老表,你好嘢! (2013)

导演: 黄伟声
编剧: 龙文康 / 马焱 / 吴沚默
主演: 郭晋安 / 万绮雯 / 王祖蓝 / 王菀之 / 汤盈盈 / 黄光亮 / 罗兰 / 朱咪咪 / 胡枫 / 张继聪 / 陈明恩 / 许亦妮
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语 / 汉语普通话
首播: 2013-01-14(香港)
集数: 20
单集片长: 43
又名: Inbound Troubles
IMDb链接: tt4173352
5星
12.2%
4星
40.5%
3星
40.2%
2星
5.6%
1星
1.5%

老表,你好嘢!的分集短评 · · · · · ·

老表,你好嘢!的短评 · · · · · · ( 全部 2618 条 )

热门 /  最新 / 

123 唯笑 看过 2013-01-16

真是受不了那些看了第一集就直接给一星,然后一副受害者的样子说这片子黑大陆的人!你们能坚强点吗。另外请接着看第二集,这样你也敢说是黑大陆?人家其实只是想体现当下的大陆和内地的关系,你们能不要这么急着对号入座嘛!

0 汤姆么么哒 看过 2013-06-13

OK啦。

0 小忧伤 看过 2013-04-18

3集弃,看点全在1、2集

0 glim 看过 2013-06-06

除了第一集还阔以

0 老掉牙的童婆婆 看过 2013-02-18

第一集最好,后面好拖沓。太水了

> 更多短评2618条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

老表,你好嘢!的剧评 · · · · · · (全部 20 条)

暖暖 2013-01-29 16:16:11

万绮雯冻龄复出,新搭配再创经典

好久好久没有被这样一出轻松欢乐又带着浓浓暖味的温馨小品剧打动了,简单家常的剧情,平凡可亲的人物,没有豪门家族职场宫闱的华丽背景衬托,也没有跌宕起伏尔虞我诈的曲折情节推动,却照样会吸引你看得津津有味。每个角色都鲜活生动,台词诙谐有趣,在嘴角不住上扬的同时...  (展开)
西德尼 2013-01-26 13:35:46

有没有那个包容度?

这剧是最近每天追着,重播没事做也看的。 从一开始就看得很欢乐,然后各种争议炮轰引爆,也想过是不是因为在海外没躺枪,所以感受不深? 这些问题真实存在,这些小人物、社区、文化特色是纯粹黑化而黑化了吗? 表演本来就是夸张的。 菜芯外形口音是很极品,可是有没有看到...  (展开)
你可能喜欢 2013-01-21 12:33:16

老表:争议比笑点多

很多人说夸张,说祖蓝黑这个黑那个,但是我觉得只是写实。 有钱人去香港本来就是购物的,一堆一堆买奢侈品很正常啊,送人的嘛,导游说好听的是在骗人吗,正常营销正常服务啊。 导游贞也是写实啊,比导游贞更内什么的我们也见过,更更厉害的都听说过。 不知道矛盾是不是真的有这...  (展开)
猫系女 2013-03-19 21:36:17

好人坏人都暖人

“最近有乜嘢电视剧好看啊?” “老表,你好野,唔错啊!” 我都忘记自己有多少年没有对身边的人推荐过tvb的电视剧了。除了显而易见逐年直线下滑的制作水准,还有就是对演员的审美疲劳。看来看去男主角都是林峰、黄宗泽、马国明、陈豪、吴卓羲、郑嘉颖搭上女主角胡杏儿、钟嘉...  (展开)
水翁 2013-01-29 22:21:09

娱乐电视剧,应该以包容的角度看

其实我觉得这部戏挺不错的,第一集的时候看到郭晋安那超普通的普通话,我就觉得很搞笑。虽然戏中的确很多侧面表现内地人像土豪一样的的桥段,当时看到心里还是挺不舒服的。但是这部片子的确值得看。 这部戏被超多人投诉,主要都是因为开头那几集把内地人表现得太S...  (展开)
愛德華艾爾利克 2013-02-12 01:24:25

TVB剧集一直在进步!

1.制作比较精致。近年来,港剧(特指TVB剧集)一直在摆脱简陋、粗糙场景的影子,这部剧场景虽不算气势恢宏,也算是对过往简单布景的一大突破。 2.近期,中港矛盾冲突不断,这部剧集没有传闻中说的贬低大陆人,只是客观陈述事实罢了。 3.剧情的伏笔埋得比较高明,很多情节到剧集...  (展开)
roseshen 2013-10-07 05:05:01

如果我的生命不是浪费

我想说每个人都有能力看电视,因为这些消遣都是时间的杀手,但是为了不让时间的杀手将我杀死,我还是应该记录一下我花在时间杀手身上的精力和时间。 这部片子算是13年第一部追的TVB的片子,其实基于在香港生活过两年的原因,我对一切表现陆港矛盾的题材还是很感兴趣的。我觉得...  (展开)
Over先生 2013-10-22 14:05:42

《老表,你好嘢!》,难得搞笑又温馨的佳作

《老表,你好嘢!》真是难得搞笑又温馨的电视剧,非常喜欢TVB的这种家庭喜剧,简单却最能打动人。《老表》的剧情其实很普通,但就是能吸引我继续往下看,每个角色的塑造都鲜活立体,不会觉得有任何一个角色性格转变的很唐突。这部剧是我觉得TVB很难得的佳作。 郭晋安: ...  (展开)
21粒 2013-02-05 11:43:00

演员是最大的惊喜!

久闻王祖蓝大名,才会开看这部港剧。没想到俗是俗,好笑也是真的好笑。 菜心和他爸爸在现实生活中真的不是父子么??鼻子长得那么像!! 王宛之怎么那么可爱!!小姑娘长得不算好看,但是表情一上脸,状态相当轻松,毕业礼穿着奇怪的毕业服的那场戏,可爱地真是让人想去...  (展开)
信宿 2017-08-11 13:12:29

“你好嘢”和“你~好~嘢~”是不一样的

其实,港剧我是真的很少看,总感觉,港剧给我的印象大概就是低成本、老套、浮夸,台剧印象大概就是偶像、做作、情爱,当然啦,这也只是首先给我本人留下的老印象。最喜欢看的,还是大陆剧,特别是一些老演员拍的,很实在,很细腻,很动情,即便是冗长的电视剧,看的也是演技啊...  (展开)

> 更多剧评20篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅老表,你好嘢!的影评:
feed: rss 2.0