太极2:英雄崛起 (2012)

导演: 冯德伦
编剧: 张家鲁 / 程孝泽
主演: 梁家辉 / 袁晓超 / 杨颖 / 彭于晏 / 冯绍峰 / 谢欣颖 / 冯淬帆 / 吴迪 / 熊乃瑾 / 申思 / 英达 / 刘碧丽 / 冯德伦 / 陈思诚 / 彼得·斯特曼 / 袁文康 / 谢贤 / 元彪 / 吴彦祖
类型: 喜剧 / 动作 / 奇幻 / 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2012-10-25(中国大陆) / 2012-11-01(中国大陆)
片长: 103分钟
又名: 太极2 / 太极之英雄崛起 / Taichi Hero / Taichi 2
IMDb链接: tt2296404
5星
4.2%
4星
18.3%
3星
51.2%
2星
19.8%
1星
6.4%

太极2:英雄崛起的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

太极2:英雄崛起的短评 · · · · · · ( 全部 10454 条 )

热门 /  最新 / 

97 罗弘霉素 看过 2012-10-25

简称“太二”

132 李茶 看过 2012-10-27

对我这个以IMAX的票价看第二部而且热切期待第三部的人来说,这部电影几乎没什么想多说的了。唯一要提的是,单凭动作导演洪金宝和牛逼的摄影已经足够好看了,游戏模式有点画蛇添足,当然这也是风格化的尝试吧,敢分三集用票房去玩已让人耳目一新。

116 chan 看过 2012-10-27

1没看过就被拉着去看2了,剧情虽然有点扯 但能拍出这么这种效果已经很不错 。国产电影本身就一直不受待见,要是带着根本就不看好的心态去看电影,我觉得再好的电影也看不出什么效果,等于浪费时间跟精力!那些说电影差的 还是洗洗睡吧 有什么国产电影都别去看了。冲着强大的整容和卖力的演员我给4星

17 Dexter.Yy 看过 2012-10-25

太棒了!光是为了陈·克雷芒·阿德尔这个人物我就要给五星!看过1之后产生的担忧被证明是完全不必的,陈国富真的理解蒸汽朋克的浪漫主义情怀和漫画语言,仰望和驾驶飞行器、父子牢中对话的段落甚至让我产生看名监督动画才有的触动感,主题也超出预期,“真正的叛逆”和绕道建铁路的象征意义都值得回味

2 月球漫舞者 看过 2012-11-02

两星半。有佳句无佳章,丧失了第一部玩的趣味,更多是在讲故事了,但是节奏把握得不太好,虽然有几场文戏确实动人、高潮打戏的确精彩,但整体感觉是莫名其妙的起,莫名其妙的承,莫名其妙的转,莫名其妙的合。当真是像电视剧一样啊!

> 更多短评10454条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

太极2:英雄崛起的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

太极2:英雄崛起的影评 · · · · · · ( 全部 161 条 )

好多人我好害怕 2012-10-27 22:44:45

热血武侠献礼

香港的武侠电影是有分类的,成家班自成一派,武术动作结合幽默语言,一招一式功底扎实又不乏娱乐,堪称东方卓别林。早期成家班爱拍民国,那叫做时装武打,后来成龙到了国外发展,那叫做最炫民族风。另外一派是徐克这样的,港片黄金期和程小东两人开启了香港武侠电影鸳鸯蝴蝶梦...  (展开)
水果山大王表姐 2012-10-27 21:09:59

武侠片中多年未见的诚挚之作

一起刷了两遍太极1,即将一起刷第二遍太极2的好友的影评(明显她的专业多了!):http://movie.douban.com/review/5632642/ 因为太极1和太极2是在讲同一个故事,一起在这说了。 个人理解,一部电影如果注重剧情,分类应为剧情片;注重武戏,是武打片。武打片中有很大一部分的...  (展开)
青年人电影协会 2018-03-09 08:55:09

