盘丝洞 (1927)

导演: 但杜宇
编剧: 管际安
主演: 殷明珠 / 吴文超 / 夏佩珍 / 蒋梅康 / 周鸿泉 / 詹嘉利 / 贺蓉珠 / 但二春
类型: 鬼怪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1927-01
片长: 100分钟
又名: 西游记之盘丝洞 / Spiders / The Spider Cave / The Cave of the Silken Web
IMDb链接: tt3355612
5星
31.8%
4星
53.1%
3星
13.5%
2星
1.2%
1星
0.4%

盘丝洞的短评 · · · · · · ( 全部 347 条 )

热门 /  最新 / 

0 疼。 2014-06-29

cult iPhone

0 拷古雪茄 2014-11-20

MoMA的现场配乐。八戒掉脑袋令人想起无头骑士异闻录。每个女妖精出场,都以为是孔连顺穿越时空的客串。最后的主题揭开,居然是玉蒲团…

0 Federica 2014-04-15

片子并不觉得什么。但是今天在资料馆,本片作为历史的一部分重回祖国,五星不足以表敬意。

1 37°2 2014-07-17

少了将近40分钟的残片,还是非常大胆惊人,也很可爱。殷明珠真是个大美人。但杜宇是当时的中国梅里埃啊,可惜后来没有将这种奇幻风成功延续下去。

> 更多短评347条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

盘丝洞的影评 · · · · · · ( 全部7 )

1、现场有中央音乐学院教授的钢琴配乐,据说还有六小龄童在场,不过他比较机灵,电影没完就溜了,出资料馆的时候停着好几辆“使”开头的车,30元,值! 2、夜壶精出场的时候满身油腻,活蹦乱跳,极为欢脱,还只穿一个看起来很............
13/13 有用 5回复
因有伤风化而闻名的旧片重见天日,大家都摩拳擦掌等着看肉戏,但看到不免失望,实在是露没多少。不过是肚兜兜外露出点肩膀肘肘,这样的衣服我都敢穿着上街,加之那会儿的姑娘都贫乳,性感实在是谈不上。 理想与现实强烈的反差............
15/21 有用 2回复
上一次如此震撼于电影的历史感是什么时候呢?大抵是在看《阿拉伯的劳伦斯》的修复展时。可不同于《阿拉伯的劳伦斯》的观影,《盘丝洞》的胶片是不完全的(原版应是90分钟,现在我们看到的则是60分钟修复版的数字版本),一些镜............
8/9 有用 1回复

黄小邪 盘丝洞

黄小邪 2014-03-15 01:38:43
但杜宇导演、殷明珠主演《盘丝洞》(1927),缺了一本(约10分钟),蜘蛛精们洗澡悟空化鹰将衣服叼走的“香艳”卷。挪威教授Eivind说此片曾因审查原因(裸体)在挪威耽搁一年,1929年才上映。 《申报》广告宣传里还有“哲学”............
5/6 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盘丝洞的评论:
feed: rss 2.0