沙海漂流人 The Rover (2014)

导演: 大卫·米奇欧德
编剧: 乔尔·埃哲顿 / 大卫·米奇欧德
主演: 罗伯特·帕丁森 / 盖·皮尔斯 / 斯科特·麦克纳里 / 大卫·菲尔德 / 理查德·格林 / 吉莉安·琼斯 / 纳许·埃哲顿 / 安东尼·海斯
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 澳大利亚 / 美国
语言: 英语 / 汉语普通话
上映日期: 2014-05-18(戛纳电影节) / 2014-06-12(澳大利亚)
片长: 103分钟
又名: 漂泊者 / 绝命正义 / 夺还者
IMDb链接: tt2345737
5星
6.8%
4星
21.2%
3星
52.2%
2星
16.3%
1星
3.5%
好于 20% 犯罪片

沙海漂流人的短评 · · · · · · ( 全部 587 条 )

热门 /  最新 / 

5 Ron Chan 看过 2014-09-06

感觉是前作《动物王国》的延续,保持了其阴沉灰暗的一面,在一切尽失之后,人的兽性一面又一次暴露,这绝对是我看过最让人绝望的公路电影,不谈救赎和人生的意义,它缓慢的节奏倒是配合了电影的意境和主旨,很多时候你会感觉人间如炼狱一般的难熬。罗伯特·帕丁森演技有所进步,但盖·皮尔斯更出色。

0 荔枝超人 看过 2014-09-21

cool噢

1 夜观风 看过 2016-04-27

预算:1225万 首周末票房:$69,302 北美票房:111万 全球票房:321万 上映日期:14.06.13 上映周数:10周 分级:R 最高院线数:608 北美最高排名:16

0 与影牵手 看过 2014-12-04

★★★我一直觉得帕丁森演智障是本色出演来着,谈不上演技。末世公路片的题材玩的人太多,这部只能靠装逼格取胜了。

0 dyalikedags 看过 2014-09-12

好惊喜

> 更多短评 587条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

沙海漂流人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

沙海漂流人的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Danny 2014-06-25 08:29:33

杀戮危机

末世主题,是西方几千年来都非常热衷的一个题材,它泛滥在各种题材里,如文学,绘画,摄影,电影。而深谙消费者心理的美帝总是能很好的利用末世情节来达成个人英雄主义题材电影,以换取每年以亿为单位的全球票房收入。这个题材可谓是各年龄段通吃,且还可以顺带每年轮翻炸烂一...  (展开)
蓝色美丽海 2014-09-12 16:14:32

被抛弃者的故事

这篇影评可能有剧透

灰色、超现实、绝望、被抛弃。 本片主旋律。 片名" the rover",意为漂流的人、流浪者,也就是被现实社会抛弃的人。 不然谁来这鬼地方。 片中背景剧情交代根本没豆娘叙述的那么详细,就一大胡子开车来到一酒馆,口渴想整点喝的,一回头车让人开走了,两眼一瞪胡子一吹“哇...  (展开)
夜观风 2016-04-29 08:39:09

世界之末,人心之没

黄沙漫天的荒漠,漫无边际的公路,路边集装箱似的小屋,屋内几个衣衫不整的人。Guy Pearce第一个镜头过了许久才开始动,任凭小虫在脸上飞来飞去。像是用身体语言再说,这是一个没什么所谓的世界,干什么不干什么,什么时候干,怎么干都无所谓。 其实撞了车再偷一辆没什...  (展开)
Se GPs 2014-09-08 00:11:21

如果《Rover》是游戏的话,那么剧情可以压缩成这样。

这篇影评可能有剧透

“游戏”的剧情是这样子的: →男主角去酒吧喝酒(或者是水) →亨利一伙与军方冲突,抛下雷,三人开卡车跑路 →卡车翻车,抢了男主角的车 →男主角驾驶卡车追踪,被打晕 →男主角去食品店和鸭店问车,未果,抢劫并枪杀马戏团的侏儒,拿走手枪 →鸭店的女老板不知道三人的行踪...  (展开)
Ankil 2015-06-04 02:18:18

把复仇剧情拍得这么文艺也是一种实力啊

喜欢娱乐的同学可能看到片子的简介后很感兴趣,一个人最后的东西都被抢了,已经没东西可以失去了,会做啥,当然是一路杀过去了,是不是想想都有点小激动哩 但当第一个镜头出现的时候,心里头冒出来的词儿是“靠”。非常经典的定格长镜头,出现这个镜头通常只意味着一件事,那就...  (展开)
通叔 2016-03-27 10:42:26

一个崩坏的世界

澳洲公路片,不知一场什么危机之后,世界早已没有了秩序,基本处于无政府状态中,男主被抢了车,用歹徒的车追赶,途中救了歹徒的智障弟弟,经历了许多后追上歹徒,弟弟被歹徒哥哥杀害,男主杀了歹徒,抢回了车,之所以要抢回车,其实就是因为,车后尾箱放着男主狗的尸体... 影...  (展开)
倾醺 2015-09-29 23:15:12

公路末日 流浪狗

非常喜欢 这种调调的电影。酷! 盖 皮尔斯 演技惊人。影片 格调细腻。表演到位。而且,配戏的罗伯特 帕丁森演技也惊为天人。简直了! 整个电影就是狂怒的失落者的暴力。映射残酷的世界人性的无以为据。也是完全唯物心理的绝境。(不要放弃上帝,放弃信仰) 这是深层的西方哲...  (展开)
今夜 2015-02-14 12:11:51

澳大利亚-狗-中国

这部电影也许只有澳大利亚人能最感同身受。从我们别国人的角度,这是一个虚构的,没有时代特征的背景,但从澳大利亚人的角度,这是一部寓言,甚至是一部对现实世界的暗喻。 1、澳大利亚 澳大利亚是一个矿产丰富、人烟稀少的国家。铝土矿储量居世界首位,占世界总储...  (展开)
南极熊滚雪球 2014-10-03 09:31:26

通篇表达了一个主题

套用当前流行的一句话就是:人与人最基本的信任在哪里。 主角相信他的妻子,被戴了绿帽子。 主角相信警察会为民伸张正义,十年过去了也没抓他。 男二相信他的哥哥,却被抛弃路中。 矮子相信主角是来买枪的,却被枪杀。 女医生相信自己只是做做善事,不会被牵连,可善无好报。 ...  (展开)
zhoutui 2014-10-10 15:58:06

有看没有懂

这篇影评可能有剧透

对于我这看惯好莱坞商业片的人来说,观此片又没有字幕,便是频频看表了。 所幸台词很少,下来看一看影评,我也没有错过什么。 盖皮尔斯是我喜欢的演员,可以说要看这个片就是冲着他去的。结果倒没有觉得这里的演技如何如何。主要他的台词都基本听不懂 ╮(╯▽╰)╭ 到底还是像...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

lets M 来自kangvivien 2 回应 2014-09-30
关于若干细节的讨论 来自Se GPs 1 回应 2014-09-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅沙海漂流人的评论:
feed: rss 2.0