明珠游龙的剧评 (10)

只是还没等到你 2017-01-19 19:57:50

张嫣的爱情

大家看剧的时候都被张宝珠和皇帝而吸引,觉得他们是天生一对。可谁又想过皇后张嫣这个可怜的女子。入宫时就被客氏和魏忠贤百般刁难。她都坚强的挺了过来。后来终于怀孕了,她很高兴有了自己的孩子没过多久她孩子死在了客氏的手上,后又被客氏关押。她在那时无助过,失望过她的...  (展开)
驱逐鞑虏 2018-10-15 16:56:14

恰到好处的历史戏说

自万历皇帝驾崩,到崇祯皇帝即位,只有短短的八年。八年是一个很短的历史区间,但这八年却有太多的重大事件发生,直接影响了这个国家的未来走向。围绕大明王朝这八年周遭变故的影视作品也有很多,在这些片子当中,《明珠游龙》是比较特别的一个。 首先,这部剧的人物塑造极为出...  (展开)
Myangel神 2012-08-28 15:37:57

对明朝有了新的认识,对世界有了新的看法

以前的我特别瞧不起明朝的皇帝,觉得他们特别软蛋!简直一无是处!可是有一天我看了梁老师介绍古代那些不务正业的皇帝,其中有2个是明朝皇帝:其中1个就是朱由校,这部剧的男主人公,他特别喜欢干木匠活儿,而且喜欢琢磨怎么做出好的作品,或许很多人会不屑一顾地说不就是做椅...  (展开)
北国曦南 2018-01-09 20:35:34

不是喜剧的“短”历史正剧

这篇剧评可能有剧透

明珠游龙 最好感的一点就是,这部剧的故事完完全全是围绕着主角发生的,包括情感,包括天下大事以及朝堂纷争。 这个皇帝,天性贪玩但又聪敏在心,酷爱木工但未荒怠朝政。是个非常好玩的皇帝了。 我们的宝珠,天真浪漫小心思,遇上皇帝就瞬间智商为负情商感人,皇帝果然是撩妹的...  (展开)
深夜雨 2018-06-25 23:07:47

2012年的夏天

第一次看这个剧,我记得是2012年,对,就是它开播的那一年,我刚刚中考完的暑假,在姑姑的家里小住,跟姑姑和表弟三个人一起看的这个剧。实在很怀念那段时光,由于姑父的工作,姑姑一家必须搬到那个地方住,潮湿又阴暗的半地下室,半地下室是正门那边是街边,我们得上楼梯才能...  (展开)
Fairy 2018-04-06 18:17:08

明珠游龙

这篇剧评可能有剧透

前半段搞笑后半段虐心揪心,第一眼我觉得吴静一的皇后张嫣好美,杨静如的宝珠灵动活泼,宋洋的皇帝喜欢雕刻,人物形象很鲜明,皇帝第一次见张嫣就想立她为后,因为张嫣和皇上所想象雕刻的人很像一模一样,没过多久皇上再宫外遇到了,市井小民宝珠,慢慢的日久生情 根深蒂固。后...  (展开)
不语着红装 2016-12-07 23:08:24

不失为明珠游龙!

这篇剧评可能有剧透

几年前的电视剧,冲着片头曲,就一直想看一看,到如今捡起来看,不失为一部佳剧!虽然没有大明星,也没有太华丽的拍摄手法,但是这样的剧情却深深的吸引我。 轻喜剧的模式讲述了这个木匠皇帝的一生,不管历史与否,我倒是为这些人物感动。最后的结局,皇帝一心想着安排好一切假...  (展开)
Myangel神 2014-03-04 00:57:07

历史上最可怜的皇帝—朱由检(从百度上看的)令人痛心

崇祯是一个勤政的皇帝,据史书记载,他二十多岁头发已白,眼长鱼尾纹,可以说是宵衣旰食,夕惕朝乾。史志称其“鸡鸣而起,夜分不寐,往往焦劳成疾,宫中从无宴乐之事”。[43]崇祯执政时期,对于后金,群臣分为主战、主和两派。崇祯在用人方面,起用了主战派袁崇焕。文官集团使...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
zxcyyy 2016-12-18 15:29:24

你以为是喜剧,看着却会流泪

偶然间在电视上看到播放,刚好是皇帝去参加木工比赛的时候,觉得很好笑,然后就去买了碟片回家看,看到后面才发现,原来这是一部有点虐心的电视剧,剧里面,没有一个人是大团圆结局。皇帝在经历过种种之后发现自己爱的只有宝珠,宁愿抛弃皇位也要和她在一起,可是却事与愿违,...  (展开)
你是我的巧克力 2016-12-18 13:31:19

我为张婵

如果当初朱由检初见的是张婵,那么会怎么样?多希望他第一眼见到,爱上的是张婵,那么后来也不会有那么多遗憾,整部剧我其实最爱为爱付出,活泼机灵的张婵,她不像姐姐一样,虽深处深宫步步为营但是有些朱由检的保护,不像宝珠一样得到帝王的爱,虽然这份爱没有结局,但是宝珠...  (展开)

订阅明珠游龙的剧评