花瓣舞 ペタルダンス (2013)

导演: 石川宽
编剧: 石川宽
主演: 宫崎葵 / 忽那汐里 / 安藤樱 / 吹石一惠 / 安藤政信 / 后藤麻里子 / 韩英惠 / 风间俊介 / 野村麻纯 / 高桥努
类型: 剧情
官方网站: www.petaldance.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2013-04-20(日本)
片长: 90分钟
又名: Petal Dance
IMDb链接: tt2301059
5星
9.3%
4星
26.5%
3星
46.5%
2星
14.1%
1星
3.5%

花瓣舞的短评 · · · · · · ( 全部 414 条 )

热门 /  最新 / 

4 机动美少年高興 看过 2013-10-07

“手指30°指向天空”这一招,7年前由瑛太传授给了宫崎葵,如今宫崎葵又传授给了忽那汐里……还是熟悉的导演,熟悉的配乐,熟悉的横颜和熟悉的慢节奏……宫崎葵和大海,真是对我百试不爽的麻药。

0 麦子 看过 2013-11-12

美好浪漫的点缀

1 はぐみ 看过 2016-05-22

果然是跟喜欢你同一个导演

0 Aragaki 看过 2014-01-15

aoi在里面是典型的她很美丽的状态,故事可以只看看最后的十分钟,一起去海边,意味不明的对白和动作,但慢慢就能散掉烦恼。

0 森林炸猪排 看过 2013-12-01

色调和拍摄手法挺赞,至于故事~抱歉我不文艺~ WAP

> 更多短评 414条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花瓣舞的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

花瓣舞的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

波提切利的天使 2014-01-01 23:26:06

电影之外

学院派电影的作用在于探索,花瓣舞就是这样的一部新学院派文艺闷片。 该作的画面继承了日式青春片一贯的美感要素,清冷寂寥的冬日海滩,风与海鸥,清一色森女打扮的女青年。但这并不能让大多文青看客买账,理由很简单,沉闷的节奏冗长的镜头让一个原本5分钟信息量的MV延展成了...  (展开)
pollydiary 2015-07-15 23:46:14

关于电影未来的一种可能

这篇影评可能有剧透

首先我要承认,如果不是因为我爱小葵到这种程度,我也许不会看完这部电影,更也许不会找来看它。不过在我看完之后,却是十分喜欢,也有了一些新的想法,比如在VR这种媒介下的电影的一种表现的可能。 《花瓣舞》在拍摄方法上有一些很不一样的地方,它几乎是自然主义的,也就是...  (展开)
YummyMeow 2016-04-07 16:48:14

风声

画面真的美哭了!强荐!就算闷但是有菅野洋子的音乐和美好的风景可看,就这两点就值二星了。 纯子(葵)用受伤的手指追寻飞机和海鸥的步伐,女孩们都穿着深色大衣搭灰白围巾,画面也都是这个色系。 旅程(莫名其妙走到一起互相陪伴了一小段)过后,每个人都变了一点,又似乎一...  (展开)
格桑姐姐 2018-02-22 19:31:47

花瓣舞

这篇影评可能有剧透

秉承着日式青春片的美,超级美,冬日的海滩,海风吹拂,森系打扮的女青年,影片没有很多镜头上的处理,角色也没有过分刻意的表演成分,表现的十分贴近日常生活的状态,电影手法很独特,全片没有固定的主角,镜头在几人之间游离,每到一个人的身上,她就是主角。 生活中有些误会...  (展开)
特丹措姆 2017-06-23 12:11:04

笑着 活下去……

这篇影评可能有剧透

《花瓣舞》算是一部优质的文艺片。 不急不缓的情绪积淀,文艺女王宫崎葵的演绎,菅野洋子的音乐……最棒的还是摄影,看过才知道,与风景无关。 影片开始十几分钟,只会越来越觉得色调好灰暗,天空的颜色,所有女主的服装,那永远停不下来的风……而且节奏好闷,剧情完全不知所...  (展开)
开满花的树 2016-01-19 09:41:09

累并困惑(既然写了4...)

这篇影评可能有剧透

女A因为朋友的消失而自责不已在站台认识误以为她要自杀伸出援手受伤的B,ABC三个心情疑惑沉重的女孩一同开车探望自杀未遂的好友D。四个人在生活感情上都有着不如意但都像风里歪着的树一样坚强。故事叙述极慢,镜头很冷清像冬天海边的风,到最后几个人站在海边阳光洒下整个人都...  (展开)
Justina 2013-03-29 22:58:40

风在吹,海在啸,灰机在灰.........

这篇影评可能有剧透

下午一点,科学馆,午睡的时间点看这部戏,眼睛一直眯着看完了.. 真的很困,而电影很安静,还是英文字幕,所以misunderstood是极有可能,老外们竟然安静的看完全场,放映结束鼓掌声是全程最大的声响! 石川宽导演,真的是侧颜控. 宫崎葵和6年前变化不大,侧颜一帧一帧像写真. 开篇就是小...  (展开)
TK 2013-11-11 20:18:25

趁着刚在天猫奢侈完,看了部平淡安静的电影,确实让聒噪的心慢了下来。 对这导演不了解,百度也找不到多于2条的消息。但他喜欢从女性的视角表达电影,女人的心思总是细腻的,所以拍出来的电影就感觉节奏慢,静,有时候只有镜头而没有对话。这多少让...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Nokinafrc 2013-11-16 09:41:49

人生不该太多留白

这篇影评可能有剧透

这是一个非常简单的故事,非常简单的人物架构,六女三男。 纯子刚刚和一个男生分手,也许是情侣间的分手,也许是炮友间的分手,带着一丝尴尬,就这样吧。 店老板一声不吭地弃店而去,留下毫不知情的原木和女同事,女同事带走了一个“纪念品”,原木也...  (展开)
fafas 2013-11-21 22:34:01

莫名想到新海诚

花瓣舞,名字很小清新,也许就是因为这个小清新的名字,在下好的一众大片当中,居然选择了这部来推动时间的流逝。 可以说,故事的节奏已经慢到让人觉得略有些困惑的程度,但是从第一个照到滑翔机的镜头开始,心中就莫名浮现出新海诚的影子,尤其那部被众多人交口称赞的秒速五...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

online barrage tucao 来自淡晴乄似雪 1 回应 2013-11-07
OST菅野洋子~~~~~ 来自 8 回应 2013-10-25

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅花瓣舞的评论:
feed: rss 2.0