记忆提取 Extracted (2012)

导演: 尼尔·帕尼瑞
编剧: 尼尔·帕尼瑞
主演: 萨沙·罗伊茨 / 珍妮·莫伦 / 多米尼克·博加特 / 理查德·里尔 / 尼克·詹姆森 / 罗德尼·伊士曼
类型: 剧情 / 科幻
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2012-03-10(美国西南偏南电影节) / 2013-09-09(英国)
片长: 89分钟
IMDb链接: tt1757746
5星
13.8%
4星
39.1%
3星
38.8%
2星
6.9%
1星
1.4%

记忆提取的短评 · · · · · · ( 全部 2234 条 )

热门 /  最新 / 

71 金角大王 看过 2012-11-29

电影不错!!!狗屎翻译!!!

21 K||低调的天蝎 看过 2012-12-01

越到后面越精彩 Android

0 九月一霎那 看过 2013-08-29

汤姆大叔悟出了人生的真谛:安东尼的后悔是真相;警察的逻辑判断是真相;老爸的为了孩子也是真相。

1 哗啦啦 看过 2013-02-03

还是蛮浅的,智商还跟得上,尾声的反转可以及格。

1 东北虎 看过 2013-10-27

一般

> 更多短评2234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

记忆提取的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

记忆提取的影评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

寸志 2014-05-03 12:31:13

《记忆提取》真实剧情还原,这是真爱的故事(剧透)

这篇影评可能有剧透

更正:本文其是就是 @BiuSir 的长篇影评《明明是神作,却毁在渣翻译。真实剧情还原,这是真爱的故事(剧透)》https://movie.douban.com/review/5871244/,原来转载(http://www.diudou.com/yingping/64487.html)有误 科学家汤姆的父亲曾经经历了战争的阴霾而导致了心理创伤...  (展开)
占山为王许堂堂 2012-11-25 22:22:27

灵魂出窍与四维生物

男主人公因为失败的“记忆探索实验”留在了实验体中,确切的说,是他的灵魂留在别人的记忆中,这样,他感受到实验体的所见所闻和全部回忆,并自由的游走于这些回忆中。 这让我想起了《天才在左,疯子在右》里面的“四维虫子”,我们生活在三维的空间里,唯一有序...  (展开)
爱吃馒头的宝宝 2017-08-26 16:34:14

爱和陪伴是心底最珍贵的部分

这篇影评可能有剧透

讲述的是一位科学家发明了一种技术,看人的记忆,并且为了找出杀人凶手,他奉命进入嫌疑毒贩的思想,去看这个男人的记忆,但是随之而来的是一片杀机。 这个电影给我的印象很好,节奏虽然平淡了点,但是插叙给人解谜的快感,剧情也很完整,不会有看不懂的地方,看完想想也没有觉...  (展开)
BiuSir 2013-04-16 10:09:57

明明是神作,却毁在渣翻译。真实剧情还原,这是真爱的故事(剧透)

这篇影评可能有剧透

科学家汤姆的父亲曾经经历了战争的阴霾而导致了心理创伤,他并不相信心理学可以平复他的伤口,认为战争造就的痛苦如同初见大海的倾心,一旦经历便难以忘怀。(故事最后在酒吧片段79:18秒有提到) 这导致了汤姆一心想要制造出记忆提取的机器,以便通过读取他人的回忆了解患者的...  (展开)
catasd 2012-12-04 10:17:37

很不错的片子,但字幕太渣,连猜带蒙的剧透

这篇影评可能有剧透

电影有两条线,一个是记忆中,一个是现实中。 主角发明了一个提取记忆的机器,让人可以进入另一个人的记忆。可惜商业化不成功,只好和警方合作做一次实验,提取犯人的记忆,寻找犯罪证据,实验成功的话就可以商业化了。 结果,提取到了犯罪的一瞬,电脑判断记忆真实度百分之9...  (展开)
Brian 2012-11-28 08:47:20

至少7分以上的好片子

本来只想打4星,只是鉴于豆瓣评分实在太低,打个5星吧。片子有点像《源代码》+《蝴蝶效应》,是难得的好电影,只是那字幕翻译得的确渣得可以,只好锻炼我那半吊子的听力了。 比如小时候和父亲在车库里那段,父亲原意是说“去给老爸拿瓶啤酒,和你说了多少次,那是条傻狗”,是...  (展开)
行云流水 2012-11-26 12:24:35

如果有一天,机器可以窥视你的记忆

这个片子还算不错啊。怎么分数低到这个地步。简直是不可理喻。难道看的人都是冲着特技而不是看故事来的? 有关精神之类的电影,总是能够给人一种神秘不可测又似乎近在咫尺的感觉。这个片子由一个人的精神进入另外一个人的思想中,看起来有点像是灵魂附体的感觉。关于这一点应该...  (展开)
如梦方醒 2014-01-05 11:57:36

试着按时间顺序还原一哈

这篇影评可能有剧透

试着还原一下当时的情景: 安东尼和坏友抢父亲,被父亲认出来。 女友和坏友走到一起,当女友准备回到安东尼身边时,坏友威胁女友。 女友选择了自杀。 看到女友自杀,安东尼打电话给父亲。 安东尼被坏友打晕。 父亲来了,安东尼说自己记忆不清楚了,于是父亲给他洗脑,告诉女友...  (展开)
安之炼金师 2013-02-18 19:24:54

我有一段记忆,可以永远停在那里

如果你的一生都被困在相册里,可以么? 你可以顺着这些记录寻找到往事,故人呢。你爱的人与爱你的人,闺密与好基友,熟人与点头之交,萍水相逢与露水情缘,直到路人甲乙与丙丁。 很小的时候,总觉得自己有太多的开心时刻,会笑道肚子疼。也会有很多认为难过到世界都崩塌的片段...  (展开)
希望能smile 2012-12-16 12:32:40

本片想说的深度其实是在最后3分钟

前面的剧情很好理解,我就不详细说了。 其实罪犯并没有杀人,他女朋友是自杀的。 罪犯打电话给他父亲,他父亲是警察,觉得罪犯关在监狱里总比死在街上强,就给警局写了匿名信,把他自己的儿子送进了监狱。 男主角这时才发现原来记忆反应出来的也并不一定是真实的。比如罪犯家的...  (展开)

> 更多影评48篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求个靠谱的字幕 来自肥多肉 10 回应 2019-05-25
电玩人的垃圾翻译 来自[已注销] 7 回应 2019-05-25
需要中/英文字幕的请看这里 来自Icue 24 回应 2019-05-25
如果这个题材拿给诺兰排会是什么效果? 来自课堂.课本 3 回应 2019-05-25
不同世界怎能互相影响? 来自西坠 4 回应 2019-05-25

> 去这部影片的讨论区(全部14条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅记忆提取的评论:
feed: rss 2.0