窃听风云3 (2014)

导演: 麦兆辉 / 庄文强
编剧: 麦兆辉 / 庄文强
主演: 刘青云 / 古天乐 / 吴彦祖 / 周迅 / 叶璇 / 方中信 / 曾江 / 吴孟达 / 黄磊 / 林家栋 / 林嘉华 / 欧锦棠 / 郭锋 / 罗兰 / 骆应钧 / 黄奕 / 钱嘉乐 / 谷德昭
类型: 动作 / 悬疑 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2014-05-29(中国大陆) / 2014-06-05(香港)
片长: 130分钟(中国大陆) / 131分钟(香港)
又名: Overheard 3
IMDb链接: tt3121442
5星
5.0%
4星
21.1%
3星
54.4%
2星
16.7%
1星
2.7%

窃听风云3的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

窃听风云3的短评 · · · · · · ( 全部 29959 条 )

热门 /  最新 / 

1244 颜小兽 看过 2014-05-30

冷艳寡妇爆胎两次为何爱上陌生男子?黑帮大佬深夜相会为何深情对唱?无知村民围观车祸为何不顾一切伸出援手?请收看本期《看脸的社会之吴彦祖就是长得帅》打四星全给他,你咬我呀。

430 麻绳 看过 2014-05-30

年度最失望电影,120分钟完全不入戏,对情节完全无从期待,窃听完全是个无聊的噱头。我明白影片要传达什么,但创作者太低能,那点情怀碎片都沦为一地鸡毛。周迅一人的演技将片中所有拿腔作势的香港演员外加一个黄磊都爆成了渣。

161 清舞翩翩 看过 2014-05-08

古天乐,刘青云,吴彦祖三个不搭的pk!周迅和叶璇中规中矩!大家都看这部电影来弥补对古仔人间小团圆的差评!!请点有用 O(∩_∩)O谢谢

56 桃桃淘电影 看过 2014-05-29

人为财死一路黑,还是那个利欲熏心的主题。片中古天乐与叶璇各有一场黑戏挺有触动。问题又是摊子太大,隐去的前史秘史都能拍多少集电视剧了,这样反而让片子变得有点乱,中间看得乱码七糟的。同时,人物也无法深入拓展,每个人都很暧昧,忽好忽坏的。确实像是致敬《扫毒》,而且唱歌太傻了。

52 沙拉酱 看过 2014-05-28

对题材无感。还蛮喜欢里面的周迅,有一种农夫山泉般的纯朴,两星都给这个女人。

> 更多短评29959条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

窃听风云3的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

窃听风云3的影评 · · · · · · ( 全部 566 条 )

李四四四四君 2014-05-30 03:03:03

只说周迅好吗(内含剧透)~

这篇影评可能有剧透

1.周迅在冰箱前一边擦着可乐罐一边漫不经心和刘青云搭话,下一瞬间化为绝望又满满的委屈指着刘青云喊“原本坐在那个位置上吃饭的应该是我老公!”,眼神里流露着苍凉悲伤。 绝不夸张的说,全场因为她而瞬间安静了,包括我左边那对一直在喋喋不休指点江山的情侣,...  (展开)
马马也 2014-05-29 15:02:53

《窃听风云3》有丁,你才能有权

丁权和“小型屋宇政策” “丁”,指男根,“丁权”,用通俗的话语来解释就是“男丁”应该享有的权利。在香港,“丁权”一词特指1972年12月实施的“小型屋宇政策”。 1967年“六七暴动”之后,当时的香港政府计划发展新界,为了得到新界原居民的支持,于1972年12月开始实施“小...  (展开)
赵启辰 2014-05-30 01:28:40

只说说我为什么喜欢这部电影

有朋友看了首映,我问怎样,朋友说是搞笑片,全场都在笑,我以为真的是一出喜剧,想来以轻松幽默收官一个系列电影也是可以的,本来三部窃听风云之间也没有什么必然联系,就真当喜剧坐进了电影院。 开头的调调一出来就觉得这根本是个正剧嘛! 以往说到香港,大家总是反应出:...  (展开)
塔拉胡 2014-05-31 02:15:00

那些《窃听风云3》又名《土豪争霸》教我们的事情

这篇影评可能有剧透

【高能预警】纯吐槽,无责任剧透 ……………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………… ……………………………………………………………………………… ………………………………………………………...  (展开)
飞天PP猪 2014-05-28 22:27:12

土豪撞车风云

窃听系列五年了,当今电影市场,一部戏可以拍足三部,说明群众基础真的牢靠。连拍三部曲很不容易,要编导愿意,主演也不撂挑子才行。难得,《窃听风云》系列能够凑齐这几个要素,曾有望成为《教父》式的经典。可是看了《窃听风云3》,你就明白是自己太单纯了,导演对钱的欲望超...  (展开)
品茗听雨轩 2017-06-22 16:42:23

同样好看的系列电影

作为当今让人期待的港产电影,这部《窃听3》在一定程度上满足了港片迷对香港盛世电影的的怀念,同时亦是一部分香港原住民对于屋村地域文化的追思。当然《窃听》系列电影之所以能够火起来,除了紧凑的剪接、凌厉的故事承转启合之外,更在于电影总是能紧贴时代脉搏,传达人性在时...  (展开)
木卫二 2014-06-01 21:33:01

他妈的全都是错的

《窃听风云》系列拍到3,从警匪扯到股市再到房地产,一边要避免烂尾,一边还得整出新意,这的确不太容易。麦庄围绕新界丁权编织的复杂故事,其实已和传统类型片里的香港保持了距离。内地观众也可以从中读解出很多身边当下事,拆迁、抗争、和谐、房地产、官商勾结……可惜它们终...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-07-22 13:21:22

窃听元素

这篇影评可能有剧透

窃听是窥探,在这个过程中挖掘本不该得到的秘密,在这一集里,窃听是推进剧情的一条暗线,始终吊着观众的胃口,又不断满足观众的好奇心,将窃听的属性充分凸显出来,非常成功。反窃听和反反窃听的引入也为窃听元素增加了更多趣味性。 影片折射出强烈的现实意义,因果报应依然是...  (展开)
满心欢喜 2017-07-16 20:13:38

厉害

这篇影评可能有剧透

电影《窃听风云3》讲述了香港一个豪门望族在涉足房产黑幕交易后的浮沉故事。香港新界陆氏家族在此盘桓百年,某日,同村的罗永就醉酒撞死了异姓兄弟陆永远,从此与陆永远之妻月华结下不解之仇。5年后,罗永就出狱,看到陆家风云变幻,陆氏家族大家长陆瀚涛及其女陆永瑜已经坐拥...  (展开)
Ime 2014-06-02 22:44:32

我想说的也是周迅

这篇影评可能有剧透

这部电影可以说的很多。城市化对古朴乡村的吞噬,长大后的欲望对儿时纯真的淹没。环境变了,人自然会变,不论是膨胀的欲望,还是可以利用的手段。欲望从来不是问题,问题从来都是如何对待欲望这个伙伴。还可以去说人性中的脆弱,还可以去谈就哥和三小姐的爱情。杂织了好多的电...  (展开)

> 更多影评566篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅窃听风云3的评论:
feed: rss 2.0