太极2:英雄崛起 (2012)

导演: 冯德伦
编剧: 张家鲁 / 程孝泽
主演: 梁家辉 / 袁晓超 / 杨颖 / 彭于晏 / 冯绍峰 / 谢欣颖 / 冯淬帆 / 吴迪 / 熊乃瑾 / 申思 / 英达 / 刘碧丽 / 冯德伦 / 陈思诚 / 彼得·斯特曼 / 袁文康 / 谢贤 / 元彪 / 吴彦祖
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-10-25(中国大陆) / 2012-11-01(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 太极2 / 太极之英雄崛起 / Taichi Hero / Taichi 2
IMDb链接: tt2296404
5星
4.1%
4星
19.5%
3星
51.6%
2星
18.7%
1星
6.1%

太极2:英雄崛起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太极2:英雄崛起的短评 · · · · · · ( 全部 12921 条 )

热门 /  最新 / 

77 罗弘霉素 看过 2012-10-25

简称“太二”

37 加勒 看过 2012-10-19

挺洋气的功夫电影,小冯导演最大的长处在于没有负担。陈国富说得诚恳,这最起码是一部自我要求严格的片子,达到工业标准下的专业水平。

26 四木九 看过 2012-10-19

喜欢漫画的人会从这部电影里读到信息量。要赶超国产影片10年的观影经验,需要不止一点的热血和胆魄。《太极》是第一部,也是第一步。

10 燕子坞主人 看过 2012-10-25

1)上部我鼓励创新给四星,但同样东西一月来一次,你以为是大姨妈啊!2)蒸汽朋克更夸张了,轰炸机都有了,身上挂堆零件就是钢铁侠!3)有气场但徒有其表,就像王府厨房的对决,上面打着架,下面做着菜,背景音是报菜名,场面都好,但拳头不给力有屁用!

6 张小北 看过 2012-11-03

冯德伦做导演没前途。连基本的技术都成问题,惨不忍睹。另,此片毫无3D 的必要性。另另,尼玛这片儿和“蒸汽朋克”有毛关系啊?

> 更多短评12921条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太极2:英雄崛起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太极2:英雄崛起的影评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

好多人我好害怕 2012-10-27 22:44:45

热血武侠献礼

香港的武侠电影是有分类的,成家班自成一派,武术动作结合幽默语言,一招一式功底扎实又不乏娱乐,堪称东方卓别林。早期成家班爱拍民国,那叫做时装武打,后来成龙到了国外发展,那叫做最炫民族风。另外一派是徐克这样的,港片黄金期和程小东两人开启了香港武侠电影鸳鸯蝴蝶梦...  (展开)
动物园江湖骗子 2012-10-27 21:09:59

武侠片中多年未见的诚挚之作

一起刷了两遍太极1,即将一起刷第二遍太极2的好友的影评(明显她的专业多了!):http://movie.douban.com/review/5632642/ 因为太极1和太极2是在讲同一个故事,一起在这说了。 个人理解,一部电影如果注重剧情,分类应为剧情片;注重武戏,是武打片。武打片中有很大一部分的...  (展开)
全唐人狂朝 2012-10-25 03:20:00

如果你喜欢看无脑的武打片的话就绕过我的影评吧……

请不要告诉我这个片子有什么正经的剧情……两部看下来基本都在扯淡。 我看到的只有营销人员对本片的贡献!事实是我就是被预告片忽悠去的…… 感觉上本片及其像是在确定内容之前就先写好预告片的感觉。把一部拍的比较长的电影拆成两部播根本就是看准了中国票房消费群体消费倾向...  (展开)
姓玉的 2012-10-25 13:35:52

吐槽,且只能吐槽。

1.原来这样就可以搞到女神?还可以让女神这样那样?OMG,太赚了吧也!!! 2.祖哥啊,谢爷爷给你吃的是生肉吗?真是委屈你了。不过比起一袋米几个铜钱就被打发走的那些挑战者,你已经够费钱的啦。 3.随着守宫砂的消失,杨露禅萌点急速消失。 4.随着疤痕的增加,纸巾兄越来越萌...  (展开)
邹逊 2012-11-04 12:35:57

落入旧瓶中的可圈可点

在看第一集的时候我就在纳闷名为太极,而片中却从不提太极二字。这个从0开始又是怎么理解?当看完第二集才明白《太极1》其实是《太极2 》的超长预告片,两部整合在一起其实是在讲述太极拳的诞生之路,崛起之路。 《太极2》仅接着1的剧情,方子敬誓不罢休卷土重来,原以为只是重...  (展开)
HugoFung 2012-12-25 20:06:27

背负骂名也要创新

中国的影迷现在真的就崇洋媚外了。我们自己的电影工业是不规范,不健康。但是要出了那么一两部有看头有诚意的电影,你们又挑三嫌四的,各种打压。那我想你以后就很难再看到这样的作品了。 在华谊推出太极三部曲这个计划的时候,还是信心满满,很大原因是因为有陈国富做监制。...  (展开)
时漆 2012-11-01 22:15:27

《太极2:英雄崛起》:怪咖武侠的收心之路

文/时漆 《太极1》把“怪咖武侠”这个概念搬到荧幕上,故事套路上运用传统模式,风格包装上颠覆革新,融入动漫、电游、朋克、摇滚等,混搭出一种怪模怪样但挺惹人喜爱的整体基调。怪咖杨露禅作为男主角,以装傻卖萌为主,二愣子台词为辅,靠一大堆配角撑起了整个台面。还一口...  (展开)
龙笑 2012-10-25 23:05:56

《太极2》:厨房大战打出了功夫片精气神

用两个词分别形容《太极1》和《太极2》的话,前者大胆为功夫片融入蒸汽朋克和各种时下流行的各种新鲜元素,可以称其为“惊艳”,后者则是收敛姿态,将电影的精气神拽回到正统的功夫电影上来,堪称“扎实”。门面话说够了,总得来点绝活儿震场,否则观众手里的票子你不可能赚第...  (展开)
Audrey 2012-11-15 00:50:59

中国式英雄商业大片?

这篇影评可能有剧透

记得前些时日,复仇者联盟、钢铁侠、蝙蝠侠、蜘蛛侠等美国英雄漫画商业大片上映期间,很多人都在思考中国能否出现诸如此类的英雄商业大片,大家几乎马上就会在中国的动漫人物中找答案,所以衍生了什么孙悟空、黑猫警长之类的可以组成类似复仇者联盟的集团来保卫世界……我仅仅...  (展开)
杜威风 2012-11-02 23:42:24

看完了连骂的力气都没有了

这是一部除了太极没讲什么都讲的电影,其中集合了科幻、机械制造、人体研究、中国古代飞机制造梦想、家庭伦理、插秧、挂树、傻人傻福、小龙人进化、物理平衡一颗钟、舌尖上的太极,如果大家对生活杂事、科学技术研究、少年梦想有兴趣的话,推荐观影,这是一部励志电影,它告诉...  (展开)

> 更多影评161篇


关于《太极2:英雄崛起》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极2:英雄崛起的评论:
feed: rss 2.0