超译百人一首 歌之恋的剧评 (19)

胖蛋 2012-07-24 03:32:14

第一眼看以为是捷克Mucha的插画 [前11话小感]

这篇剧评可能有剧透

矮油难道已经出完啦?我在PPS上看,更新缓慢啊… 嘛,一话一话地写好了。更新到第11话。 ───────────────────────── 日本动画之所以领先世界,大概因为它时不时搞点创新。题材什么的就不说了,光说画风什么的,我自己觉得牛逼的就有《岩窟王》那种...  (展开)
木木愔 2013-01-20 02:15:20

歌之恋中的小野小町

将纤细优美的和歌绘成缠绵悱恻的爱情故事,这就是杉田圭的《超訳百人一首 うた恋い。》。沉浸在他的漫画里,我已不想分辨真实历史和其间的差距,只想在那哀婉动人的和歌里徜徉徘徊,欣赏绘者编织的绮丽风情。 在原业平和藤原高子无法相守的苦闷相思,阳成院和绥子内亲王终成眷...  (展开)
薄蛍 2012-06-20 14:02:31

【翻譯】《超譯百人一首、和歌之戀》配音啟動之官方訪談

原文來源◎http://www.anime-utakoi.jp/news/2012/06/entry_488/ ------------------------------------------------------------------------------------ 2012/06/15 《超譯百人一首、和歌之戀》配音啟動之官方訪談 -------------------------------------------------------...  (展开)
好古书生 2017-09-17 16:00:31

每话的和歌

第一话 轻身如有术,愿化作清风。 吹入湘帘隙,向君诉苦衷。 纵使清风细,虚空触手难。 除非经许可,不得入湘帘。 神代未闻今得见,片片唐红染龙川。 别后愁肠断几回,松风唤我必定归。 第二话 筑波峰下水,交融似银龙。 多少相思情,投身巨渊中。 第三话 春方姗姗去,夏风把时...  (展开)
薄蛍 2012-06-13 00:10:37

《超譯百人一首、和歌之戀》官方第一話簡介

來源◎http://www.anime-utakoi.jp/#story ●第1話 「高子と業平 在原業平朝臣」「行平と弘子 中納言行平」 五節舞で藤原高子に一目惚れをした当代きってのプレイボーイ、在原業平。 高子に恋文を送り続けるが、高子は業平が自分の相手には相応しくないと全く見向きもしな...  (展开)
2014-04-08 19:32:11

一段台词。

「でも、ワタクシも自由に恋愛できる年じゃない、 この人こそと思い会える人に会いたくて、 今まで彷徨う来てましたが、 いざそう言う人に出会いて、 そう言う方が自分に好いた人時、 障害を乗り換えるだけの若さはもう私にはない。 隅までいつも一緒に長く年じゃない、 これ...  (展开)
拿破仑万岁 2013-04-24 21:54:25

很用心的一部动画。

和歌对于日本人来说大概跟我们对唐诗宋词的感觉差不多,想必在记忆中无比怨念特别是想起考试背诵什么的,还要想如何翻译理解- -,里面还涉及了许多的历史人物和朝代的变迁,这些让人怎样都好感不起来的题材,做这样的改编顿时生动有趣,故事轻松中带点哲理意味的【物哀】...  (展开)
夏日的芒果雨 2017-09-04 11:58:47

好少人讨论藤原实方和清少纳言的故事

这篇剧评可能有剧透

好像评论里好少萌藤原实方x清少纳言x藤原义孝的,当时看到这三个人的故事超感动。 为了不埋没清少纳言的才华,放手将爱人推开的实方,年长成熟的爱人形象,简直就是当年年少的我心仪的黑马大叔🤦♂️。但是也有些不爽他这种大男人的自以为是,做主他人决定的傲慢。这样的爱...  (展开)
松明 2014-05-07 20:26:38

第二话回顾

这篇剧评可能有剧透

回顾了一下超译。 和歌的话最喜欢的还是“筑波”一首,对应的是阳成院与绥子的故事。 不是playboy属性或是真情的诗人,而是暴躁的、无礼的、郁卒的天皇。 各人有各命,也许阳成院就是无法与大臣好好相处吧。 最开始阳成院应该并不是喜欢小时候的绥子。应该是真心讨厌的。放蛇出...  (展开)
aredell 2012-10-23 15:07:10

百人一首的恋歌

op惊艳. 群像众生相. 色彩明艳富丽, 图纹精美, 很有设计感, 明明是温雅和煦的古风时代, 却用类似波普艺术的"玛丽莲梦露"式传递着幻想纷呈. 于是配上欧美式的op曲就不令人感到违和与意外了. <岩窟王>,<化猫>都有相似的表达, 和风与巴洛克的撞击, 呈现出不可思议的万花境, 得以...  (展开)
薄蛍 2012-07-06 23:31:17

