大河儿女 (2014)

导演: 安建
编剧: 高满堂 / 王少华
主演: 陈宝国 / 赵奎娥 / 王同辉 / 印小天 / 赵君 / 赵锦焘 / 张歆艺 / 李小冉 / 李封乾
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2014-04-02(中国大陆)
集数: 45
又名: The River Children
5星
23.2%
4星
38.4%
3星
28.6%
2星
7.6%
1星
2.2%

大河儿女的分集短评 · · · · · ·

大河儿女的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大河儿女的短评 · · · · · · ( 全部 142 条 )

热门 /  最新 / 

10 一点点prpr 看过 2014-04-18

跟着爸妈看了一些,央视的剧就是高端大气!剧情演员都好棒~ Android

0 荻野英 看过 2014-05-04

总感觉剧情不对

1 喵驼酱° 看过 2014-05-02

做剪辑的能不要炫特效么,那俩老头子能不要这么基么,还手拉手跳黄河呢!!!那年头的人都不画眼线更别说这么细的了!!~

2 壹壹 看过 2014-06-03

作为一个脸盲,发现李小冉是飞霞的时候惊呆了。公路电影,全部观众都在期待贺青赶紧挂,到最后他身边的人都挂了,唯独他一个人活着了。真是太伤大家的心了

0 鼠巴士 看过 2018-03-27

日本人没出现前看得挺过瘾,后面拍的没有前面的好。中间有好些的漏洞。2014.5.7

> 更多短评142条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大河儿女的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大河儿女的剧评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

轩虓 2019-03-02 04:28:12

仅发表个人对贺家两个儿子的感想

贺青这个角色,家里人有难的时候他永远不在,要么永远帮不上忙。平时表现得自己枪法多准,但友军牺牲前他的枪永远开不出来。整天满嘴大义,却又从来都保护不了对自己重要的人,让人觉得窝囊。反观贺晨这个角色,一直守在父母身边,凡事跟他爹一起扛,行为一直以义为先,到社会...  (展开)
行云流水 2018-07-11 00:39:12

河南钧瓷的故事

看这部电视剧属于偶然 作为一个河南人,对钧瓷我确实不太熟悉,但对从小听到大的豫剧很耳熟。 钧瓷的一窑万彩令人惊叹,陈宝国的演技那是没的说,刚强、坚毅正如其名叫焰生,就如滚滚烈火一样炽热灼烧着这片千疮百孔的大地和瓷片。 印小天我是见过的,当然着没什么,那个时代的...  (展开)
jasmineal 2016-07-26 13:56:16

大河儿女 中华儿女

片中有关钧瓷的情节都很好看,,男女感情戏很老套,啰嗦,基本快进,有些人物在情节中有始料不及的感觉,岳红的出场让人一下子想起了白毛女和原野里的地主婆,恐怖的感觉,谁成想是一个极好极好的当家人,还有她的儿子邓明轩的出场与结束,都很出乎意料,只是结束的太可惜了,...  (展开)
Heiyang10 2014-05-06 23:24:24

贺青是带着面具的懦夫

这篇剧评可能有剧透

剧中的贺青亦然是革命者,可他的作为实在不可苟同。一脸严肃满口说教大道理满天救国救民不离嘴边,你看:六姑替他挡了子弹/飞燕在他眼前与鬼子同归于尽/弟媳在他身边被敌人强暴杀死/弟弟在他眼前刀劈仇敌被乱枪打死/老爹贺窑主为救他与敌人同归于尽,他所有的亲人都死在他的眼...  (展开)
毕竟是你二大爷 2014-04-13 10:46:24

(转) 《大河儿女》主要人物小传

贺焰生:男,出场年龄四十岁左右。 这部剧,写的是一个河南人的一生,写的是河南上世纪二十年代至三十年代间一段往事的传奇。 剧中故事从中国社会变革最激烈、局势最动荡的一九二六年讲起,到血雨腥风、民族饱受危难的抗日战争即将胜利结束。 作为河南人形象代表的平民人物...  (展开)
HUO 2014-04-20 19:49:49

亮点和槽点都很多的一部戏

这篇剧评可能有剧透

三天看完,有亮点,也有很多槽点。 先说情节。整体上过于平铺直叙,几条线索,一条叶家贺家两家父辈恩怨情仇,一条两家小朋友搞对象,一条手艺人跟生意人,一条中二少年贺青同学放着好日子不过也不会斗争跑出去各种穿越。其中两家父一辈的线索很出彩,情节有起伏,人物性格也随...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
桃花朵朵开🌸 2017-06-01 09:08:29

电视剧《大河儿女》的剧评

有历史沉淀和文化底蕴的剧才是有生命力的,《大河儿女》是一部讲述河南人的故事的电视剧,并不仅指剧中无处不在的豫剧、钧瓷、黄河等中原文化元素,更重要的是,全国观众从故事和人物身上,了解河南、读懂河南。该剧因为齐聚多重看点,既有钧瓷顶尖手艺人的过招,又有年轻人纠...  (展开)
- 2014-04-12 12:54:08

今年央视高端大气上档次啊

今年央视高端大气上档次啊 《父母爱情》《舞乐传奇》《原乡》一个比一个好看啊,大河儿女也霸气登场,今年央视突然的好看了,我记得去年还有什么劝和小组这样的烂戏呢~~今年央视果然够范!没有雷剧!其他省台跟着学 着点吧!!! 大河儿女结束后是 十送红军吧?听说还有吴秀...  (展开)
拒绝颓废13 2014-04-12 23:07:07

要的就是这种精气神!

从《汉武大帝》到《京华烟云》,从《大宅门》到《大河儿女》,从血性汉子、谦谦君子,到带着土气、霸气、匪气、痞气的各类人物,他是中国屈指可数的中年实力派演员陈宝国。近30年的演艺生涯,陈宝国只用角色说话,正的、反的,红的、黑的,古的、今的,或忠孝、或阴险、或狡诈...  (展开)
芳菲小猪 2014-05-05 09:06:35

赵锦焘演活“傲娇受”贺老二

文/芳菲小猪 在今年的荧屏上,堪称史诗级巨制的电视剧显然非《大河儿女》莫属。这部由中国电视剧制作中心和河南电视传媒联合出品的年度大剧上映之后收视便一路领先,令同时段的其他电视剧望尘莫及。这其中最主要的原因,恐怕还是该剧讲述了黄河、钧瓷、豫剧这些中原文化的鲜活...  (展开)

> 更多剧评19篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大河儿女的影评:
feed: rss 2.0