妻子的资格 아내의 자격 (2012)

导演: 安畔锡
编剧: 郑成珠
主演: 金喜爱 / 李成宰 / 李泰兰 / 张铉诚
类型: 爱情 / 家庭
官方网站: drama.jtbc.co.kr/wife/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2012-02-29
集数: 16
单集片长: 60分钟
又名: 妻子的男人(台)
5星
50.6%
4星
33.2%
3星
14.2%
2星
1.4%
1星
0.6%

妻子的资格的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

妻子的资格的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

妻子的资格的短评 · · · · · · ( 全部 317 条 )

热门 /  最新 / 

16 叮叮当当叮 看过 2014-04-14 02:45:25

更喜欢这里面的金喜爱

16 Heaven 看过 2014-04-27 22:30:27

"我已经到了""我也快到了"前面有新的生活在等着尹淑来,那里有个爱她的男人,曾经让她心动到紧张和慌乱的人..看到这一幕,想着一路经历的各种委屈和起伏,不自觉的湿润了眼角..当遇到困难的时候,就休息一下,然后继续走.前面会有更好的风景的...密会停播一周我看完了妻格.更加迷恋喜爱欧尼了

13 茉琉 看过 2014-06-01 03:41:23

较慢热,最后几集将社会家庭丑态揭露得很深刻啊,这种不浮夸真心实意站在女性角度思考的韩片少有。ps:金喜爱和李成宰真心配 Android

13 🙅🏻‍♀️ 看过 2014-06-24 13:38:55

其实女一女二很cp啊

4 九命猫@victor-eyes 看过 2018-04-29 15:59:33

感情细腻所以不拖沓。羡慕男女主的相爱相守。最终他们生活里的问题也没完全解决,一边在一起生活一边解决,前妻前夫困难时也照顾帮助陪伴,这是正途。人类的爱有多种形态,要兼容并蓄。缺憾是女主视角重,男主两家人几无笔墨

> 更多短评 317条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妻子的资格的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妻子的资格的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

宁波 2014-03-26 11:29:06

选择

这篇剧评可能有剧透

看着看着就忍不住要哭的一部韩剧。而且,刷新了我对韩剧的认识。其实看前半段,觉得没有那么好。以小清新的手法(反复播放的曲子有首是Jane Birkin唱的,不知为啥我觉得她也算得上小清新的鼻祖了,小清新+嬉皮)拍很写实的题材,女主长得就蛮日剧的。 以为是讲婚外恋,一开始...  (展开)
林山王1号 2019-07-08 00:29:22

结婚代价太高了,一定尽量选个最爱的人吧

这篇剧评可能有剧透

这次也谈不上标题党呢,就是刚看了一部冷门韩剧《妻子的资格》,很想安利给把找对象提到人生日程的我的小妹2号和她的小伙伴们。 千万别给韩剧属性给吓退了,这不是那种主流推崇无脑恋爱的傻白甜韩剧,而是细腻到抓住生活中所有脆弱的点,然后拿着叫做真心的针一点点刺痛你的精...  (展开)
流年 2015-03-22 14:04:57

牵手遇到电线杆

这篇剧评可能有剧透

淑来和泰武骑车郊游,遇到一个岔路口,淑来让泰武走原定的路线,而她要走另外一条小路,泰武说好不容易两人一起出来玩怎么能分开,淑来却说“牵手遇到电线杆也会松开手分开走啊”。于是,淑来和泰武约定在目的地汇合。路上,淑来看到不一样的风景,她站在河边,静静伫立,心中...  (展开)
2012-08-18 22:49:28

真实的淑来——我喜欢

浩如烟海的韩剧说实话我已经有些厌倦了,拖沓的情节、空灵的感情还有一模一样的说话模式,我已经淡出了傻里傻气相信无条件的爱和王子贫女爱的死去活来的年龄,也可以说我已经升到了更高的境界,总是会用我锐利的眼搜寻出精致的作品,尽管如此我还是看了不少的烂片,但我...  (展开)
Vanitywish 2014-05-04 00:34:33

很久没有这样有感触了

看到这对编导的作品都觉得怕,有时觉得艰难得看不下去,还有时被打动得动不了,都只能停下来喘口气。既强悍生猛,又世故老辣,又纯真舒缓,感觉是经历了很多事仍内心坚定的人,还有那批判的态度在现在的文艺作品中很少见了,会被人笑老套的,但对人、家庭、社会、阶级、金钱是...  (展开)
阿橙 2020-01-31 17:12:08

他们的故事

淑来在婚姻中失去了自我。而任何关系一旦失衡,必定会产生质变。 她的婆家人高傲、冷漠,总认为她高攀他们家且没有能力。尽管,她为多病的儿子倾尽心力,甚至失去了自我。丈夫可以在婆家所有人面前怪她无用,小姑子在外人面前掩饰不住对她的鄙视。 在一群自以为优秀无比高贵无...  (展开)
阿橙 2020-02-01 15:50:38

出轨,只是表象

其实,出轨只是表象 看过两遍,我肯定本剧是一部好剧,直面婚姻中的现实问题,用略微残忍又不乏温情的方式娓娓道来,深入人心。 有人说最后三集完全是在洗白女主,我不赞同。 明明前面铺陈了许多剧情,让我们充分看到女主在家中地位有多么卑微,过得多么没有自我。婆家所有人都...  (展开)
冷眉凝 2014-04-06 19:36:14

选择

因为密会,我追了金喜爱的另一部剧,《妻子的资格》。很奇怪的名字。不过因为陪孩子上兴趣班的这段时间,我全身心的在看,基本上一天就追完了,我的天,我是多喜欢金喜爱。 相比密会,我更能理解妻子的资格这部剧,因为这部剧里,金喜爱是有孩子的。看了很多关于密会的评论,都...  (展开)
moniquekaba 2013-02-15 06:23:15

不止两对人生

太棒的一部剧!2013/02/14通夜看完,算是新年长假的纪念。太棒了,如此好的剧,又发现一个顶棒的演员——李成宰。韩国人真是好福气啊,有那么多好演员,那么棒的人。感觉男女主像是逃过一场劫难似的,他们用自己的良心幸免于难,没有跟着危房一起倒下。男主真是好可爱的...  (展开)
清枫夜雨 2020-07-29 11:05:23

转弯遇见不同的风景

这篇剧评可能有剧透

在众多的以出轨为主题的影视作品中《妻子的资格》无疑是个另类,或者说它要表达的重点并不是关于出轨,而是讲述关于人到中年以后,是否有勇气选择和以前违背自己意愿的人生脱离,追寻自己的内心重新找寻生活的方向的故事。因此本剧的前几集着重描绘的是女主所处大的社会环境和...  (展开)

> 更多剧评 18篇


以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅妻子的资格的影评:
feed: rss 2.0