蓝色茉莉 Blue Jasmine (2013)

导演: 伍迪·艾伦
编剧: 伍迪·艾伦
主演: 凯特·布兰切特 / 莎莉·霍金斯 / 亚历克·鲍德温 / 安德鲁·戴斯·克雷 / 鲍比·坎纳瓦尔 / 路易·C·K / 彼得·萨斯加德 / 阿尔登·埃伦瑞奇 / 迈克尔·斯图巴
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.sonyclassics.com/bluejasmine/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2013-07-26(纽约首映/美国)
片长: 98分钟
又名: 蓝色茱莉(台) / 情迷蓝茉莉(港) / 蓝茉莉
IMDb链接: tt2334873
5星
21.1%
4星
54.4%
3星
23.0%
2星
1.3%
1星
0.2%

蓝色茉莉的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝色茉莉的短评 · · · · · · ( 全部 32441 条 )

热门 /  最新 / 

244 旺财博士 看过 2013-08-18

08/17/13 Alhambra14:1、请记住铁律:不作死就不会死;2、小老头继续不正经,内心不强大的人看多了会对婚姻失去信心;3、平行闪回叙事貌似成了固定套路?还好片子整体风格比较工整;4、布兰切特这表演冲着今年奥斯卡影后去了啊;5、悲剧的原因不是财富,是性格

141 Macmania 看过 2013-07-27

林肯广场电影院不出意料的满场,小老头电影的笑点就是多且秒,眼泪都快笑出来了。同样都是"上流物质女"「虎落平阳」的故事,我们拍出「北京遇见西雅图」不得不说从编剧到导演演员比伍迪艾伦的新片差太多了!ps 凯特布兰切要是不拿奥斯卡真说不过去!!!

106 五色全味 看过 2013-10-26

Woody Allen表面沿襲實則顛覆《慾望號街車》,讓角色統統有別過往,使用的最大技巧是“移情”,縱使茉莉虛榮傲慢觀眾仍同情其處境(她老公是騙子),但在最後一刻連這“移情”也被逆轉打破,那種悲劇性比《慾望號街車》更甚。布蘭切特不遜於費雯麗。p.s.:intercut剪輯大膽實則縝密,佩服

77 饮歌 看过 2013-08-04

非常有趣的一部电影,故事简单但不单调,出色的人物塑造让整片神采飞扬。尤其是Cate塑造的这个可气可恨又可爱的女主人公,尖酸刻薄,无知自大,还自命清高的目空一切,当失去身边所有东西时,她那幅自言自语的惨样子,活脱脱的人间悲剧,可又让人忍不住窃笑--是她自己把自己塑造成这么一个莫大的笑话。

52 friendbeast 看过 2014-03-15

牙医收入挺高的你再考虑一下。

> 更多短评32441条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蓝色茉莉的影评 · · · · · · (全部 539 条)

Grace 2014-01-26 21:03:36

假如生活欺骗了你

这篇影评可能有剧透

十几年前第一次看亦舒的小说《我的前半生》,讲的是一个美丽的女子嫁给一个医生十几年之后被离婚,然后进入职场,挣扎着学会站立的故事。小说的男女主角叫“涓生”和“子君”,化用了鲁迅最有名的那篇爱情小说《伤逝》里主人公的名字——亦舒大概乐于猜想在现代的香港,涓生和...  (展开)
Duree 2013-08-16 23:59:11

Better Gene

这部片子请Cate Blanchett——一个外国人——来演“地道”的纽约客是可疑的。合理的选角应该是Meryl Streep,她出生在新泽西,并且曾经成功饰演过戏说版的Anna Wintour。但是老头儿自然有他的方法论,看完全片,觉得“精灵女王”确实无人能及。 纽约本来就是外国人的地盘,Jasm...  (展开)
camus 2014-04-09 23:37:48

有些东西不是我应得的,但是我就想要,不可以吗?

