创意生活 Design for Life (2009)

主演: Phillipe Starck / Helen Bickford / Trevor Brinkman / Nebil Avas
类型: 纪录片
官方网站: www.bbc.co.uk/programmes/b00mx9y1
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
集数: 6
单集片长: 45分钟
又名: 真人秀设计师比赛 / 名师出高徒 / 设计生命
IMDb链接: tt2020746
5星
39.7%
4星
41.1%
3星
17.3%
2星
1.6%
1星
0.2%

创意生活的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

创意生活的短评 · · · · · · ( 全部 179 条 )

热门 /  最新 / 

2 有猫阿宅 看过 2014-01-15

看过的最压抑与无创意的关于创意设计的节目。因为赛制很糟糕,虽然让很多凭一纸设计入围,但他的要求显然很高,需要能把创意思维实现成产品的人。最后一年轻教师成功= =。观赏娱乐性比较低。

0 ℨℨℨ 看过 2012-05-17

努力吧

0 么什叫定决能不 看过 2012-08-26

S U F F O C A T E !

1 小魔@优雅穿梭 看过 2015-08-04

为设计专刊而看,结果发现了有趣的人性

0 毛大刺 看过 2013-03-07

一直都比较喜欢mike,可是最后123一哭就全转移了 WAP

> 更多短评 179条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

创意生活的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

创意生活的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

南瓜酱三号 2015-01-15 15:41:33

创意是生活

这是BBC制作的一部为寻找英国设计新秀的节目。老大是赫赫有名但有着蹩脚英语的设计大家菲利普•斯塔克,他的设计涉及生活方方面面,为生活而创意,为生活而设计。这里面的创新点很多,但我最有感触的以下几点: 一是生活是不简单,如果你想轻松地完成任务,这是懒惰的表现,...  (展开)
苏小瓜 2014-02-09 09:27:27

思考、感觉、体验

首先,看这部纪录片或有人说真人秀(我称为纪录片)有两个前提: 1:菲利普 斯塔克从英国选人,而不是从其他更富有创造力的国家 2:筛选的方式是根据图纸设计单一的评判 这两个前提虽有些偏颇,但如果仅仅揪住这些不放,把自己逼进一个死胡同里,那就是自己的损...  (展开)
揉蓝 2012-08-15 22:59:36

创意人生

这篇剧评可能有剧透

刚看完英国的一档真人秀节目 Design for Life, 中文翻成《创意生活》,但我觉得也许是《创造人生》更为贴切。 它讲述的是:国际知名设计师菲利普·史塔克正在寻找英国最有前途的新人设计师。通过全国选拔,12名怀抱热情与梦想的设计师来到到巴黎史塔克设计学院学习。他...  (展开)
坨坨~~~~呀 2013-02-20 23:12:23

那是一种成长

人人上一个网友分享的一个链接,打开了这个我以前从未踏足的领域——设计,竟然可以那么美丽,而且来自于平民。 菲利普斯塔克挑选的十二名学员完全来自世界各地不分贫贱地位,挑选的理由只有一个,各自提交的设计图纸。其实生活中,我们每个人可能都蕴含着某种未知的力量,...  (展开)
雪花驻足 2017-05-19 17:52:48

斯塔克的创意实验-记两个感触

斯塔克创办设计学院,寻找英国真正有才能的新人设计师,获胜者可以获得六个月的实习机会。这对斯塔克来说也算是一场冒险的挑战,实验将创意教学浓缩在几个月的设计竞赛之中,本身就很有难度,而且还有纪录片的拍摄任务。在这场比拼中,12名参赛选手经历着激烈的竞争,在斯塔克...  (展开)
大满满 2019-06-29 03:26:13

格局

这篇剧评可能有剧透

一 未闻名,只知其品 作为工业设计毕业一年有余的人,不认识“斯塔克”直接暴露了我才疏学浅。看到这款象征时代的火星人榨汁器(Juicy Salif),这是个不断出现在教科书里的作品,我惊呆了。一直以来都只知其作品,不知何方神圣的造诣,“原来是他”对Philippe Starck肃然起敬...  (展开)
telisha 2018-07-11 00:03:00

笔记

创意生活 E01 成员介绍: Anna:设计了形似套索的灯;刚辞职 Lachlan:19岁,邓迪大学大二,产品设计专业 Poly:硕士毕业 Travox:27岁,产品设计专业 Elsa:大学教三维设计,上交作品:螺旋嵌入式垂直棺材 Nebil:22岁,有自己的设计公司 Rob:30岁 Jessica:变色鞋子 Robert:29岁,...  (展开)
xiyue 2017-12-04 11:49:09

做个记录

#理论orPORTFOLIO# 创新思维可以不必具体 可以是一种感觉 直观生动 可以是象征物 不要太浅显 (男性与女性 游戏手柄与多头插座... 动作忙碌没有用 不要在思想上犯懒主题太宽泛的情况下设计灵感可从具体的人或物上寻找 然后再延伸至更广泛的群体。 Admit or not,产品的vi部分是...  (展开)
chinablue 2017-03-18 13:52:52

观后感

喜欢的好几个特别有天赋的设计师都被淘汰了,蛮喜欢马克的,但他的磁性餐具可以做得更好。最后的获奖者伊尔沙,菲利普斯塔克之所以选择了她,难道不是因为她做出来的东西外观跟斯塔克自己的设计很像吗?喜欢安娜,觉得她很有创意。那个内比尔一副自大的模样,人品不好怪不得被...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
psychedelic_e 2015-07-08 10:56:04

We hate lazy people!

这篇剧评可能有剧透

You don’t make good design if you think about the design; you make good design if you speak about life, sex, flesh, sweat… 现今市场上充斥着太多根本不必存在的产品,设计师在开始设计之前必须负责任地想清楚自己的产品在当下是否有存在的必要。 产品所传达和倡导的...  (展开)

> 更多剧评 10篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅创意生活的影评:
feed: rss 2.0