英雄故事

《太极2英雄崛起》保留了第一集中令人惊喜的电子游戏和动漫元素,且并不是纯粹的为了视觉之炫,很好的在影片高潮来临之际推动了故事情节发展。配乐依旧是动感的摇滚,并能与古典名曲进行交融,配上那些武打动作的高速慢镜头,视听感极佳,不得不承认音乐是此片最大优点。还有值...  (展开)
全唐人狂朝 2012-10-25 03:20:00

如果你喜欢看无脑的武打片的话就绕过我的影评吧……

请不要告诉我这个片子有什么正经的剧情……两部看下来基本都在扯淡。 我看到的只有营销人员对本片的贡献!事实是我就是被预告片忽悠去的…… 感觉上本片及其像是在确定内容之前就先写好预告片的感觉。把一部拍的比较长的电影拆成两部播根本就是看准了中国票房消费群体消费倾向...  (展开)
时漆 2012-11-01 22:15:27

《太极2:英雄崛起》:怪咖武侠的收心之路

文/时漆 《太极1》把“怪咖武侠”这个概念搬到荧幕上,故事套路上运用传统模式,风格包装上颠覆革新,融入动漫、电游、朋克、摇滚等,混搭出一种怪模怪样但挺惹人喜爱的整体基调。怪咖杨露禅作为男主角,以装傻卖萌为主,二愣子台词为辅,靠一大堆配角撑起了整个台面。还一口...  (展开)
龙笑 2012-10-25 23:05:56

《太极2》:厨房大战打出了功夫片精气神

用两个词分别形容《太极1》和《太极2》的话,前者大胆为功夫片融入蒸汽朋克和各种时下流行的各种新鲜元素,可以称其为“惊艳”,后者则是收敛姿态,将电影的精气神拽回到正统的功夫电影上来,堪称“扎实”。门面话说够了,总得来点绝活儿震场,否则观众手里的票子你不可能赚第...  (展开)
姓玉的 2012-10-25 13:35:52

吐槽,且只能吐槽。

1.原来这样就可以搞到女神?还可以让女神这样那样?OMG,太赚了吧也!!! 2.祖哥啊,谢爷爷给你吃的是生肉吗?真是委屈你了。不过比起一袋米几个铜钱就被打发走的那些挑战者,你已经够费钱的啦。 3.随着守宫砂的消失,杨露禅萌点急速消失。 4.随着疤痕的增加,纸巾兄越来越萌...  (展开)
Audrey 2012-11-15 00:50:59

中国式英雄商业大片?

这篇影评可能有剧透

记得前些时日,复仇者联盟、钢铁侠、蝙蝠侠、蜘蛛侠等美国英雄漫画商业大片上映期间,很多人都在思考中国能否出现诸如此类的英雄商业大片,大家几乎马上就会在中国的动漫人物中找答案,所以衍生了什么孙悟空、黑猫警长之类的可以组成类似复仇者联盟的集团来保卫世界……我仅仅...  (展开)
HugoFung 2012-12-25 20:06:27

背负骂名也要创新

中国的影迷现在真的就崇洋媚外了。我们自己的电影工业是不规范,不健康。但是要出了那么一两部有看头有诚意的电影,你们又挑三嫌四的,各种打压。那我想你以后就很难再看到这样的作品了。 在华谊推出太极三部曲这个计划的时候,还是信心满满,很大原因是因为有陈国富做监制。...  (展开)
芊愫心理咨询 2012-11-05 17:01:29

《太极》好玩,玩得就是创新时尚感

太极动而生阳,动极而静,静而生阴,静极复动。 此番上映的电影《太极》天马行空,不拘一格。一部传统意义上的功夫电影,在保留武侠荡气回肠的豪迈气势同时,动漫、电游、动力机车、摇滚、嘻哈、科幻、朋克等丰富的现代元素却也翻云覆雨般的轮番呈现、自由穿行。纷纭另类的镜...  (展开)

> 更多影评161篇


关于《太极2:英雄崛起》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅太极2:英雄崛起的评论:
feed: rss 2.0