白天的星星 (2012)

导演: 黃朝亮
编剧: 陈怡如
主演: 林美秀 / 纪亚文 / 陳慕義 / 黄瀞怡 / 韋杰
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 台语
上映日期: 2012-05-11
片长: 100分钟
又名: 阿免姨
IMDb链接: tt7782462
5星
16.8%
4星
42.0%
3星
37.8%
2星
2.5%
1星
0.8%

白天的星星的短评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

热门 /  最新 / 

1 李寶庫 看过 2012-10-06

感人至深的电影 讲述了台湾土著居民阿免姨的故事 她独自在山上部落中经营山上唯一的免姨商店 小小的杂货店內罗列各种物品 麻雀虽小 五脏俱全 食品类 文具类一应具全 她经常不计成本 以服务部落居民为乐 原住民纯朴慈祥的阿么形象在她身上彰显 人们也都过着幸福的生活 她最终也找到了她失散多年的女儿

0 叶小丝 看过 2013-01-03

从台北飞北京的航班上随手点了这部来看,时机特别对。

0 KC 看过 2013-04-07

不懂台語的話 很多笑點會很難懂唉...

0 韦叡 看过 2012-11-26

太煽情了吧,,太装小清新了,,但是yabi长得真的好好看

0 Rock 看过 2012-11-16

要相信,爱心是可以传递和扩散的!

> 更多短评48条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

白天的星星的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

白天的星星的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

XYZ 2012-12-24 21:38:42

星星不论看不看得到,都是星星!

白天的星星就是晚上的星星,是同一个,不是另外找一个。白天的星星即使看不见,但它仍然是存在的。其实,每个人都是星星,我们做的、对别人的关心,有时别人看得到、感受得到,就像晚上的星星一样,那么醒目;有时我们默默的对我们爱的人付出,不求回报,而我们所爱的人,不一...  (展开)
浮世鸿云 2013-04-09 19:59:39

《白天的星星》:最可爱的台湾味道

二十多年前,阿免独自来到山上部落,以经营杂货店为生。因为阿免免费送给上学孩子们茶鸡蛋,收养孤儿,还经常赊账给大家,小店由此取名为免姨商店。邮差米多力经常光顾小店歇脚,成为阿免无话不说的知心朋友,特别是对阿免随便对人赊账的习惯更是大放厥词,阿免也不生气乐观待...  (展开)
浅藤 2013-05-12 12:23:02

白天也是有星星的只是我们看不见而已

白天也是有星星的只是我们看不见而已 阿免姨 、吉米神父 、米多立快递 、 yabi 还有免姨商店;在台湾宜兰的有点偏远的小村庄,发生的很简单很简单的4个小故事,没有讲的非常清楚的开始和结局。但是在那种很生活化的气息中体会到那种人与人的关怀和温暖。 事事算钱很物质化的米...  (展开)
coludy 2013-02-19 10:45:47

星星一直都在 就像...

白天的星星 即使看不见依然还在 就像主人公的善良 渐渐散播 传递 不知不觉 这份温暖就如白天的星星 看不见 却也能温暖人心 这份微弱的星光 只有在夜晚的时候(阿免姨要离开的时候)才如此明显 贪财的米多力开始为了大家 继承了阿免姨的杂货店 邻里街坊为了帮助阿免姨开始倾囊相...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅白天的星星的评论:
feed: rss 2.0