制作“原样复制” Let’s See “Copia conforme” (2010)

导演: Irene Bufo
主演: 阿巴斯·基亚罗斯塔米 / 朱丽叶·比诺什 / 威廉姆·西梅尔
类型: 纪录片
官方网站: http://www.criterion.com/films/28353-certified-copy
制片国家/地区: 意大利
语言: 法语 / 英语
片长: 50
5星
25.1%
4星
55.7%
3星
18.0%
2星
1.2%
1星
0.0%

制作“原样复制”的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

2 Sabrina 看过 2019-04-16

知道王家卫并不唯一,阿巴斯一样,在拍摄过程中有重大调整,而且演员觉得自己演的特别好的地方,一看成品,那一段哪去了?他的简洁是环境使然,他在伊朗没有钱,选题受限,只能那样。相反,只保留必须的,倒是形成了他的风格。而同样巨蟹座的王家卫,成长在香港那个人口、物质密度极高的地方,所以他的背景、人物就是呈现出好多层次,非常复杂。但观看者完全可以把那些复杂去掉,不要被骗,关注起内核。不知道王家卫跟阿巴斯见过面... 知道王家卫并不唯一,阿巴斯一样,在拍摄过程中有重大调整,而且演员觉得自己演的特别好的地方,一看成品,那一段哪去了?他的简洁是环境使然,他在伊朗没有钱,选题受限,只能那样。相反,只保留必须的,倒是形成了他的风格。而同样巨蟹座的王家卫,成长在香港那个人口、物质密度极高的地方,所以他的背景、人物就是呈现出好多层次,非常复杂。但观看者完全可以把那些复杂去掉,不要被骗,关注起内核。不知道王家卫跟阿巴斯见过面吗?是否心有戚戚焉呢?比诺什可是个女权主义者,阿巴斯搬了一个塑像在喷泉那里,一个男人在前,女人躲在他身后,比诺什说为什么不是他们环绕起来,共同面对这个世界,而女的要怯懦的躲起来了呢?她很不高兴这个雕塑,后来她就很开心了,因为阿巴斯并没有把它拍进去。 (展开)

0 [已注销] 看过 2018-05-13

比诺什,沉稳的阿巴斯,羞涩的Shimell,一部巧夺天工的作品

0 哎哟喂 看过 2020-04-08

“我两天刮一次胡子”

0 lovett_ 看过 2019-11-12

Pure obsessed

0 Prévoir 看过 2018-02-18

我真是太喜欢这部电影了

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

制作“原样复制”的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

制作“原样复制”的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

ElaineY 2020-05-17 18:17:05

课堂笔记

这篇影评可能有剧透

阿巴斯根据自己的真实经历写下剧本。 阿巴斯喜欢电影的第一段,不用任何电影技巧,由多个长镜头构成。 影片的摄影师卢卡说,和阿巴斯一起工作,是他电影工作生涯里最特别最混乱的,我以前都没发现,这是一项这么复杂的工作,画面和细节的安排是这么的复杂,还要顾及道具间的和...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅制作“原样复制”的评论:
feed: rss 2.0