继续着“被陷害后完成逆天自我救赎”的节奏,延续着“高科技军事武器展示”的风格,但是缺点也很明显,比如,阿汤哥有个英雄主义,艰巨任务,大多靠自己一己之力,剧情的结尾,反派的失败过快,让人感觉唐突,这...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-10 16:36:17

哎哟,不错哦

这篇影评可能有剧透

一部合格但并没多出彩的好莱坞工业体系下打造的商业片。比前作增加笑料,但挺多似曾相识桥段,感觉把前四部各种元素打乱重组,阿汤哥徒手扒飞机惊险远没上部徒手爬迪拜塔更刺激。 虽然突破不足,但仍有一种本系列独有的特工电影的老味道,几场重头戏印象深刻,紧张感十足。佩服...  (展开)

> 更多影评415篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅碟中谍5:神秘国度的评论:
feed: rss 2.0