法官老爹 The Judge (2014)

导演: 大卫·道金
编剧: 尼克·申克 / 比尔·迪比克 / 大卫·道金
主演: 小罗伯特·唐尼 / 罗伯特·杜瓦尔 / 维拉·法米加 / 莉顿·梅斯特 / 文森特·多诺费奥 / 比利·鲍伯·松顿 / 莎拉·兰卡斯特 / 戴克斯·夏普德 / 大卫·克鲁霍尔特兹 / 艾玛·特伦布莱 / 巴萨扎·盖提 / 伊恩·尼尔森 / 格蕾丝·扎布里斯基 / 肯·霍华德
类型: 剧情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2014-09-04(多伦多电影节) / 2014-10-10(美国)
片长: 141分钟
又名: 辩父律师(港) / 大法官(台) / 法官老爸
IMDb链接: tt1872194
5星
21.7%
4星
50.5%
3星
25.7%
2星
1.9%
1星
0.2%
好于 65% 剧情片

法官老爹的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

法官老爹的短评 · · · · · · ( 全部 9136 条 )

热门 /  最新 / 

20 吃货月 看过 2017-01-18

还可以啊

13 半城风月 看过 2017-01-18

小罗伯特和父亲的父子情是核心所在,田园诗般镜头风格看着很舒服,柴米油盐充斥的平淡生活也很幸福。

12 苏晓晓 看过 2017-01-18

不错,一开始以为节奏会很慢,结果一点也不慢

8 Run Girl Run 看过 2014-10-18

是大小羅伯就先加兩星

12 内向的孤独患者 看过 2017-01-19

好看

> 更多短评9136条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

法官老爹的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

法官老爹的影评 · · · · · · ( 全部 132 条 )

奈落 2014-10-26 21:35:03

他们一直在笨拙地爱着对方,他们也一直在笨拙地被爱着。

这篇影评可能有剧透

法官老爹这部电影,我是为了妮妮去看的。但是没想到,我从这部电影中收获了很多感动。 20年没有回过家乡,Hank Palmer再次回到这个地方,此时的他早已摆脱父亲对他的束缚和对midchild的不公平待遇, 他表面光鲜,为有罪的人辩护,收取大把大把的钱,有个身材倍儿棒的老婆, 但...  (展开)
下饭菜 2014-10-30 19:34:40

法官老爹

这篇影评可能有剧透

小罗伯特唐尼脱下钢铁装备,西装革履,成为一名专门为能请的起他的恶棍们做无罪辩护的律师,哦,原谅用恶棍这么一说,因为在故事的开头,他真的是一名知道委托人是恶棍,但也依旧会去做无罪辩护的律师。 法官老爹和律师儿子,咋一看以为是关于正义和道德和亲情。但后来看完才发...  (展开)
Darkall 2014-11-20 00:12:19

法官老爹:一场快意而平实的亲情返璞和自我救赎

这篇影评可能有剧透

自抱不动儿子时开始,父子之间的基调定格成为微妙的克制,甚至是水火不相容地制衡起来,男性与年龄成反比的表达能力让沟通成本持续飙升,干脆在感情上打一个活结,双方各退一百五十丈,互相碍着眼却谁也不肯去解开它。法官老爹里面Robert Downey和Robert Duvall演绎的,...  (展开)
撒拖 2014-10-25 12:26:40

RDJ的个人秀

没疑问地,唐尼在这里的表演会被跟Robert Duvall比,跟钢铁侠比。很多人说杜瓦尔先生演得比几个萝卜叠起来都要好,而我们所知道的RDJ,永远都在演他自己;那么问题来了,RDJ被比下去了吗? 不同的观众有不同的预期,就我个人而言,期待了很久,观影过程十分愉悦,看完以后心满...  (展开)
亵渎电影 2014-10-27 13:44:35

钢铁侠4:风骚律师

星级:★★★☆ 有一类电影算不得多么优秀,但你就是不会讨厌他们,就像前段时间乔恩· 费儒的美食轻喜剧《落魄大厨》,《法官老爹》也是,巧的两部都有小罗伯特·唐宁。本来对于这部电影没什么期待,也许是期待值调低的原因,竟然觉得很不错。 这年头的新片里,很少有片子会...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-01 23:06:20

父子之前难表达

这篇影评可能有剧透

汉克是一名经验丰富的律师,专门帮有钱人收拾他们惹出的烂摊子,在汉克的眼里,没有所谓的正义,有的只是永恒的利益。母亲的意外去世让汉克不得不回到了印第安纳老家,那里是他的故乡,却有着他最不愿意回忆起的往事。 罗伯特唐尼的转型之作。从钢铁侠回归普通人的生活,会有更...  (展开)
Santorini 2017-09-06 10:19:18

法官老爸

知名律师汉克为了钱和胜利可以无论善恶,却面临着妻子外遇、婚姻失败。他的父亲约瑟夫是老家当地德高望重的法官,受众人爱戴却唯独和汉克相处不好。汉克回老家参加母亲的葬礼时,发觉到父亲有杀人嫌疑,在调查杀人案的过程中、在为父亲辩护时,真相逐渐浮出水面,父子关系也得...  (展开)
焚紙樓 2014-10-18 12:12:44

貪多是嚼不爛的

这篇影评可能有剧透

有野心的一奏劇本,有野心的一組團隊,無奈作品呈現出來的氛圍總是處處力不從心。 《大法官》是個律師兒子替法官老爸辯護脫罪的故事。 劇情看似簡單,實則企圖熊熊-法治社會的「法、理、情」三節,本片欲一口吞下,兼併演出。 可惜,總是有人會選擇性的遺忘了,貪多是嚼不爛的...  (展开)
Melodrame 2015-05-04 16:42:18

Come up to meet you, tell you I'm sorry

从新加坡回来的飞机上看完的 看这部电影之前还看到了Into the woods,真是难看的没把我吐出来,本来打算看着这部然后睡一会的,没想到越看越精神,到后面一个人在飞机上哭,可把边上的外国朋友给吓坏了 飞机降落的时候我在想,要是万分之一的可能我的飞机失事了,这将是我这...  (展开)
加州橙子 2015-01-13 19:57:41

哪个家庭没有蕴藏着类似的矛盾,未必如此戏剧化,但都能借此读出自己家庭的矛盾。

这篇影评可能有剧透

牵动观影热忱的2条悬疑线: 1.老爹老态龙钟的种种迹象显示他肯定没有谋杀,那误杀有没有?车祸是否另有其人、谋杀是否人为嫁祸? 2.父子因何反目? 带着自封资深观影人磨练出的常规疑虑,指引我走入这部没有豪华场景没有深度悬疑没有养眼偶像的140分钟的超长故事。 第一处好感...  (展开)

> 更多影评132篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅法官老爹的评论:
feed: rss 2.0