粟裕大将 (2010)

导演: 贾钢
主演: 郭广平 / 唐沸潮 / 杨了
类型: 传记 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2012-11-07
集数: 20
单集片长: 40分钟
5星
37.2%
4星
36.5%
3星
19.6%
2星
2.7%
1星
4.1%

粟裕大将的分集短评 · · · · · ·

粟裕大将的短评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

热门 /  最新 / 

5 官山嶂下人 看过 2015-05-29

缅怀这位战功赫赫、功勋卓著的无冕元帅!

5 开心快乐每一天 看过 2017-06-23

有人愿意拍出粟裕将军值得高兴。郭广平把粟裕将军的智慧、坚韧、坚定和隐忍演绎到位。喜欢。

2 肖申克的囚徒 看过 2019-07-11

粟裕,一代战神,千古名将!可惜电视剧有点虎头蛇尾了,豫东战役,解放济南,淮海战役,才是粟裕的巅峰之作。看着不过瘾,有点可惜,不过也能理解,毕竟预算有限,还有一些抗日战争也有很多出色的战役也是一带而过。 iPhone

0 阿廖沙 看过 2020-04-30

只拍了从内战开始中原战区成立那一段,没拍豫东战役、济南战役和淮海战役,但战争决策细节拍了挺多,对军史迷来说挺不错。

0 史本纳兹 看过 2020-04-05

看了五分钟,辣鸡

> 更多短评 62条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

粟裕大将的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

粟裕大将的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

风雪之缘 2019-02-14 12:15:58

【战神粟裕】

这篇剧评可能有剧透

之前是通过【孟良崮战役】了解的粟裕,粟裕这一生不得不说是一个传奇,文归正题,主要还是说【粟裕大将】这部电视剧说一些个人看法和感受。 [粟裕大将] 【粟裕大将】是由贾钢执导,赵琪、张军安、许其宏编剧,郭广平领衔主演的的传记题材电视剧。 该电视剧以战争长卷形式,主要...  (展开)
为君之故 2012-05-07 10:55:06

中规中矩的主旋律

其实主旋律拍了这么多年,基本上都差不多,但是《粟裕大将》由于传说中的第一部(又名《野战师》)拍的实在是有点惨不忍睹,所以我看了觉得还行。没有20集,一共18集拍到孟良崮。节奏有点慢,无关紧要的情节太多,没有着重刻画粟裕的形象,拍到孟良崮的时候一度让我怀疑到底是...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
咪将 2016-08-07 07:33:55

土木不及一粟

粟裕真厉害,我们上了大当,吃了大亏。——陆军总部副总参谋长冷欣我同粟裕作战中就体会到,我们的每一行动计划,粟裕都了如指掌。特别是他在指挥作战中的卓越的指挥艺术很值得总结。——徐州绥署第一绥靖区司令官李默庵 粟裕,在早期并没有明显的表现,直到解放战争时期,粟裕...  (展开)

> 更多剧评 3篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅粟裕大将的影评:
feed: rss 2.0