艺术家与模特 El artista y la modelo (2012)

导演: 费尔南多·特鲁埃瓦
编剧: 让-克洛德·卡里埃 / 费尔南多·特鲁埃瓦
主演: 克劳迪娅·卡汀娜 / 戈兹·奥托 / 让·雷谢夫
类型: 剧情
制片国家/地区: 西班牙 / 法国
语言: 法语
上映日期: 2012-09-27(西班牙) / 2013-03-13(法国)
片长: 105 分钟
又名: The Artist and the Model
IMDb链接: tt1990217
5星
17.8%
4星
48.9%
3星
28.9%
2星
2.2%
1星
2.2%

艺术家与模特的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艺术家与模特的短评 · · · · · · ( 全部 53 条 )

热门 /  最新 / 

0 RITA 看过 2013-03-20

很简单 很含蓄

0 左胸上的吸盘 看过 2014-12-02

气质隐忍,剧情散淡,勉强及格,方方面面都稳妥平庸,没什么突出的地方,另外导演楚巴还真厉害啊,拿过一次奥斯卡最佳外语片以外,居然还拿过格莱美

0 IlTrovatore 看过 2013-08-07

「論美的終結」

0 狮与羊 看过 2016-05-01

.

0 greatgeorge 看过 2014-04-03

第一眼好看,越看越耐看,最后觉得淳美

> 更多短评53条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艺术家与模特的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艺术家与模特的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

罗罗的思想 2014-02-19 01:12:22

模特季娜

出生俄国的季娜•维埃尼少女时代移居到巴黎。季娜雪肤花貌,体态丰盈,被法国建筑师东代尔当作“活的马约尔作品”,介绍给马约尔,成为大师生命最后十年的灵感源泉。季娜于15岁时(1934年)来到马约尔身边,为马约尔做模特儿,当秘书,最后被马约尔夫妇收为义女,并与义...  (展开)
医院骑士 2014-02-25 13:49:26

性感,性,死感

艺术家是个老头子。他穷其一生所追求的就是如何将自然的奥妙融合在自己的作品中,他羡慕自然中的一花一木,羡慕夜莺的头骨和发自岩石中的虬结的树木,他甚至会苛责自己的模特无法实现他所期待的“自然”的形态。在这以前,仿佛这样的追求是尽善尽美的,天衣无缝的。 模特本来只...  (展开)
轩辕冰释 2013-03-25 07:19:12

La Mosaïque d'Espoir

这篇影评可能有剧透

他跟她讲了另一个版本的上帝、亚当和夏娃的故事。听完,她笑着说我是你的夏娃,当然,她认为面前的他应该是上帝的角色。他笑着说她没有听懂他说的版本,于是从茶壶里到出一滴茶水在指尖,放到嘴边用双唇一抿--他说自己是亚当。在他的版本里,夏娃不再是亚当的肋骨变成,...  (展开)
豆瓣儿 2018-06-06 10:55:53

匣中不鸣

这篇影评可能有剧透

黑白画面美极了,镜头节奏感也极好,不疾不徐,呼吸一般自然、舒坦。 暮年的雕塑家,如古藤、如瘦石。一切都收束起来,外表,仅剩下粗粝、蹒跚、褶皱、干涸;然而,内心是浓缩的原浆,依旧敏锐、细腻、芬芳,冬眠般的沉寂,只有春风能甦醒。 影片开头,雕塑家在丛林、草地徜徉...  (展开)
myhardcandy 2013-06-21 23:24:10

当你开始懂得,即是离开之时。

大荧幕黑下去之后,身后传来阵阵啜泣声,直到字幕走完灯光亮起,哭声还没停止。 我没掉眼泪,但心里翻腾,哆哆嗦嗦地出门抽烟,大脑一片空白。 碰到好的电影,就很不知道该说什么。 老头子演得真好,眼神倔倔的,像个小男孩。看树,看天空,看水的波纹,看她。 当他对年轻的...  (展开)
梦旅人 2014-03-08 16:03:17

黑白片却有一种震慑人的力量

从片头就被吸引,镜头切入的很有味道,一般是从大特写切入,再拉远镜头,细长的画幅,让人更有在看故事的感觉。 因为是黑白片,所以光线的运用很重要。 片中,光线有种圣洁的力量,像在回忆什么一样。 每一个场景都很喜欢,小镇,市场,林荫道,森林,湖泊,郊区小屋,...  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求字幕~~ 来自清凉宝宝 1 回应 2015-03-24

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艺术家与模特的评论:
feed: rss 2.0