啪嗒啪嗒 파닥파닥 (2012)

导演: 李大喜
编剧: 李大喜
主演: 김현지 / 안영미 / 현경수 / 이호산 / 시영준
类型: 动画 / 奇幻
官方网站: edehi.co.kr
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2012-07-25(韩国)
片长: 78分钟
又名: Padak Padak / Padak
IMDb链接: tt2164058
5星
23.7%
4星
53.9%
3星
20.4%
2星
1.4%
1星
0.6%

啪嗒啪嗒的短评 · · · · · · ( 全部 3255 条 )

热门 /  最新 / 

152 早阳飞 看过 2016-08-25

鱼店前头的鱼箱这个视角非常棒。能看大海,也能看同伴现场被杀剐。情节其实是常见的。见识过自由的不屈斗士鼓舞了安居现实的人,最后以身死的榜样,还有比目鱼活生生遭遇了恐惧之后,终于将他迫向自由,看完我有想,我其实也在水族箱里,我以为我做不了什么。而其实,也许只是因为我没有尝过自由的味道

152 monet 看过 2016-10-04

动画真不用搞那么多玄幻 能把平常事表现好就行 看啪嗒啪嗒 一只小鱼 就比大鱼海棠好看多了

64 巴巴兔尼 看过 2016-09-30

吃鱼产生阴影

39 电影爱好者 看过 2017-05-04

好看啊。制作精良,想象力爆棚。让人出乎意外的是老比目鱼反而活下来了。或许我们就和这群🐠一样。活在一个玻璃箱里面。

33 Jupiter 看过 2017-12-04

重点是叙事 不是画面 好评。自由先驱虽然牺牲了 但鼓舞了懦弱守旧的人。几种人性都刻画得不错。中间几段手绘加音乐不错。pada是韩语大海的意思。看完想吃生鱼片。

> 更多短评 3255条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

啪嗒啪嗒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

啪嗒啪嗒的影评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

蒜蓉担担面 2020-03-30 00:19:29

到海里去

这篇影评可能有剧透

啪嗒啪嗒是条燕鱼(马鲛鱼),从海里来,见过帝王蟹,还见过鱿鱼,去过更南的地方。不甘心在小小的水族箱里,她要回到海里去。 老比目鱼是一个假性反派,从他的回忆来看,他是最早来到这个水族箱的,当时他颜色鲜亮,浪漫的伴侣告诉他仔细听,泡沫声下能听到海的声音。之后水族...  (展开)
田田圈 2019-03-21 23:46:54

“据说大海里有好大好大的鱼,像我们这样的小鱼,转眼就会被吃掉。”

生鲜餐馆的水缸是安全的,死期到来之前少有意外发生。遇到人类,露出肚皮;保持呼吸,不要断气。这就是对于比目鱼而言的“活着”。在死之前,都是活着。 结尾改成比目鱼一下水就被吃掉,才是无可救药。真让人怀疑有没有用心看过这部片子,太让人遗憾了。做出这种感想的人,和开...  (展开)
to me 2016-08-20 13:12:24

不能理解为什么这么少人看

一开始以为是恬静、安逸、闲适的小村生活。 结果是恐怖、血腥、杀戮、随时面临死亡的地狱。 还以为是梦… 醒来却发现同类是自己的饭… 把同类活活咬死,当做自己的美餐… 逃生…却没有成功…依旧回到了地狱… 即使活下来… 但活着的意义又是什么? 不能理解为什么这么少人看。...  (展开)
淘花岛主 2018-11-09 21:08:11

咸鱼未必能翻身。问题是,你翻了没有?

这篇影评可能有剧透

大家都知道,韩剧非常喜欢谈论死亡,碰触死亡,尤其是主角的绝症、车祸、失忆等等,几乎“无病不成剧”,韩国影视的另外一面是残酷的暴力美学,施暴者与受难者在暴力的表达上五花八门,无所不极,甚至聊天中一言不合就要扇对方几下,辅以夸张的语气和表情。无论以何种方式呈现...  (展开)
摩卡 2018-05-21 15:31:26

“啪嗒啪嗒的找死”or“装死的活着”

这篇影评可能有剧透

真实与现实,是韩国批判、励志题材动画片更富有力量的关键,也是制作者卸去狂妄的优越感,用平等的心去创作艺术作品,并带领人们从中认真审视自己该有的态度。没有梦幻、没有科技、缺少华丽,并不意味着没有魅力,可行性、平凡感,用背景与音乐带动影片节奏、表达情绪,韩国电...  (展开)
桃子蛋糕 2016-10-19 15:34:45

生而为人,对不起 一一 强烈推荐这部“悬疑恐怖”动画电影《啪嗒啪嗒》

这篇影评可能有剧透

友情提醒一下,此部韩国动画电影不适合以下人群: 1. 天真无邪的少年儿童 2. 素食主义者 3. 喜欢吃生鱼片的日料粉丝 4. 从事水产养殖贩卖人员 5. 厨师 好了,演出开始。 大幕缓缓拉开:在一个渔港码头,人类正在鱼市进行着交易。我们的女主是一条...  (展开)
狼矛 2020-04-04 18:19:49

要么自由自在的活在海里要么死在追求梦想的路上

这篇影评可能有剧透

一不小心短评写太长了,超过字数,放到影评里。 #豆瓣春日影展# 主角燕鱼被人抓了,不甘心呆在餐馆室外水箱里,通过一次一次撞箱子、啪嗒啪嗒想要跳回到一路之隔的海里,却因不忍看到同样跳出来的小黄鱼被抓回去错过了跳回海的时机,它还跳到帝王蟹的水箱里被蟹腿划得遍体鳞伤...  (展开)
青松挂明月 2019-02-18 13:24:19

不好意思,在游的各位都得死

这篇影评可能有剧透

二刷评论+笔记,絮絮叨叨 一、主题 看海报的时候,还以为是个像海底总动员一样的励志儿童喜剧片呢。你看,那天阳光正好、海鸟白云,燕鱼跳出水面欢乐地扭动着,有那么点日式温馨治愈故事的感觉。然而看了以后,整个人都灰暗了。 用一句话概括故事情节就是:新晋被捕海鱼啪嗒啪...  (展开)
Morre 2019-02-07 15:22:10

这就是人生

这篇影评可能有剧透

现在的成人动画真是越做越好了,为什么国人还是突破不了脑洞,动画画得是很精美了,但喜欢炒冷饭,美则美矣,没有灵魂。 小小一个水箱里五六条鱼,也有等级制度,每天回答一个随意编制的问题,再选择一个弱小的鱼宣布它打错了,大家就可以吃它的尾巴,这个弱肉强食的社会像极了...  (展开)
米洛 2020-03-29 23:47:47

作为一条鱼而活着

这篇影评可能有剧透

忍不住会为这几条鱼痛心流泪,因为他们不只是鱼,他们是苦难而不自知的百姓,存活于一个病态的世界。 在这个世界里,每天要做的事就是等待死亡,唯一的乐趣是不知对错或者无意义对错的谜语,等待着濒死的同类让自己大快朵颐,看不见的墙壁是无法打破的壁垒。 在这样麻木不仁,...  (展开)

> 更多影评 46篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅啪嗒啪嗒的评论:
feed: rss 2.0