十二怒汉 Studio One: Twelve Angry Men (1954)

导演: 富兰克林·沙夫纳
编剧: 雷金纳德·罗斯
主演: 罗伯特·卡明斯 / 法兰奇·汤恩 / 爱德华·阿诺德 / 保罗·哈特曼 / 约翰·贝尔 / 沃尔特·艾贝尔 / 乔治·沃斯科维奇 / 约瑟夫·史威尼 / 巴特·伯恩斯 / 诺曼·费尔 / 李·飞利浦 / Larkin Ford
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1954-09-20(美国)
片长: 52分钟
又名: 十二怒汉(电视原版)
IMDb链接: tt0122737
5星
76.6%
4星
20.2%
3星
2.8%
2星
0.2%
1星
0.1%

十二怒汉的短评 · · · · · · ( 全部 899 条 )

热门 /  最新 / 

16 冷杉 看过 2017-05-22

十二怒汉的亲爹,直播电视剧,导演之后还有人猿星球,巴顿将军。很多镜头都跟57年版一样,长镜头开场,首切凸显主角,第二次投票反转,等等等等

13 队长 看过 2016-12-16

当时看完震惊了,完全没有多余的镜头,整个电影环环相扣,让你不得错过一个镜头,还得自己多动动脑子,并且清晰的表达了自己的价值观。在一个房间里面拍完的,有时间还得继续看看

1 獨孤島主 看过 2015-05-02

与电影版对照着看,比较明显呈示五十年代电视的拉锯格局,从表演上来说与后来吕美特版不相上下,剧本自然不如后来,但已经非常振聋发聩,穿帮镜头解决了纸上谈兵永远无法复现的场景

3 不懂相负 看过 2017-03-03

记得当时看的时候,思考最多的是关于法律诉讼程序和陪审员制度。

0 不平凡2018 看过 2016-06-18

神片的鼻祖。终于看了1954版的十二怒汉 Android

> 更多短评899条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十二怒汉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十二怒汉的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

寻找阳光的owl 2013-01-25 01:30:51

仅一叶便知花花世界

很庆幸没有错过这部电影,我原本会以为这是部黑白片年代太久摄影技术会落后,剧情会不缜密不引人入胜,直到看完我觉得就算是它是部黑白片就算是它只在一个房间里发生也是一个伟大的故事。 看完之后有人问我angry翻译成怒汉到底合不合适,我觉得,能表现他们来自不同...  (展开)
电影客 2015-03-09 21:13:04

《TWELVE ANGRY MAN》(十二怒汉)

在影片开始,疲惫的审判员云淡风轻的语气说了一段话:“你们都已经听过证词,也明白法律条文的规定,现在你们必须坐下来,好好理清案子的真伪,在本案中已有一人死亡,另一个人的生死掌握在你们手上。如果你们能提出合理的怀疑,无法确认被告是否有罪,基于这个合理的怀...  (展开)
杨柳拍岸 2018-05-15 07:22:17

无罪存疑,可使用模糊集概率论

无罪存疑 1. 楼下老人,证据听见声音,看见小孩下楼。 a,听见声音不出奇,毕竟是天花板,楼的材质也是问题,可能是不厚的透音的材质,不被外面列车声音影响正常,这样的声音他也许听了一辈子,能够过滤无关的列车声音。只有一层的相隔,不难。 b,看见小孩下楼,不论时间是多...  (展开)
飞童 2016-11-26 19:15:21

我坚持,也改变。

一开始就认为孩子无罪的陪审员,那个老人和儿子离家出走的傲慢男人,这三个是电影着墨最多的人。 但给我留下印象最深的的是那个细边眼镜的陪审员。也许是看到了自己的影子。 他一直主张那孩子有罪,一直到只剩下三个人持这样的观点时,他依旧坚持,我相信他是...  (展开)
信言不美 2019-07-13 20:11:36

我们呼唤许许多多个八号

#《十二怒汉》 偏见,怀疑。 正义,良知。 这部电影有种打动人心的力量。 不过我感觉有些后怕, 如果没有八号作为第一个站出来的人, 如果没有八号面对燥热的天气和十一个反对的声音还是坚持着要发掘案件的疑点, 如果我们之中没有人去做那样一个人…… 我们需要许许多多个八号...  (展开)
Bob Martell 2019-06-29 23:30:18

孤军奋战

这篇影评可能有剧透

一部反映出民主大电影,十二个不知名的人所组成的陪审团,在一个本该定罪的谋杀命案中,进行了几段持久的辩论;当有罪的票到十一票之时,只有十二个人,却有一个人为了不轻易判罪而与众人为敌,看到他为这场审判准备的折叠刀以及坚持,看到了什么是英雄(英雄最累,但却是伟大...  (展开)
2019-03-30 00:02:20

e

非常现实的一部片子,虽然披了一层外衣,名字有点奇怪,会有一头雾水的感觉 在很多事情面前,即使你有力量去反对,你却还是会妥协,不是不想,而是看不见的大手拉住了你,结果是会获得加倍的痛苦。别人却什么也看不见。 在现实中,也许一开始就草草结案就好了,需要谴责的只会...  (展开)
存心养性 2019-02-07 21:31:34

陪审团“讨论”

这篇影评可能有剧透

在这部电影里,通过一场“封闭”的陪审团讨论的视角展开,内容很多。 有一点值得肯定的是,这部电影打动了我的地方,在于,它不是要求给出一个“无疑”的答案(或结果),它更多的是提出“这里确实有值得被质疑的地方”的“辩证观点”。它从这12个不同出身、从事不同工作的人的...  (展开)
孤岛 2018-10-26 19:10:20

合理疑问

小学毕业前我们都是天才 一个人是如何成长为一个复读机的 这是个值得思考的问题 盲信权威 中国版的疑问者是一名检察官 真的让我感觉很悲哀 就连拍电影也要小心翼翼 所以票房口碑烂是正常的 和俄版一比感觉俄版的档次比国内的这个强的不是一星半点 国内的版本给我的感觉就是煎...  (展开)
跑跑弟弟 2017-08-14 01:09:12

投影!

这篇影评可能有剧透

和杀死一只知更鸟一个德行! I have a proposition to make to you, I'm going to call for another vote.I want you 11 men to vote by secret written ballot. 然后就发生了反转。 两个老人,一个为了存在感而做了假证,另一个因为同样的原因,在陪审团质疑案情时投了匿名票...  (展开)

> 更多影评18篇


关于《十二怒汉》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十二怒汉的评论:
feed: rss 2.0