太极2:英雄崛起 (2012)

导演: 冯德伦
编剧: 张家鲁 / 程孝泽
主演: 梁家辉 / 袁晓超 / 杨颖 / 彭于晏 / 冯绍峰 / 谢欣颖 / 冯淬帆 / 吴迪 / 熊乃瑾 / 申思 / 英达 / 刘碧丽 / 冯德伦 / 陈思诚 / 彼得·斯特曼 / 袁文康 / 谢贤 / 元彪 / 吴彦祖
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-10-25(中国大陆) / 2012-11-01(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: 太极2 / 太极之英雄崛起 / Taichi Hero / Taichi 2
IMDb链接: tt2296404
5星
4.4%
4星
17.5%
3星
51.6%
2星
20.2%
1星
6.2%

太极2:英雄崛起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太极2:英雄崛起的短评 · · · · · · ( 全部 10847 条 )

热门 /  最新 / 

108 罗弘霉素 看过 2012-10-25

简称“太二”

96 默语生 看过 2012-10-26

和1完全不是同一个风格和思路……没了那些让人眼前一亮的惊喜和意外,火花四溅的鬼马恶搞比重大减,在点子和手法上抛弃了实验流,反而更像一部正正经经的武侠剧,只在某些过于桥段的场合仍忍不住犯贱卖萌一下。不知哪个是冯德伦哪个是陈国富,抑或是洪金宝了……不过完成度依然不错。

28 四木九 看过 2012-10-19

喜欢漫画的人会从这部电影里读到信息量。要赶超国产影片10年的观影经验,需要不止一点的热血和胆魄。《太极》是第一部,也是第一步。

18 燕子坞主人 看过 2012-10-25

1)上部我鼓励创新给四星,但同样东西一月来一次,你以为是大姨妈啊!2)蒸汽朋克更夸张了,轰炸机都有了,身上挂堆零件就是钢铁侠!3)有气场但徒有其表,就像王府厨房的对决,上面打着架,下面做着菜,背景音是报菜名,场面都好,但拳头不给力有屁用!

17 Dexter.Yy 看过 2012-10-25

太棒了!光是为了陈·克雷芒·阿德尔这个人物我就要给五星!看过1之后产生的担忧被证明是完全不必的,陈国富真的理解蒸汽朋克的浪漫主义情怀和漫画语言,仰望和驾驶飞行器、父子牢中对话的段落甚至让我产生看名监督动画才有的触动感,主题也超出预期,“真正的叛逆”和绕道建铁路的象征意义都值得回味

> 更多短评 10847条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太极2:英雄崛起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太极2:英雄崛起的影评 · · · · · · ( 全部 165 条 )

好多人我好害怕 2012-10-27 22:44:45

热血武侠献礼

香港的武侠电影是有分类的,成家班自成一派,武术动作结合幽默语言,一招一式功底扎实又不乏娱乐,堪称东方卓别林。早期成家班爱拍民国,那叫做时装武打,后来成龙到了国外发展,那叫做最炫民族风。另外一派是徐克这样的,港片黄金期和程小东两人开启了香港武侠电影鸳鸯蝴蝶梦...  (展开)
水果山大王表姐 2012-10-27 21:09:59

武侠片中多年未见的诚挚之作

一起刷了两遍太极1,即将一起刷第二遍太极2的好友的影评(明显她的专业多了!):http://movie.douban.com/review/5632642/ 因为太极1和太极2是在讲同一个故事,一起在这说了。 个人理解,一部电影如果注重剧情,分类应为剧情片;注重武戏,是武打片。武打片中有很大一部分的...  (展开)
青年人电影协会 2018-03-09 08:55:09

英雄故事

《太极2英雄崛起》保留了第一集中令人惊喜的电子游戏和动漫元素,且并不是纯粹的为了视觉之炫,很好的在影片高潮来临之际推动了故事情节发展。配乐依旧是动感的摇滚,并能与古典名曲进行交融,配上那些武打动作的高速慢镜头,视听感极佳,不得不承认音乐是此片最大优点。还有值...  (展开)
全唐人狂朝 2012-10-25 03:20:00

如果你喜欢看无脑的武打片的话就绕过我的影评吧……

请不要告诉我这个片子有什么正经的剧情……两部看下来基本都在扯淡。 我看到的只有营销人员对本片的贡献!事实是我就是被预告片忽悠去的…… 感觉上本片及其像是在确定内容之前就先写好预告片的感觉。把一部拍的比较长的电影拆成两部播根本就是看准了中国票房消费群体消费倾向...  (展开)
时漆 2012-11-01 22:15:27

《太极2:英雄崛起》:怪咖武侠的收心之路

文/时漆 《太极1》把“怪咖武侠”这个概念搬到荧幕上,故事套路上运用传统模式,风格包装上颠覆革新,融入动漫、电游、朋克、摇滚等,混搭出一种怪模怪样但挺惹人喜爱的整体基调。怪咖杨露禅作为男主角,以装傻卖萌为主,二愣子台词为辅,靠一大堆配角撑起了整个台面。还一口...  (展开)
龙笑 2012-10-25 23:05:56

《太极2》:厨房大战打出了功夫片精气神

用两个词分别形容《太极1》和《太极2》的话,前者大胆为功夫片融入蒸汽朋克和各种时下流行的各种新鲜元素,可以称其为“惊艳”,后者则是收敛姿态,将电影的精气神拽回到正统的功夫电影上来,堪称“扎实”。门面话说够了,总得来点绝活儿震场,否则观众手里的票子你不可能赚第...  (展开)
姓玉的 2012-10-25 13:35:52

吐槽,且只能吐槽。

1.原来这样就可以搞到女神?还可以让女神这样那样?OMG,太赚了吧也!!! 2.祖哥啊,谢爷爷给你吃的是生肉吗?真是委屈你了。不过比起一袋米几个铜钱就被打发走的那些挑战者,你已经够费钱的啦。 3.随着守宫砂的消失,杨露禅萌点急速消失。 4.随着疤痕的增加,纸巾兄越来越萌...  (展开)
HugoFung 2012-12-25 20:06:27

背负骂名也要创新

中国的影迷现在真的就崇洋媚外了。我们自己的电影工业是不规范,不健康。但是要出了那么一两部有看头有诚意的电影,你们又挑三嫌四的,各种打压。那我想你以后就很难再看到这样的作品了。 在华谊推出太极三部曲这个计划的时候,还是信心满满,很大原因是因为有陈国富做监制。...  (展开)
芊愫心理咨询 2012-11-05 17:01:29

《太极》好玩,玩得就是创新时尚感

太极动而生阳,动极而静,静而生阴,静极复动。 此番上映的电影《太极》天马行空,不拘一格。一部传统意义上的功夫电影,在保留武侠荡气回肠的豪迈气势同时,动漫、电游、动力机车、摇滚、嘻哈、科幻、朋克等丰富的现代元素却也翻云覆雨般的轮番呈现、自由穿行。纷纭另类的镜...  (展开)
省港旗兵 2012-10-31 10:03:18

少年负责热血,大叔负责江湖

“一提到华语动作片,你脑中出现的那些画面,都是重复的,《太极》会将这些印象通通删除。”——这样的话同这样的作品出自陈国富,五十四岁的金牛男,讨厌被人说老,酷爱格子衬衫,一个华人导演和监制,从《双瞳》到《太极》三部曲,一路寻找着华语电影中的不可能。 随着《太极...  (展开)

> 更多影评 165篇


关于《太极2:英雄崛起》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极2:英雄崛起的评论:
feed: rss 2.0