黄金时代 (2014)

导演: 许鞍华
编剧: 李樯
主演: 汤唯 / 冯绍峰 / 王志文 / 朱亚文 / 黄轩 / 郝蕾 / 袁泉 / 田原 / 丁嘉丽 / 王千源 / 沙溢 / 祖峰 / 张译 / 冯雷 / 袁文康 / 陈月末 / 王紫逸 / 张嘉译 / 王景春 / 杨雪 / 焦刚 / 张博 / 张瑶 / 柯蓝 / 唐艺昕
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
官方网站: hjsd.nimdigital.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 上海话 / 武汉话 / 四川话 / 俄语 / 日语
上映日期: 2014-10-01(中国大陆/香港) / 2014-09-06(威尼斯电影节)
片长: 179分钟
又名: 穿过爱情的漫长旅程 / 萧红传 / The Golden Era
IMDb链接: tt3696086
官方小站: 《黄金时代》豆瓣官方小站
5星
14.9%
4星
38.1%
3星
36.4%
2星
8.4%
1星
2.3%

黄金时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄金时代的短评 · · · · · · ( 全部 42021 条 )

热门 /  最新 / 

275 667DJP 看过 2014-09-07

李檣,臭雞蛋我給攢著!要罵的實在太多,只好化作一句,蕭紅,可憐你死不瞑目。那麼一個讓人心疼有才華的人竟然被你們拍得如此蒼白,真是毀了一個年代一批人,收手吧,求求你們。最後,為什麼要把魯迅先生按照最後的遺照化妝!!!湯小姐,你入黑名單永不得翻身。

226 抽抽经会被虐 看过 2014-09-11

没有难看,只有更难看。3小时的白开水,苦于萧红那么点风花雪月的破事还要搬上大银屏的,最后看得只对萧红产生莫名的悲怜。

166 粉团子君 看过 2014-08-20

真的就只值两颗星。编剧把几部传记组合在了一起,导演也依旧没什么才华。

132 Gold3bear 看过 2014-09-25

今天参加《黄金时代》的首映礼。看完电影后到了互动环节。第一个发言的哥们,提的问题翻译过来就是:"一个没啥激情的故事,你们播了三个小时,你们还让不让人活了?"汤唯回答:"其实我只想安静的做我的女神。"冯绍峰点点头:"我是一个安静的美男子。"

> 更多短评42021条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄金时代的影评 · · · · · · (全部 1784 条)

请自由一笑

2014-10-02 20:01:20

这篇影评可能有剧透

真材实料的文章,一个做萧红研究的朋友写的:为...

水木丁 2014-10-13 09:17:13
和张莉老师是多年老友,她是做文学评论的,特别是专门做过萧红研究,因此是我身边对萧红最有发言权的,一直期待她能写文,终于来了,必须转一下。我觉得《黄金时代》还不错,但是也认为电影本身有硬伤的,也和身边朋友探讨过这个问题,以及解决的方式。看了朋友的评论以后,就... (220回应)
2620有用 / 85没用

萧红,那个饥饿的贱货

周冲 2014-10-03 16:51:58
  1      许鞍华导演的《黄金时代》昨天看了。拍得挺客观,没有过多煽情或评判,如她自己所说的:力图接近真相,呈现萧红的一生。      但还是很失望,因为装。整个观影过程中,你几乎能感觉到许鞍华那张老脸,在镜头外的某处,真理在握似地叨叨:这是一种艺术上的... (312回应)
1474有用 / 411没用

《黄金时代》的时代究竟是什么?

松子 2014-09-25 14:28:55
《黄金时代》和《一代宗师》很像:标题很大,不肯把自己老老实实简单定位成某位历史人物的传记片;叙事很细碎,或许是因为他们坚信“平淡之中见真情,明星也是老百姓”;台词有亮点,前者是把文学作品和历史传记中的句子一支支捋下,插在人物头上,后者则留下无数“念念不忘,... (105回应)
645有用 / 120没用

许多萧红的相遇,成就一个“黄金时代”

韩松落 2014-09-25 09:29:41
韩松落   三个小时,不觉得长,身为写作者,在《黄金时代》里看到的,是让我喉头为之一热的命运关键词:相遇。   河与河相遇,野火和野火相遇,人和一群人相遇。相遇改变人,相遇改变时代,让蝼蚁变成神明,让绿皮火车变成银河列车999。让一个东北乡下的小姑娘,凭借一支... (65回应)
599有用 / 62没用

> 更多影评1784篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄金时代的评论:
feed: rss 2.0