白夜 백야 (2012)

导演: 李宋喜一
编剧: 李宋喜一
主演: 元泰熙 / 李伊庚
类型: 剧情 / 爱情 / 同性
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-11-15(韩国)
片长: 75分钟
又名: White Night / 白夜冶游(港) / One Night and Two Days
IMDb链接: tt2753288
5星
15.3%
4星
30.3%
3星
42.7%
2星
9.9%
1星
1.8%

白夜的短评 · · · · · · ( 全部 804 条 )

热门 /  最新 / 

26 豆瓣逗你妹 看过 2013-09-08

来了,跑了,追了,跑了,追了,跑了,追了,打了,帮了,上了,走了。

17 同志亦凡人中文站 看过 2013-04-14

一个害怕受伤,一个害怕伤口结疤。两个人差了前后脚的距离。如果剪辑紧凑些,像“南行”和“去年夏天”那样做成短片效果会不错;可惜现在画面音乐虽美,tempo却乱了。李宋熙日风格依旧。

14 6991fumi 看过 2013-05-27

为什么不抱紧? iPhone

4 矛颓体有目标耶 看过 2018-03-21

在现在看来还是挺前卫的同志片吧,李伊庚的身材啊!!该打的炮到头来还是打了,在空少看来肯定不是爱情,只是一夜有了个有义气可以帮忙报仇的床伴。在快递员看来可能是爱情吧,又帅活又好,老是反悔又第一个跟在他后面,冲在他前面,最后还回头看他有没有跟来,哎可怜。性冷淡片。

2 神山樹 看过 2015-08-02

如果说《周末时光》是男男版的《爱在黎明破晓前》的话 这个就是约炮并且装逼的亚洲版《周末时光》

> 更多短评 804条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白夜的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白夜的影评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

轻言细雨 2015-11-11 18:21:49

是个简单的故事,但是你不能说它没有讲好,故事,更不能说它不是部好电影。

这篇影评可能有剧透

克制而矛盾的一段萍水相逢,黑夜昏黄催化的一场噬骨心动。 你可以说这不是一个复杂的故事,但是你不能那么轻易地说,它没有讲一个好故事。 我犹豫了很久,一直认为与人就这样极具个人偏向性的观点,进行争辩,是世间非常愚蠢的事情。从来没有对错,所以哪来的互相辩驳呢?何况...  (展开)
hana 2013-04-28 23:15:29

你也有了吗

看完之后记忆犹新的是两句神一般点睛的台词。 中年的前男友问“你也有了吗” 答“有了,在德国,三十五六的样子。” 后来遇见的对自己萌生爱意的男生问“你有男友吗?” 答“有了,在德国,二十四五的样子。” 两个爱人,不论是怎样的境遇与心情,那一刻,他一定爱着他们。 ...  (展开)
冉笛 2013-05-12 08:02:03

韩国男男情欲的惊心动魄:爱与痛的酷儿书写

韩国男男情欲的惊心动魄:爱与痛的三部曲 关键词: 李宋喜一(导演) 李永勋 酷儿系列电影:《不后悔》、《白夜》、《南行》 韩国导演李宋喜一的酷儿系列电影(《不后悔》、《白夜》、《南行》等)倾注着他对同性强烈的感情,他的镜头书写具体到男人的爱欲,感觉,思想,疼痛,...  (展开)
[已注销] 2014-03-30 23:53:04

白夜/White Night

这篇影评可能有剧透

文/顾尘寰 原文:http://www.lofter.com/blog/guchenhuan-film 偶然得知《南行》这部电影短片,便想着有机会好好看看,只因为这电影的名字《Going South》让我想到些许关于旅行。 因为喜欢旅行,所以看了《南行》。之后才得知李宋熙日在2012年推出的三部电影,《南行》、...  (展开)
艺期一会 2013-09-01 00:20:22

【制服誘惑3合1】--當代南韓的同志情慾

这篇影评可能有剧透

〈白夜〉發生在ㄧ場下雪的夜晚,寒冷的北國當背景似乎讓情慾更加溫熱。在德國航空從事空服員工作,四海為家,飛來飛去的空少在德國似乎擁有不少男朋友(ㄧ個35歲ㄧ個24歲)但為什麼總是心癢難耐ㄧ回到熟悉的家鄉就想找人約炮?似乎他內心無比的空虛想找人填滿(他是零號)。故...  (展开)
Nobody 2013-07-20 18:06:44

一个被社会和家庭放逐的灵魂,何以回归

社会的偏见和欺凌让空少失去了爱情、亲情和国家!两年后他再次踏上祖国的土地,却毫无留恋的地方。 前男友仍然无法原谅他的软弱逃离,将爱情信物归还给他,旧情已经满是伤痕,曲终人散。 境遇的改变让空少已经麻木、放荡、仇恨!毫无生的气息,如行尸走肉一...  (展开)
五月绿宝石 2013-03-18 00:45:01

《白夜》——因为有了爱情,这个夜不眠

这篇影评可能有剧透

看《白夜》是因为喜欢韩剧《学校2013》,里面的混混三人帮之一李伊庚主演的电影就是《白夜》。还好当我知道这部电影的时候它还没有在韩国下线。虽然只有少数几个影院上映,但这部电影凭着不错的口碑还是吸引了不少观众前往观影。 元奎(袁泰熙)是一家德国航空公司的空少,飞...  (展开)
浅水昀 2020-05-15 17:49:53

我的家就在那里

跟家里人联系过吗? 男主默默离开,在公共电话亭里,试图拨打那个拨过无数次却从未接通过的电话。我的父亲到现在一听到是我的电话就直接挂断,公共电话没有来电显示是否能够接通,只是男主心里的一个期待。 我的行李永远都打包好在包里(你能体会那种无家可归孤独无依到处漂泊...  (展开)
吗嘛女士 2019-04-28 19:34:26

浮生一夜之萍水相逢

这篇影评可能有剧透

与《忽夏》比起来,《白夜》的同性之爱与痛是更加显性的。欲望、伤害与孤独,都愈发地明晃晃、赤裸裸,仿佛是回答和呼应着那一部短片中老师左右躲闪、极尽腾挪的原因。 想想也挺悲凉的。在影视作品中一直进行着现代文明思考和人性拷问的大韩民国,骨子里还是透着东亚社会的男权...  (展开)
嘘嘘嘘嘘嘘徐 2018-12-12 13:11:27

一夜一生

这篇影评可能有剧透

《白夜》可以说是我最喜欢的的同志电影,在我心中甚至胜过《断背山》,它认认真真给我讲了两个东方男人的爱情故事,凝重压抑,让这一夜仿佛比一生还要长。 首先我喜欢这两个人物,年轻男人被生活压着赚一天钱活一天,他热烈简单,大大咧咧的表达自己的情绪,喜怒哀乐全在脸上。...  (展开)

> 更多影评 21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白夜的评论:
feed: rss 2.0