盘丝洞 (1927)

导演: 但杜宇
编剧: 管际安
主演: 殷明珠 / 吴文超 / 夏佩珍 / 蒋梅康 / 周鸿泉 / 詹嘉利 / 贺蓉珠 / 但二春
类型: 鬼怪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1927-01(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: 西游记之盘丝洞 / Spiders / The Spider Cave / The Cave of the Silken Web
IMDb链接: tt3355612
5星
28.5%
4星
54.5%
3星
14.8%
2星
1.6%
1星
0.7%

盘丝洞的短评 · · · · · · ( 全部 420 条 )

热门 /  最新 / 

1 大山猫~~ 看过 2014-04-16

悟空悟能,无计降妖,徘徊路上,不觉泪下!

1 基顿不抹口红 看过 2017-07-15

粗糙癫狂的脑洞!猪八戒被斩首后和蜘蛛精争夺头颅实在太邪典趣味,原创配乐超额完成任务啊原来电子表达力这么强。

1 韩梦想 看过 2014-04-15

呆萌!镜头和叙事就不要求了,可还是很高能。世俗生活化,动了真情就意味着毁灭什么的,人生常态是嫁人生孩子(竟然要生小和尚而不是小蜘蛛)。香艳和怪力乱神其实略少了,但是cult啊!尤其最后那个快节奏!唉,万缕情丝,收拾的干干净净,作如是观。

0 小鱼 看过 2014-10-25

挪威国家图书馆保存的电影残片修复版,现场配乐,字幕有不少错误,不过贵在原汁原味。

0 小东邪 看过 2014-04-18

索老师说得对,国内对西游的电影改编真一开始就是戏说的。就不说剧情叙事了,小巧思多得很,好玩也cult,妖精的形象倒是各有各的可爱趣味,结尾的“情丝尽毁,作如是观”又一下子往佛偈教化上去……但预期中的露大腿呢?现场钢琴伴奏是头一次的体验。

> 更多短评420条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

盘丝洞的影评 · · · · · · (全部 10 条)

历史总是惊人的相似

花二刀 2014-04-15 23:42:36
因有伤风化而闻名的旧片重见天日,大家都摩拳擦掌等着看肉戏,但看到不免失望,实在是露没多少。不过是肚兜兜外露出点肩膀肘肘,这样的衣服我都敢穿着上街,加之那会儿的姑娘都贫乳,性感实在是谈不上。 理想与现实强烈的反差,原因有二,一是修剪过,群妖洗澡诱惑唐僧的段落明... (2回应)
18有用 / 8没用

西游东归: 从寻回《盘丝洞》看电影资料馆海外收...

withwind 2017-05-19 23:35:56
【本篇作者】:沙 丹 2014 年4 月,中国电影资料馆历经两年努力,终于从挪威迎回了国宝级影片《盘丝洞》修复版的胶片和数字拷贝,并在北京举办了交接仪式、研讨会和配乐活动,引发了学术界、媒体界和公众的极大关注。作为此次影片回归的见证者及配乐活动的策展人员,...
4有用 / 0没用

盘丝洞

黄小邪 2014-03-15 01:38:43
但杜宇导演、殷明珠主演《盘丝洞》(1927),缺了一本(约10分钟),蜘蛛精们洗澡悟空化鹰将衣服叼走的“香艳”卷。挪威教授Eivind说此片曾因审查原因(裸体)在挪威耽搁一年,1929年才上映。 《申报》广告宣传里还有“哲学”“巨片”等关键词。 化妆、服装、表演、舞蹈等有...
5有用 / 1没用

盘丝洞2017

Summer Ecstasy 2017-07-15 22:28:39
8.0分。 得以一窥华语电影动作戏发展脉络的初级阶段:效仿京剧唱段。上海作为当时的亚洲电影大都会,因战争电影人不得已南下,将影视创作工业带到了香港,发展成后来的港式动作戏。 现场配乐选择电子风确实是不错的选择,但与默片影像搭不搭这种事还是见仁见智,影像能成就配乐...
1有用 / 0没用

> 更多影评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅盘丝洞的评论:
feed: rss 2.0