三姊妹 (2012)

导演: 王兵
类型: 纪录片 / 儿童
官方网站: icarusfilms.com/dgenerate/sis.html
制片国家/地区: 香港 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-09-07(威尼斯电影节)
片长: 153分钟 / 73分钟(TV版)
又名: Three Sisters / 三姐妹 / 雲南の子 / Tre sorelle
IMDb链接: tt2361042
5星
16.3%
4星
54.5%
3星
25.0%
2星
3.6%
1星
0.6%

三姊妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三姊妹的短评 · · · · · · ( 全部 186 条 )

热门 /  最新 / 

7 九只苍蝇撞墙 看过 2012-09-14

前三分之一超过了王兵所有前作。摆脱了那种依画面内容的冲击力而组成影片内在运作核心的逻辑,转而追求一种更宏观平衡心态平和的视角。但这样的影片仍需内在逻辑的统一来贯穿,而它却在后半部分逐渐消失,使影片无可避免地碎片化。感觉王兵仍需在素材的处理组合定义上做更多思考

6 seamouse 看过 2012-09-15

作者的节制总是与观众的精神状态相对应的,眼瞅着身边从不间断离去的人,我却被牢牢钉死在座位上,精神状态极其亢奋的,被那些外景如康斯太勃、内景如伦勃朗的画面彻底吸引,一点都不觉得任何镜头冗长。但我也相信,换作另一个时间另一个地点,我可能根本看不下去。这其中的逻辑在哪,只能相信神秘力量

3 LOOK 看过 2016-06-04

当摄影机真的像只苍蝇一般存在着(持摄影的人消弭于无形),以零度干预的方式纪录下生命客体时,作为观赏者的我渐渐体悟到生命内核本身是平等的,无所谓高贵卑贱。三姊妹极端苦难卑微如蝼蚁一般的生活历程并没有让我产生怜悯、同情、鄙夷、不屑、庆幸、不安、愤怒等情绪。存在超越意义。

2 非非了鱼 看过 2013-02-01

2013鹿特丹国际电影节,唯一观看的电影。观影前已经对电影的格调有了预测,短短80分钟内还是再一次唤起了我对云南大山深处那种贫困的回忆与感慨。相比起她们,我拥有的太多太多了。

> 更多短评186条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《三姊妹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

三姊妹的影评 · · · · · · (全部 7 条)

洗羊塘天然生长记

水怪 2013-05-11 23:02:42

这篇影评可能有剧透

吃土豆的人

红孩儿 2014-05-24 04:58:37
12年在阿姆斯特丹的梵高博物馆看《吃土豆的人》原作,画面上一家子围坐桌边手捧土豆,土豆上冒着热气。那个当下给我的印象非常深,印刷版无法清晰表现的蒸汽,有俗世的热度,把你拉到那个场景里。王兵的影像,大概也有这种效果。 片子的视角其实够散,只捡“贫穷”来说。 一... (4回应)
1有用 / 0没用

纯真与莽荒的界限

凌子 2014-04-26 09:02:10

这篇影评可能有剧透

我所看到的另一个世界

best_C_ever 2013-05-13 20:29:19

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三姊妹的评论:
feed: rss 2.0