这篇影评可能有剧透

《蓝色茉莉》看到一半的时候,我想,伍迪•艾伦拍这部电影,不会就是为了黑拜金女吧?看完全剧,我还是不敢收回这个判断。就初次印象而言,这是一个单薄地有点可怜的故事,整部戏的亮点,就是奥斯卡评委的眼光,布兰切特拼了老命在顶老爷子,Jasmine尽管絮絮叨叨(沿袭了一贯...  (展开)
2013-07-29 15:04:21

迷失的骄傲

这篇影评可能有剧透

骄傲的人最怕迷失。如果骄傲失去了支撑它的理由,那么人生的意义都被颠覆了。 暑期档,能让人迫不及待滴在首映日就奔入电影院的片子不多。于是和Woody Allen一年一度的约会尤其被我所期待。去年上映时间略早,那个周五,我一下课就奔出死丢丢,去看《爱在罗马》。...  (展开)
Macmania 2013-07-29 11:01:24

这不是最好的Woody,但是最出色的“女王”

这篇影评可能有剧透

纽约实实在在是Woody Allen 的主场,要不是朋友英明的提醒,我已经忘记电影票有时候是需要预定的。周五晚上的Lincoln Plaza Cinema 果然是座无虚席,略小的屏幕仿佛故意和大流背道而驰,不放iMax 3D之类专放“文艺片”。开始的trailer广告是意大利电-美国影节的简介,一幕幕的R...  (展开)
Bill 2013-09-15 07:17:01

放不下的自己

年少时总会有这样的梦想,长大之后要去见见世面,过更好的生活;当生活渐渐“物质化”了之后,年少时的梦想被各式各样的时尚包装着,在觥筹交错之间,仿佛觉得这就是自己想要的生活。 直到这种幻觉,最终被生活所打败。直到这种幻觉,最终只是一个泡影。 Jasmine并非一直沉浸...  (展开)
בֶּן-שָׁחַר 2013-11-07 06:06:09

“Someone substantial”

习惯揣摩所有叙述性创作的逻辑性,因为不合日常逻辑的地方运用恰到好处了就是艺术创造,就是戏剧性,用差了用烂了就是二流作品。算是一种用叙事学最浅薄的方法揣测作品有没有达到基本值得一看的标准。这片子里的一个戏剧点看上去有些牵强,就是女主搞崩了第一个王老五以后,居...  (展开)
聂景朋 2014-01-25 13:41:22

凤凰一代女

茉莉的全部问题,并不是因为她是个白富美,而恰恰因为她不是白富美。她是个被收养的女孩,在平凡的家境中长大。想飞出大杂院去攀高枝,就得靠自己。 所以,这个女人其实不像大多数豆油说的那样脆弱。而是正相反,她的内心很强大。这也是她某些冷酷和任性表现的来源——即便是...  (展开)
拖豆 2017-04-29 22:14:24

难得可以把脑袋空空刻画的如此传神

这篇影评可能有剧透

凯特布兰切特一亮相,就是优雅,贵气,然而一转眼她就神叨叨,语无伦次的让身边的人认为她是深井冰。因为没有看过故事简介,开始还以为她只是受了打击不正常,然而接下来的剧情,什么破产还要坐头等舱,不知道干嘛就说要上学,时不时拿出镇静药狂吞,以及对她老公的外遇毫无所...  (展开)
Silent Lullaby 2014-12-10 13:35:48

我来说下Ginger

看了几篇影评,大家都在说评论Jasmine,可怜人必有可恨之处。同时有的人觉得Ginger虽然身在下层,但是三观很正,成为Jasmine的衬托。这点无论如何我都不能赞同。 我觉得,Ginger存在的意义不是用她的好来衬托Jasmine的虚伪,Ginger是这部电影里面老头塑造的另外一个可悲的典型...  (展开)

> 更多影评539篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝色茉莉的评论:
feed: rss 2.0