乐园追放 楽園追放 (2014)

导演: 水岛精二
编剧: 虚渊玄
主演: 钉宫理惠 / 三木真一郎 / 神谷浩史 / 林原惠美 / 高山南 / 三石琴乃 / 稻叶实 / 江川央生 / 上村典子 / 三宅健太 / 远藤大智 / 安济知佳 / 半田裕典 / 荒井聪太 / 金本凉辅 / 新井良平 / 森下由树子 / 刘婧荦 / 野口百合 / 小川慎太郎 / 小池万瑠美 / 古谷彻
类型: 科幻 / 动画
官方网站: www.toei-anim.co.jp/movie/EFP
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2014-11-15(日本)
片长: 104分钟
又名: Rakuen Tsuiho / Expelled From Paradise / 乐园放逐
IMDb链接: tt2859246
5星
33.9%
4星
46.7%
3星
17.0%
2星
1.9%
1星
0.5%

乐园追放的短评 · · · · · · ( 全部 1542 条 )

热门 /  最新 / 

15 Sherlock 看过 2016-11-17

这他妈要是也能是经典,你们这群死宅真是没救了。

9 CharlesChou 看过 2015-08-12

不是特别像老虚的本子因为一个便当都没发。极其克制的感情戏好评,精简机战戏好评。虽然本可超神的设定因为前后不太平衡的展开(乐园铺垫单薄)而失去了部分光彩,但宇宙乃最后边疆的终极情怀一出还是忍不住热泪盈眶。男主几乎是照着大镖客时期的东木爷爷画的,人设帅得把钉宫戏都抢没了...

5 好养活 看过 2015-08-02

全程无尿点不中二虽然老梗和bug有。最后机战高潮得不眨眼,影院效果和座椅震动效果爽飞!LT党脑洞炸不停…三木NC粉一本满足!!!林原、高山和古谷的酱油真大…主题曲大赞!(三间雅文出品保障…)彩蛋太棒了233

4 劣质的海带酒*1 看过 2017-09-25

非常好,充满人性光辉。没有阴谋,没有反乌托邦,说救人就救人不乱发便当,虚渊玄从未如此一身佛光。就连安吉拉的胸和屁股都闪着人性的光!

2 汝就做吾的犬吧 看过 2018-11-25

前50分钟是真的无聊,塞了太多不必要的东西,女主角的人设不知道是去执行任务的还是去情趣走秀的…Frontier Setter出现以后整部片子拔高了很多,丁格和安吉拉有关存续的那场辩驳很精彩,能把虚拟载体和肉体的优劣与社会关系联系上,看得出水岛和虚渊玄是真的认真思考过这些事情的

> 更多短评1542条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乐园追放的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乐园追放的影评 · · · · · · ( 全部 43 条 )

回转艾丽卡 2014-12-10 22:53:56

这个片真是太黄了

所以当然短评是放不下。 先说说一些观感,再提问题。 整体的感觉是,日本拍的斯皮尔伯格风的菲利普迪克,我不是特意黑某片啦。 说是赛博朋克作品,其实也涵盖了很多其他元素,并且融合得还不错(这挺让人意外的),这是做得好的地方;但说是赛博朋克作品,赛博有余,朋克就不...  (展开)
焚紙樓 2014-11-23 15:37:21

當思考的權利成了一樁交易

这篇影评可能有剧透

劇本的編構有些意思。這幾年聲勢高脹極了的虛淵玄,他所執筆的科幻動畫三部曲,在此作終於顯露了他全部的路數:他總會在商業取巧的故事面背後,偷渡了歐美系硬科幻的命題。 早在《樂園追放》以前,《PSYCHO-PASS》藏情緒的剝奪,《翠星上的加爾岡緹亞》(翠星のガルガンティア...  (展开)
detectiveeva 2014-11-21 18:03:30

