一年之痒的影评 (20)

脱离轨道的天蓬 2013-07-04 23:12:31

让我们打着真爱的名义去糟蹋婚姻吧

这篇影评可能有剧透

额,就在刚才看完了一年之痒,当画面全黑时,我就觉得我三观尽毁了。 看剧情简介的时候,我一直以为是个救赎之旅,小两口新婚一年出现问题然后发现对方的闪光点最后没羞没臊的幸福的生活在一起,可是随着丫的分手我发现,我的看电影记录中终于有一个异数了。 这个片子是的主...  (展开)
Lucifer 2013-06-27 21:08:09

多好啊,你竟然不喜欢?!

这篇影评可能有剧透

非常惊讶这部电影的评分这么低,无论豆瓣还是IMDB,我还以为大家都会像我一样喜欢她呢。有趣甚至搞怪的情节,无下限的台词,精彩的表演,尤其是Rose Byrne,威尼斯影后啊…… 为什么有人不喜欢呢? 我格外喜欢Rose Byrne,第一次看到她是在《谜情公寓》,瘦弱,修长,四肢纤细...  (展开)
tutu 2013-06-30 22:37:59

一见钟情,再见倾情与日久也不生情

这篇影评可能有剧透

其实电影所探讨的是一个非常有趣的话题,毫无交集的两个人在某次邂逅迸发火花安定下来之后,是否会日久生情。电影里的两人不是没有努力过,在面对婚外情的诱惑时也会稍作抵抗,而做这些的意义又是什么呢?因为两个人仅仅是看起来很般配?我觉得女主角的一句话很精辟,他们...  (展开)
taige 2013-09-05 17:21:49

一幅快乐、自由的离婚图景!

 好片子!   每个人对爱人的寻觅,其实是对自己内心探索和发现的过程。   他们很幸运,才一年、没有孩子、亲友很open支持、发现了新的另一半;   他们很善良,善待自己、更善待对方!      不少朋友不喜欢电影的结果,其实是不喜欢离婚...... 情爱和婚...  (展开)
璐's way 2014-08-09 18:14:13

一部既想爱又想骂的电影

一见钟情,闪婚,喜剧。这些元素一出现,貌似已经可以从开始想到结局了。还好这部电影来了个大大的反转,在Josh问Net Do u want to divorce with me ,女主兴奋的回答Yes(结尾还有10min),还好没有落入熟套。 爱与爱情当然不能划等号。两人在第一次想过分开却又都...  (展开)
续-航 2019-01-09 00:15:24

婚姻不是一本难念的经,而是一个每个人读后都可以有不同领悟的爱情故事

未曾经历婚姻的人也可以对婚姻有所感悟和理解。婚姻不是一本难念的经,而是一个每个人读后都可以有不同领悟的爱情故事。故事的结局是美好还是黯然,往往不取决于写故事的人,而取决于读者自身的理解。而我,也是这个故事的读者,而我始终相信,任何故事都会有一个好的结尾。其...  (展开)
续-航 2019-01-08 23:00:20

爱不是强求,爱是懂得该放手时勇敢的放手

婚姻是严肃的,神圣的,但它赋予我们的意义绝不是两条毫无交集的平行线在不经意间交集后的勉强维系和从一而终…当压抑在一段不美好婚姻中的两个人大胆的说出“我们离婚吧!”…那一刻,也许才是他们对彼此真正的“爱”。爱不是强求,爱是懂得该放手时勇敢的放手!…未曾感受过...  (展开)
2017-07-12 21:19:46

I Give It a Year

说实话,看到最后我很吃惊,没有想到是这样的结局。电影从一开始人物的刻画方式就很夸张,很好笑但我不觉得是幽默,因为一点都不现实。我之所以能看下去就是因为女主长得很漂亮。我看到三分之二觉得这部片子一般,导演有自己的想法,但是那种从剧情里推测出来的想法,直到看到...  (展开)
Flik 2017-06-08 05:15:36

很羡慕那些可以经常服从自己内心的人

这篇影评可能有剧透

豆瓣打分比较低,但个人感觉还可以。数码相册那个情节好搞笑,演员的表情很到位,简直是尴尬症患者的灾难片。可能因为文化差异,觉得毒舌男配角的笑话很无趣。没有在国外生活过,不知道电影反映的是不是那里的主流爱情观。感觉比中国人洒脱很多,觉得不合适就分,不委曲求全,...  (展开)
方大旭 2017-05-01 16:28:18

一年之痒看后

这篇影评可能有剧透

看完后三观再次重刷,结婚后女的碰上高富帅,男的碰到前女友,结果两人发现对方方方面都不适合,而高富帅和前女友才是最适合的,那早干嘛去了啊? 突然发现我的思想已经越来越趋于保守,这部片在大学的时候看估计就没啥,不会觉得这几位怎么样,现在有点难以接受hhhhhhhhhhhh...  (展开)
沙砾 2016-09-03 17:54:59

