三个世界 Trois mondes (2012)

导演: 卡特琳·科西尼
编剧: 卡特琳·科西尼 / 贝诺伊·格拉芬
主演: 拉斐尔·佩尔索纳 / 克洛蒂尔德·埃斯姆 / 安塔·多布罗西
类型: 剧情
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 2012-12-05(法国) / 2013-04-20(北京国际电影节)
片长: 100分钟
又名: 一撞三世界(港) / 失速人生(台) / Three Worlds
IMDb链接: tt2369497
5星
6.9%
4星
35.5%
3星
51.5%
2星
5.6%
1星
0.5%

三个世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三个世界的短评 · · · · · · ( 全部 164 条 )

热门 /  最新 / 

2 井戒 看过 2013-04-18

#BJIFF#三星半。三个世界,三个阶级,其实面对生活生命都一样

3 四两白干 看过 2013-04-18

三个世界是指肇事者,目击者,受害者的三个世界吗?一场意外引起生活发生翻天覆地变化的题材可以说都被用烂了,而且从头到尾一直导演好像一直在为英俊的男主角遮丑洗白,肇事者和目击者的激情戏更是莫名其妙,整场戏看起来就是个不合逻辑的闹剧,并且在道德标准上我感觉也有问题。

0 Ecane 看过 2020-10-07

狗血抓马的同时也合理自然,这也就是身处角色当中和上帝视角的矛盾之处吧。

0 馨施 看过 2013-04-23

现实中的一段插曲

2 Mia 看过 2021-01-15

一场车祸,肇事者目击者受害者三个世界不同程度却又相似的煎熬和崩塌。 另外特别想吐槽的是法国人真的是一言不合就开干,肇事男和目击女毫无预兆的激情戏让人惊讶,以致于后来肇事男抱住受害女的时候,我真害怕他又要亲上去。

> 更多短评 164条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三个世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三个世界的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

believer 2021-03-10 11:44:36

《三个世界》观后感

这篇影评可能有剧透

三个不同的人生因为一场车祸产生了交集,男主撞了人后肇事逃逸,但却熬不过内心的谴责。朱丽叶,一个目击证人却应了室友那句话,对谁都好,不举报男主,可怜男主的遭遇,另一面又希望受害人的妻子得到应有的正义,全程帮助受害人妻子,总之,像一个很矛盾的结合体。受害人妻子...  (展开)
中医诗 2013-04-17 10:35:58

生命的撞击,心灵的追问

一场意外的车祸使两个家庭支离破碎,平时在手边的金钱地位婚姻爱情亲情,甚至正常生活的安宁和心灵的宁静,突然遥不可及;一个无辜生命的突然离去,让肇事者受害者和目击者三个世界的人面临不同的心灵纠结与痛苦煎熬。 生命的唯一性和不可逆性,同样撞击着我们的...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Waiting 2013-04-28 13:30:38

《三个世界》-死亡是我的孤独和局限

一场车祸带来一场死亡,使肇事者、受害者以及目击者这三个人因此形成故事的三个角,各自的拉力与冲撞使得整部影片有了优美的平衡力,观众愿意拿出信任感,让这个故事的三个角各自有了对应的出口。影片之所以名为三个世界,意图也是站在一个更广阔公平的角度,去观察这个社会的...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求片源 来自lilith 2 回应 2021-01-19

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三个世界的评论:
feed: rss 2.0