三姊妹 (2012)

导演: 王兵
类型: 纪录片 / 儿童
官方网站: icarusfilms.com/dgenerate/sis.html
制片国家/地区: 香港 / 法国
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-09-07(威尼斯电影节)
片长: 153分钟 / 73分钟(TV版)
又名: Three Sisters / 三姐妹 / 雲南の子 / Tre sorelle
IMDb链接: tt2361042
5星
16.0%
4星
54.3%
3星
25.8%
2星
3.4%
1星
0.6%

三姊妹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

三姊妹的短评 · · · · · · ( 全部 196 条 )

热门 /  最新 / 

12 芦哲峰 看过 2013-04-16

镜头如月照九州,几人欢乐几人愁。几人高楼饮花酒,几人挣扎在山沟。

9 盲聋哑 看过 2013-03-24

这是一个影像泛滥的时代,却完全谈不上生态上的丰富与健全,大众能够看到的影像都跟生活毫无关系,也和情感和思考毫无关系。当拥有话语权的人们炮制虚浮造作的玩偶与幻象时,时王兵用一种粗笨的影像填补了这个生态中最缺乏最基本的真实质感。生命无贵贱,忽视经常有。记录即关注,让被忽视的获得存在。

5 内陆飞鱼 看过 2013-03-25

拍得真好。姐姐和父亲形象和泥淖苦寒的村庄令人难忘,一些段落像油画一样充满莫名的情绪,有些像80年代的彝山老家。看了目前72分钟版本,想看三个小时完整版。王兵在去祭奠昭通巧家籍作家孙世祥的路上发现了洗羊塘这个村落,这里和孙世祥巨作《神史》的故事发生地很接近,期待王兵的同名剧情改编。

1 陆支羽 看过 2013-03-26

3.0。1.蛮荒,这正是文明对自然的所谓定义;当超现实照进原生态,世间便已风景满满,无需更多惠泽。2.三姊妹以喜怒说话,不以语言。3.云南山景同彭辉[空山],有种超验的质朴感。

2 平方根号二 看过 2013-05-11

这种片子得了再多的奖,也永远不会登上大舞台的,但幸好有UCCA这样的地方让人们去观赏它。坦白讲这不能称为一部电影,顶多是个纪录片,且看完了心里太难受,放映中有一个情节是,乡村老师念课文的时候管梅兰芳叫京“刷”大师,现场好多人都在笑,但我真笑不出来,如果可以,他们也不像这样

> 更多短评196条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《三姊妹》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

三姊妹的影评 · · · · · · (全部 7 条)

洗羊塘天然生长记

水怪 2013-05-11 23:02:42

这篇影评可能有剧透

吃土豆的人

红孩儿 2014-05-24 04:58:37
12年在阿姆斯特丹的梵高博物馆看《吃土豆的人》原作,画面上一家子围坐桌边手捧土豆,土豆上冒着热气。那个当下给我的印象非常深,印刷版无法清晰表现的蒸汽,有俗世的热度,把你拉到那个场景里。王兵的影像,大概也有这种效果。 片子的视角其实够散,只捡“贫穷”来说。 一... (4回应)
1有用 / 0没用

纯真与莽荒的界限

凌子 2014-04-26 09:02:10

这篇影评可能有剧透

我所看到的另一个世界

best_C_ever 2013-05-13 20:29:19

这篇影评可能有剧透

> 更多影评7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三姊妹的评论:
feed: rss 2.0