黄金时代 (2014)

导演: 许鞍华
编剧: 李樯
主演: 汤唯 / 冯绍峰 / 王志文 / 朱亚文 / 黄轩 / 郝蕾 / 袁泉 / 田原 / 丁嘉丽 / 王千源 / 沙溢 / 祖峰 / 张译 / 冯雷 / 袁文康 / 陈月末 / 王紫逸 / 张嘉译 / 王景春 / 杨雪 / 焦刚 / 张博 / 张瑶 / 柯蓝 / 唐艺昕
类型: 剧情 / 爱情 / 传记
官方网站: hjsd.nimdigital.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语 / 上海话 / 武汉话 / 四川话 / 俄语 / 日语
上映日期: 2014-10-01(中国大陆/香港) / 2014-09-06(威尼斯电影节)
片长: 179分钟
又名: 穿过爱情的漫长旅程 / 萧红传 / The Golden Era
IMDb链接: tt3696086
官方小站: 《黄金时代》豆瓣官方小站
5星
14.7%
4星
37.7%
3星
36.5%
2星
8.6%
1星
2.5%

黄金时代的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黄金时代的短评 · · · · · · ( 全部 40223 条 )

热门 /  最新 / 

1116 文文周 看过 2014-09-06

陌生化的尝试在现阶段的中国电影中是非常少见的,对于刚刚培养起来的院线观众而言,必定是过于先锋了。这就好像撑杆跳一样,有一个人成绩一直是两米,他跳过了两米就可以拿第一,可是他挑战两米二,失败了,于是等于没成绩,这跟那些永远跳不过两米的人是不可一概而论的。电影需要探索,而探索有风险。

968 lala 看过 2014-09-27

看到说看不懂的恶评很多,只想冷笑,如果你从来没看过萧红一篇文章,如果你对鲁迅时代作家的文风无感,建议你还是不要TMD装文青去看了,这确实不是一出普通的商业大片,你TMD连年代背景和萧红都不知道是谁,只是自诩为许鞍华或者汤唯粉丝,那么你还真没资格看这片。

363 Seashell这样啊 看过 2014-09-10

拍成了被嫌弃的萧红的一生,汤唯就差说生而为人对不起了…感觉编剧完全放弃理解人物了,在没有想像力的同时又脑洞奇大,全程槽点。

272 Theo 看过 2014-09-15

看三个小时汤某装x也是够够的了

> 更多短评40223条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

黄金时代的影评 · · · · · · (全部 1730 条)

请自由一笑

2014-10-02 20:01:20

这篇影评可能有剧透

真材实料的文章,一个做萧红研究的朋友写的:为...

水木丁 2014-10-13 09:17:13
和张莉老师是多年老友,她是做文学评论的,特别是专门做过萧红研究,因此是我身边对萧红最有发言权的,一直期待她能写文,终于来了,必须转一下。我觉得《黄金时代》还不错,但是也认为电影本身有硬伤的,也和身边朋友探讨过这个问题,以及解决的方式。看了朋友的评论以后,就... (213回应)
2514有用 / 81没用

萧红,那个饥饿的贱货

周冲 2014-10-03 16:51:58
  1      许鞍华导演的《黄金时代》昨天看了。拍得挺客观,没有过多煽情或评判,如她自己所说的:力图接近真相,呈现萧红的一生。      但还是很失望,因为装。整个观影过程中,你几乎能感觉到许鞍华那张老脸,在镜头外的某处,真理在握似地叨叨:这是一种艺术上的... (304回应)
1442有用 / 386没用

《黄金时代》的时代究竟是什么?

松子 2014-09-25 14:28:55
《黄金时代》和《一代宗师》很像:标题很大,不肯把自己老老实实简单定位成某位历史人物的传记片;叙事很细碎,或许是因为他们坚信“平淡之中见真情,明星也是老百姓”;台词有亮点,前者是把文学作品和历史传记中的句子一支支捋下,插在人物头上,后者则留下无数“念念不忘,... (103回应)
631有用 / 119没用

许多萧红的相遇,成就一个“黄金时代”

韩松落 2014-09-25 09:29:41
韩松落   三个小时,不觉得长,身为写作者,在《黄金时代》里看到的,是让我喉头为之一热的命运关键词:相遇。   河与河相遇,野火和野火相遇,人和一群人相遇。相遇改变人,相遇改变时代,让蝼蚁变成神明,让绿皮火车变成银河列车999。让一个东北乡下的小姑娘,凭借一支... (65回应)
579有用 / 61没用

> 更多影评1730篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄金时代的评论:
feed: rss 2.0