蓝色茉莉 Blue Jasmine (2013)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 伍迪·艾伦
主演: 凯特·布兰切特 / 莎莉·霍金斯 / 亚历克·鲍德温 / 安德鲁·戴斯·克雷 / 鲍比·坎纳瓦尔 / 路易·C·K / 彼得·萨斯加德 / 阿尔登·埃伦瑞奇 / 迈克尔·斯图巴
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.sonyclassics.com/bluejasmine/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-07-26(纽约首映) / 2013-07-26(美国)
片长: 98分钟
又名: 蓝色茱莉(台) / 情迷蓝茉莉(港) / 蓝茉莉
IMDb链接: tt2334873
5星
20.5%
4星
53.8%
3星
24.1%
2星
1.4%
1星
0.3%

蓝色茉莉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝色茉莉的短评 · · · · · · ( 全部 28019 条 )

热门 /  最新 / 

242 桃桃淘电影 2014-01-16

其实凯特·布兰切特的表演与以往有很大不同,虽然偶尔能闪出昔日的阴沉气,更多时候则是伍迪艾伦赋予的神经质,这也是蛮新鲜的体验。倒觉得剪辑很有趣,也很大胆,有一种恶意插入的蔫损坏,打破情绪或是延伸情绪。并形成讽刺。除了对富人的嘲讽,还有就是女人本身,茉莉对哈尔的依赖,三句话不离哈尔。

52 2013-11-05

尽管布兰切特演得够好,设定又够讽刺,不过剧情铺陈得挺无聊。像茉莉这种故事早已讲过,也没讲出新意,一切太清楚无碍,没有回旋空间。对茉莉,连同情都很难。她的可悲,在于自知却打死不认,只能以碎碎念缓解人生的尴尬。这部如果有中意之处,就是旧金山的散漫,适合无无聊聊过日子。茉莉来错地方了。

50 何倩彤 2013-10-22

非常非常非常非常非常喜歡。

37 影志 2014-01-12

除了凯特女王,就是平平凡凡、普普通通的一出正剧,比较失望。被嫌弃的茉莉杰斯敏的半生。

> 更多短评28019条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蓝色茉莉的影评 · · · · · · ( 全部455 )

十几年前第一次看亦舒的小说《我的前半生》,讲的是一个美丽的女子嫁给一个医生十几年之后被离婚,然后进入职场,挣扎着学会站立的故事。小说的男女主角叫“涓生”和“子君”,化用了鲁迅最有名的那篇爱情小说《伤逝》里主人公的名字——亦舒大概乐于猜想在现代的香港,涓生和子君的爱情故事会是什么样子。这个小说最后的结局是,子君幸运地遇到了一个白衣骑士,完成了华丽转身......
......
1226/1258 有用 69回复

Duree Better Gene

Duree 2013-08-16 23:59:11
这部片子请Cate Blanchett——一个外国人——来演“地道”的纽约客是可疑的。合理的选角应该是Meryl Streep,她出生在新泽西,并且曾经成功饰演过戏说版的Anna Wintour。但是老头儿自然有他的方法论,看完全片,觉得“精灵女王”确实无人能及。 纽约本来就是外国人的地盘,Jasmine和Ginger的差异是小,不同的人生都可以并轨在这个城市狂跑。Ginger早早地离家,正如名字所暗示的......
......
725/825 有用 67回复
《蓝色茉莉》看到一半的时候,我想,伍迪•艾伦拍这部电影,不会就是为了黑拜金女吧?看完全剧,我还是不敢收回这个判断。就初次印象而言,这是一个单薄地有点可怜的故事,整部戏的亮点,就是奥斯卡评委的眼光,布兰切特拼了老命在顶老爷子,Jasmine尽管絮絮叨叨(沿袭了一贯的伍氏啰嗦风格),但却光芒万丈,那橘黄色的、忧郁的的加州阳光反而充满墨西哥气息(又黑加州)。 ......
......
506/524 有用 41回复

儒 迷失的骄傲

2013-07-29 15:04:21
骄傲的人最怕迷失。如果骄傲失去了支撑它的理由,那么人生的意义都被颠覆了。 暑期档,能让人迫不及待滴在首映日就奔入电影院的片子不多。于是和Woody Allen一年一度的约会尤其被我所期待。去年上映时间略早,那个周五,我一下课就奔出死丢丢,去看《爱在罗马》。天气很热,小小的放映厅里人很多,飘忽着汗味,我一边看着罗马的风光,一边看着仨小萌人Jesse,Elle......
......
315/392 有用 103回复
纽约实实在在是Woody Allen 的主场,要不是朋友英明的提醒,我已经忘记电影票有时候是需要预定的。周五晚上的Lincoln Plaza Cinema 果然是座无虚席,略小的屏幕仿佛故意和大流背道而驰,不放iMax 3D之类专放“文艺片”。开始的trailer广告是意大利电-美国影节的简介,一幕幕的Rossellini, Fellini, Antonioni 的黑白镜头很妙的酝酿好了气氛。然后铺面而来的是Cate Blanchett 神......
......
177/229 有用 46回复

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色茉莉的评论:
feed: rss 2.0