说一点和主流不同的声音

看到很多人在骂编剧,说毁三观。真没觉得有什么可毁的。我们的价值观更多的强调婚姻的责任与义务,却从来没考虑或很少考虑在一起的两个人的幸福感的问题。 我们总以在一起迟早会幸福的、婚姻是需要磨合的这样的借口来麻痹自己,可殊不知这世上最难该的就是本性。...  (展开)
墨迹 2013-08-07 21:00:54

婚姻的砒霜

这篇影评可能有剧透

当我看到女主角驼着背,穿着女士西装用平行线的方式,踢着高跟鞋进办公室的时候我莫名想到Jennifer Beals穿西装时和她产生的强烈反差。这部电影当真是一个奇葩中的真异数。 所有的英式幽默被我的大脑系统自动过滤,完全找不到笑点。整部电影的思维范围目测还在1时区游荡,但很...  (展开)
小瓶盖儿 2013-07-01 22:45:29

打着爱情的名义玷污爱情

这篇影评可能有剧透

一直看完了这部片子,我很不喜欢的一部片,2位主人公太过草率了吧,完全没了解对方就结婚,不合适就离婚……不是说一定要将错就错,只是那种一觉得不太和谐就欣喜若狂的想放弃的态度,让人太不舒服了。最开始彼此吸引的是什么呢?成年人没有考虑过这些吗?这样的态度离婚再婚后...  (展开)
Russian Roulett 2013-06-23 11:11:06

Would you like to divorce me?

first,I wanna give you a warn before you watch,some porn stuff is in the movie,but that depends the method you see it.Actually it's been the first time that I get someone who is incredibly excited when talking about getting divorce,even happier than ma...  (展开)
何求美人折 2013-06-05 10:30:37

不合适就分手,前提是你找到另一个合适之人,否则就是作死。

这么说,不绝对。 只能说有时候这样吧。 电影终究是电影。总是理想的,完美的。 有时候,也写写故事,却越来越无法容忍大团圆结局。 好朋友失恋了。 是她先提出的分手。 而难过的要死的人却也是她。 我大惑不解。 明明放弃一个你不喜欢的人。 应该一身轻松自在啊。 何必如此忧...  (展开)
tonywang11 2013-05-04 20:03:40

婚姻一年期

这个绝对是今年到现在英国出的最好笑的喜剧片了。 笑点又多又丰富,而且隐藏在很多小细节里,非常英国。 很多地方真的是非常好笑,我笑了很久,而且笑点不是那种很做作的笑点,让你不觉得看着很embarrassing。比如Nat和Guy第一次交谈结束后,女同事隔着窗户lick boobs, lips...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
兔兔兔兔兔 2013-05-25 06:14:00

遇到不合适的人,就早点分了吧

这篇影评可能有剧透

遇到不合适的人,就早点分了吧,别耽误别人的幸福,更别耽误自己的幸福 有时候并不是你不好,而是你没有遇到那个合适的人 从Nat和Josh的婚礼上,那种格格不入的氛围就一直存在,除开那个Josh猪一样的队友,Nat前一秒还和Josh在浪漫的灯光下跳舞,后一秒Josh就和猪一样的队友跳...  (展开)
NULL 2013-05-14 22:37:19

珍惜时间,去找对的

本来以为是一部小清新的电影,男女主角闪婚,虽然中途出现了各种问题,但是最终还是会在一起,然后故事就happy ending了。 但是,故事看到后面,就发现他不是传统的剧情。 不合适就是不合适,很多事情是不能将就的。有时候就要勇敢的说出来 生命是如此的短,就应该有有限的时间...  (展开)
一万帧电影 2017-10-17 21:09:20

我出轨了,而你又好到哪里去呢?

本文由一万帧电影公众号(tens-frames)原创首发。 我有一个朋友,八三年出生的,如今算下来也已经有三十四岁了,未婚。其他身边的朋友早已经结了婚,生了子,唯独他还在单身。我问他,现在有对象了吗?他含含糊糊的,既不承认,也不否认。当时我好像挖到了什么天大的秘密一样,...  (展开)
苏筱兀 2013-04-28 10:00:35

当我们在谈论婚姻时该谈些什么

当我们在谈论婚姻时该谈些什么?起初,我们接受了自己认为配得上的爱。后来,我们发现没有哪段爱配得上自己。作家春树曾经说过,“爱情的发生是不讲道理的,相处却是要讲道理的。”尽管围城内外的人一再唠叨,结婚是爱情的坟墓,但,生活中众多执子之手从一而终的有情人还是为...  (展开)

订阅一年之痒的影评