窃听风云3的影评 (563)

李四四四四君 2014-05-30 03:03:03

只说周迅好吗(内含剧透)~

这篇影评可能有剧透

1.周迅在冰箱前一边擦着可乐罐一边漫不经心和刘青云搭话,下一瞬间化为绝望又满满的委屈指着刘青云喊“原本坐在那个位置上吃饭的应该是我老公!”,眼神里流露着苍凉悲伤。 绝不夸张的说,全场因为她而瞬间安静了,包括我左边那对一直在喋喋不休指点江山的情侣,...  (展开)
马马也 2014-05-29 15:02:53

《窃听风云3》有丁,你才能有权

丁权和“小型屋宇政策” “丁”,指男根,“丁权”,用通俗的话语来解释就是“男丁”应该享有的权利。在香港,“丁权”一词特指1972年12月实施的“小型屋宇政策”。 1967年“六七暴动”之后,当时的香港政府计划发展新界,为了得到新界原居民的支持,于1972年12月开始实施“小...  (展开)
赵启辰 2014-05-30 01:28:40

只说说我为什么喜欢这部电影

有朋友看了首映,我问怎样,朋友说是搞笑片,全场都在笑,我以为真的是一出喜剧,想来以轻松幽默收官一个系列电影也是可以的,本来三部窃听风云之间也没有什么必然联系,就真当喜剧坐进了电影院。 开头的调调一出来就觉得这根本是个正剧嘛! 以往说到香港,大家总是反应出:...  (展开)
塔拉胡 2014-05-31 02:15:00

那些《窃听风云3》又名《土豪争霸》教我们的事情

这篇影评可能有剧透

【高能预警】纯吐槽,无责任剧透 ……………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………… ………………………………………………………...  (展开)
飞天PP猪 2014-05-28 22:27:12

土豪撞车风云

窃听系列五年了,当今电影市场,一部戏可以拍足三部,说明群众基础真的牢靠。连拍三部曲很不容易,要编导愿意,主演也不撂挑子才行。难得,《窃听风云》系列能够凑齐这几个要素,曾有望成为《教父》式的经典。可是看了《窃听风云3》,你就明白是自己太单纯了,导演对钱的欲望超...  (展开)
品茗听雨轩 2017-06-22 16:42:23

同样好看的系列电影

作为当今让人期待的港产电影,这部《窃听3》在一定程度上满足了港片迷对香港盛世电影的的怀念,同时亦是一部分香港原住民对于屋村地域文化的追思。当然《窃听》系列电影之所以能够火起来,除了紧凑的剪接、凌厉的故事承转启合之外,更在于电影总是能紧贴时代脉搏,传达人性在时...  (展开)
木卫二 2014-06-01 21:33:01

他妈的全都是错的

《窃听风云》系列拍到3,从警匪扯到股市再到房地产,一边要避免烂尾,一边还得整出新意,这的确不太容易。麦庄围绕新界丁权编织的复杂故事,其实已和传统类型片里的香港保持了距离。内地观众也可以从中读解出很多身边当下事,拆迁、抗争、和谐、房地产、官商勾结……可惜它们终...  (展开)
Ime 2014-06-02 22:44:32

我想说的也是周迅

这篇影评可能有剧透

这部电影可以说的很多。城市化对古朴乡村的吞噬,长大后的欲望对儿时纯真的淹没。环境变了,人自然会变,不论是膨胀的欲望,还是可以利用的手段。欲望从来不是问题,问题从来都是如何对待欲望这个伙伴。还可以去说人性中的脆弱,还可以去谈就哥和三小姐的爱情。杂织了好多的电...  (展开)
灰狼 2014-05-31 01:17:43

《窃听风云3》逻辑研究

1.丁权的丁字暗喻男性生殖器,房子是男人的命根子,买丁权,是一种阉割,卖丁权,是被阉割。 2.香港人姓了陆,他们的集团叫“陆国”,政治敏感赋予电影生气。 3.主题很深刻,搞垮中国家族式结构的东西正是房地产。 4.开发商和维权的村民都不单纯,妥协是一种利益达成的方式。 5...  (展开)
教授 2014-06-01 19:43:09

用上OPPO手机你也能做亿万土豪了

说电影之前,先说说港片和所谓的港片粉好了。说实话。最近十年吧,伴随台湾娱乐业的崛起,香港不管是电影还是唱片业都让人感觉缺乏亮点了。你要说港片港剧香港歌手,第一反应进脑子里的肯定都是些十几年前的了。可就在这种情况下,还每每会有传说中的港粉跳出来说,那是因为你...  (展开)
青年人电影协会 2017-08-01 17:44:11