《超譯百人一首、和歌之戀》官方第二話簡介翻譯

來源◎http://www.anime-utakoi.jp/#story ●第2話「陽成院」 陽成院と綏子の出会いは過去に遡る。 幼くして帝位についた貞明は、わがまま放題。 宮中で出会った綏子の微笑みを絶やさぬ健気な姿にイライラした貞明は、ヘビをけしかけて思いっきり嫌われてしまう。 その後退...  (展开)
以山 2015-11-08 14:10:47

旧题

这篇剧评可能有剧透

本文是看《超译一百人一首 歌之恋》十三集有感而作,剧情对话基本全出于此。 建仁元年(公元1201年),一月二十五日,式子内亲王①,薨去。 与式子大人一同逝去的,还有我隐忍的恋慕之心。夕阳无限,那位大人的尘世之躯,已化作一缕轻烟,...  (展开)
MilkC-WOO 2016-04-27 16:48:23

千年歌,百人恋

前段时间以歌牌为主题的少女漫改编动画《花牌情缘》就很详细地展示了日本流行的游戏歌留多纸牌竞技,根据念出《小仓百人一首》的和歌来拍下牌取胜,这次《超译百人一首》对喜欢《花牌情缘》的观众来说可以差不多等于是“延伸阅读”吧,叙述了牌上的那些诗歌背后的故事,以及围...  (展开)
詩る~七川の女~ 2012-07-11 15:45:11

和歌の世,平安の幻,超訳百人一首うた恋い

評論動漫之前,鄙人想給大家普及一點和歌、平安時代、百人一首集這些小知識。 (以下內容摘自百度百科) 和歌(わか )是日本的一种诗歌体。这种日本诗是对汉诗而言的。日本最初的诗使用汉字写成的,有的用汉字的意,有的的用汉字的音。在此基础上产生了具有日本特点的诗。因为...  (展开)
梁氏佑卿 2012-08-14 19:19:54

无聊的动画片, 贱人小野小町

看到第六话我就弃了这剧算了,不仅和我想象中平安朝的忧伤风雅风马牛不相及,还搞出日本综艺的恶心商业元素,再加上圆圆的包子脸和香肠嘴真是不断挑战我的神经极限!诚然现代宅男宅女的浮躁与薄弱知识让阳春白雪不断放弃姿态来迎合大众,这无奈我能理解,但那洋洋洒洒的哗...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
looks 2012-12-24 22:51:04

恋人们

不明白为什么喜欢超译的人那么少,对我而言,超译是今年夏天的惊喜。 只看了第一话就喜欢上了这部作品。业平和高子的故事固然噱头十足,但是打动我的倒是行平和妻子。双方相互努力才能营造出幸福婚姻——bingo。遇到愿意一起努力的对象是一件幸运的事。 后来的几个故事亦庄亦谐...  (展开)
波江座鲸鱼 2013-10-08 22:56:44

每一集出现的《小仓百人一首》里的和歌(

第一话 第17首 在原业平朝臣 千早振(ちはやぶ)る 神世(かみよ)も聞(き)かず 龍田川(たつたがは) 韓紅(からくれなゐ)に 水絞(みづくく)るとは 第16首 中纳言行平 立別(たちわか)れ 因幡山(いなばのやま)の 峯(みね)に生(お)ふる 松(まつ)とし聞(き)かば 今歸來(いまかへ...  (展开)
花森 2013-07-08 16:57:40

美しい恋の話

恋,果然是世间最美妙的话题啊。 画风那个粗线条,和服花纹还是固定不动的;看惯后倒是觉得角色美景色美。OP是带着愤恨蔑视的punk风,ED是rap,和这优雅的和歌真是太不似合了。只能猜测音乐的热烈是为了呼应恋的情热?然后越往后看,就越是这种感觉。虽然快节奏,但是该有的遗...  (展开)
pinpinnofan 2012-09-30 21:54:18

有爱的和风动画

真心很喜欢这种题材的动画啊~~虽然不是很会欣赏和歌,但是看着这些和歌背后的故事真的觉得很感动~~ 最初接触到和歌,是在《遥远时空中~八叶抄~》,八叶抄每集的结尾都会有一首和歌,而且大多都是引自古今和歌集的,貌似这个集子的编者在这部动画里有出现诶……不过对于我这种连...  (展开)

订阅超译百人一首 歌之恋的剧评