太极2:英雄崛起 (2012)

导演: 冯德伦
编剧: 张家鲁 / 程孝泽
主演: 梁家辉 / 袁晓超 / 杨颖 / 彭于晏 / 冯绍峰 / 谢欣颖 / 冯淬帆 / 吴迪 / 熊乃瑾 / 申思 / 英达 / 刘碧丽 / 冯德伦 / 陈思诚 / 彼得·斯特曼 / 袁文康 / 谢贤 / 元彪 / 吴彦祖
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-10-25(中国大陆) / 2012-11-01(中国大陆)
片长: 95分钟
又名: 太极2 / 太极之英雄崛起 / Taichi Hero / Taichi 2
IMDb链接: tt2296404
5星
4.2%
4星
19.7%
3星
51.8%
2星
18.3%
1星
6.0%

太极2:英雄崛起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太极2:英雄崛起的短评 · · · · · · ( 全部 12814 条 )

热门 /  最新 / 

145 猫小珥 看过 2012-10-18

可能对于很多人来说更喜欢第二部,确实太极2弥补了第一部中故事薄弱的缺陷,但同时也缺少了第一部中把电影玩好的心态,讲求中规中矩,或许两部连看感觉会更好。但不可否认,冯德伦做起电影来一直在用心,这在电影里是看得出来的。

45 桃桃淘电影 看过 2012-10-25

如果太极1还有点形式感的新鲜劲,那么到了2就基本消失殆尽了。而且还进一步放大了故事本身的毛病:人物单、情节平、笑话冷。除了最后那场对决把厨艺与比试做了些许对应,还带些新意之外。整部影片看点不多。

39 梦里粉红小花朵 看过 2012-10-27

冯绍峰最近出现都是亮点。还有别不看就闭眼说烂片。 WAP

4 Noir 看过 2012-10-26

没故事没故事动作戏无聊!

> 更多短评12814条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《太极2:英雄崛起》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

我要写影评

太极2:英雄崛起的影评 · · · · · · (全部 158 条)

热血武侠献礼

好多人我好害怕 2012-10-27 22:44:45
香港的武侠电影是有分类的,成家班自成一派,武术动作结合幽默语言,一招一式功底扎实又不乏娱乐,堪称东方卓别林。早期成家班爱拍民国,那叫做时装武打,后来成龙到了国外发展,那叫做最炫民族风。另外一派是徐克这样的,港片黄金期和程小东两人开启了香港武侠电影鸳鸯蝴蝶梦... (108回应)
281有用 / 55没用

武侠片中多年未见的诚挚之作

我是表姐啊! 2012-10-27 21:09:59
一起刷了两遍太极1,即将一起刷第二遍太极2的好友的影评(明显她的专业多了!):http://movie.douban.com/review/5632642/ 因为太极1和太极2是在讲同一个故事,一起在这说了。 个人理解,一部电影如果注重剧情,分类应为剧情片;注重武戏,是武打片。武打片中有很大一部分的... (53回应)
145有用 / 50没用

沦为奇技淫巧的功夫

方聿南 2012-11-04 19:37:09
《太极》区别于以往功夫片的是它的功夫无用论。《太极1》就有这个暗示,但尚不明显,虽然摧毁特洛伊用的是炸药,好歹功夫在主角自保时派上了用场,后面还对付了一群枪法糟糕的杂兵。但到了《太极2》,再迟钝的观众也能看出这一论调,陈家沟遇袭,第一太极高手的反应是出门投案... (20回应)
95有用 / 13没用

如果你喜欢看无脑的武打片的话就绕过我的影评吧……

全唐人狂朝 2012-10-25 03:20:00
请不要告诉我这个片子有什么正经的剧情……两部看下来基本都在扯淡。 我看到的只有营销人员对本片的贡献!事实是我就是被预告片忽悠去的…… 感觉上本片及其像是在确定内容之前就先写好预告片的感觉。把一部拍的比较长的电影拆成两部播根本就是看准了中国票房消费群体消费倾向... (48回应)
73有用 / 63没用

吐槽,且只能吐槽。

姓玉的 2012-10-25 13:35:52
1.原来这样就可以搞到女神?还可以让女神这样那样?OMG,太赚了吧也!!! 2.祖哥啊,谢爷爷给你吃的是生肉吗?真是委屈你了。不过比起一袋米几个铜钱就被打发走的那些挑战者,你已经够费钱的啦。 3.随着守宫砂的消失,杨露禅萌点急速消失。 4.随着疤痕的增加,纸巾兄越来越萌... (1回应)
10有用 / 1没用

> 更多影评158篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极2:英雄崛起的评论:
feed: rss 2.0