型男靓女

本片讲述了香港新界围村陆氏家族在房产开发交易黑幕后的故事。故事开始于村民罗永就(古天乐 饰)醉酒撞死了异姓兄弟陆永远(钱嘉乐 饰),陆永远之妻月华(周迅 饰)从此与他势不两立。罗永就5年后出狱,发现陆氏家族大家长陆瀚涛(曾江 饰)和其女陆永瑜(叶璇 饰),以及女...  (展开)
氟西丁 2018-04-17 19:18:12

题材大胆:影射现实几乎直言不讳

窃听退为次要的技术奇观,单一故事也只是孤杵水上的冰山一角,真正的主角都在水面之下,直指地产领域的政商权谋,对香港与内地关系的明喻暗讽早跳脱影射层次,几乎直言不讳。影片虽拍的是新界地产的明争暗斗,但一看便知,片中地产界的蝇营狗苟乃内地观众“熟悉的味道”。哪怕...  (展开)
黏我啊 2017-07-12 08:10:55

《窃听风云3》

《窃听风云3》第三部上演了一场强者之间在黑暗中的争斗大战,反映出人性在利益面前的扭曲,以及违背道德的不良行为,导演用非常写实的手法,为我们展现了现实中人心善恶的一面,也间接证明了"有人的地方就有江湖"这一江湖论。虽然故事反映的是一个社会缩影,充满着肮脏和铜臭味...  (展开)
呆呆 2017-07-16 20:13:38

厉害

这篇影评可能有剧透

电影《窃听风云3》讲述了香港一个豪门望族在涉足房产黑幕交易后的浮沉故事。香港新界陆氏家族在此盘桓百年,某日,同村的罗永就醉酒撞死了异姓兄弟陆永远,从此与陆永远之妻月华结下不解之仇。5年后,罗永就出狱,看到陆家风云变幻,陆氏家族大家长陆瀚涛及其女陆永瑜已经坐拥...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-22 13:21:22

窃听元素

这篇影评可能有剧透

窃听是窥探,在这个过程中挖掘本不该得到的秘密,在这一集里,窃听是推进剧情的一条暗线,始终吊着观众的胃口,又不断满足观众的好奇心,将窃听的属性充分凸显出来,非常成功。反窃听和反反窃听的引入也为窃听元素增加了更多趣味性。 影片折射出强烈的现实意义,因果报应依然是...  (展开)
尼玛 2017-07-10 10:17:12

星星给里面的颜值

本来想演成悲剧,活脱脱被我看成了喜剧,几条主线情节交代的不清楚让我怀疑是不是剪刀手光腚君的功劳。而且很多地方让人觉得牵强附会,比如「四方」里面有两个家伙的惨死,我真觉得不至于下那种毒手的,明明自己就是到处沾花惹草的。而且话说刘青云到场也太慢了吧,明明是像尔...  (展开)
本来老六 2014-06-04 11:13:15

此生相爱永不变——窃听风云3

这篇影评可能有剧透

     最近香港电影都比较流行唱歌,不是说片尾片头那种。基本都是一帮男人在说话,忽然就像中邪一样的唱起来。《扫毒》是这样,《窃听风云3》也是这样:“当初你面对山海约誓此生相爱永不变/想不到海山竟多变幻再也不见旧时面/是谁令青山也变变了俗气的嘴脸/又是谁令碧海...  (展开)
2014-05-29 21:30:58

个人意见,充斥人文怀旧的港式商业片,做到这样已经不错了

『窃听风云3』,非常赞。首先,得感谢广电对地产原罪这种敏感话题能过审!其次,我很少看到一个片子从1拍到3越拍越超越的,但它做到了。3将商业与人文怀旧自然结合,开始更多对社会发展进行思考,并充斥着对老香港的缅怀。之前彭浩翔所导的『人间小团圆·香港仔』也试图表达这...  (展开)
青年人电影协会 2017-08-02 17:39:08

窃听风云3

本片讲述了香港新界围村陆氏家族在房产开发交易黑幕后的故事。故事开始于村民罗永就(古天乐 饰)醉酒撞死了异姓兄弟陆永远(钱嘉乐 饰),陆永远之妻月华(周迅 饰)从此与他势不两立。罗永就5年后出狱,发现陆氏家族大家长陆瀚涛(曾江 饰)和其女陆永瑜(叶璇 饰),以及女...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大瘦瘦 2014-05-29 17:29:35

《窃听风云3》无主之地,伴著白云在我前

这篇影评可能有剧透

如果有观众没看到《窃听风云1,2》,怀疑是否直接看第三集不懂的话,可以免除这类担心,毕竟这个系列只是在片名上有延续,内容各有不同。 《窃听风云3》虽然在“窃听”的概念上算是三部曲中最弱的,但全片对现实的批判力度比前两集强很多,影片摒弃了前两集涉及到的金融股票证...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 28 29 后页> (共563条)

订阅窃听风云3的影评