小议乐园

《乐园追放》是虚渊玄担任原案,居然没有死人的科幻动画。全部由3DCG制作,但是用了3D转2D的技术。画面技术不是我的探讨话题,直接进入剧情吧。虚渊玄自从火了以后,就开始玩起了他的科幻。还都是软科幻,心理测量者和翠星都有反乌托邦的意识。其实《乐园追放》也是反乌托邦题...  (展开)
kidding 2017-07-23 16:53:05

一个关于选择的问题

配乐很棒,和剧情很配合有没有太喧宾夺主,该安静安静,该燃的燃,动作场面超乎预想的效果好。 主题是比较经典常见的反乌托邦题材,设定讲得很清楚,没有乱加太多东西,大多观众基本都能理解,没有像PP一样去过分玩文艺哲学啥的,思想的碰撞也基本集中在男女主不同的观念对话中...  (展开)
現役☆駄目人間 2014-11-25 18:03:53

撇開ロボット和もえもえ不談

first half 人類科學的基元乃哲學、 而哲學的進化 依賴著個體、 個體的心智 需要著自由承載、 生存與進化 相背亦相合。 second 貪婪需要代價、 自由免不了抗爭、 弱勢群體的掙扎 在這高度收束的社會 往往烈化為恐怖XX、 摒棄了生存 方能加速...  (展开)
千闕幻渺 2014-11-28 01:15:42

最后的人类

这篇影评可能有剧透

全片剧情简而言之就是来自“貌似是个伊甸园“的特工,前往地球追查一个超级黑客的真实身份。 故事一点都不复杂,剧情也没什么跌宕起伏,估计不少人90%的时间都是在猛看萌妹子,本人也不例外。 本来按照这种展开,这部剧场版就又是一部卖设定卖画面的普普通通的看过就忘记剧情...  (展开)
吃饭睡觉撸豆豆 2014-12-23 12:46:14

设定很不错 剧本拖后腿

乐园追放有很不错的设定 制作也是良心满满 但剧情实在一般 人物塑造也不饱满 这是剧场版的限制吗 类似还有颠倒的帕特玛也是 一流设定二流剧情 被狙击的学园剧情想做的很丰富却可惜玩糊了 感觉制作成系列应该会好很多吧 最后 女主人设实在太商业了 简直恶俗→_→不过我喜欢_...  (展开)
tcdc 2014-11-18 23:03:01

乐园和冲突

剧场版描写了三类人 生存在地球外部的虚拟人类 生活在真实地球的所谓不健全人类 还有一个通过自我进化的人工智能 总归是人类之间的理解和不理解的戏剧冲突 也化为各自对于乐园的定义 完整看完结尾,最后的小段子还是非常的有趣 虚拟的三位神和发表了乐园的看法 飞向宇宙的娘娘...  (展开)
神性的流动 2015-07-20 20:19:35

反权威的无政府主义科幻作品

什么是自由? 是个体的感受还是以一种群体或者群体制定下的标准作为判断? 乐园追放的回答是:个体。 早在人类还没有群体的时候,自由对于个体而言是一个混沌的词,因为没有参照物,所以你将是自由的,因为你只会被自然的环境所限制,而不是人的体系和标准所限制。 19世纪的大...  (展开)
猿乐师 2016-06-21 19:10:14

世人都晓神仙好,烟涛微茫信难求

日本影视中难能可贵的整了个独立人格的AI出来,不再是铁皮壳子套小人了(当然后来来了一大波儿)。其中对于束缚的讨论最有戏料,唯一美中不足的是节奏略快,预算在燃烧!!! 到底是选择“沉重的肉身+不定的命运”还是“精神的枷锁+明白的规则”,这其实确实是让人头痛的问题,...  (展开)

> 更多影评43篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

看完只想说 好想看女主的本子啊 来自大型食草菌类 3 回应 2019-03-06
目测一个月之内上豆瓣口碑榜 来自酥牧奇 3 回应 2018-08-09
沙发 来自SaYA 1 回应 2014-12-13

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乐园追放的评论:
feed: rss 2.0