妻子的资格 아내의 자격 (2012)

导演: 安畔锡
编剧: 郑成珠
主演: 金喜爱 / 李成宰 / 李泰兰 / 张铉诚
类型: 爱情 / 家庭
官方网站: drama.jtbc.co.kr/wife/
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
首播: 2012-02-29
集数: 16
单集片长: 60分钟
5星
52.3%
4星
31.2%
3星
15.3%
2星
0.9%
1星
0.3%

妻子的资格的分集短评 · · · · · ·

妻子的资格的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

妻子的资格的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

35 Vanitywish 看过 2014-05-03

看到这对编导的作品都觉得怕,有时觉得艰难得看不下去,还有时被打动得动不了,都只能停下来喘口气。既强悍生猛,又世故老辣,又纯真舒缓,感觉是经历了很多事仍内心坚定的人,还有那批判的态度在现在的文艺作品中很少见了,会被人笑老套的,但对人、家庭、社会、阶级、金钱是难得的透彻。

13 bessie 看过 2012-04-26

JTBC就是出精品啊!

6 米娅2009 看过 2015-01-08

我一定是金姐姐的NC粉, 超值五星作品。泡菜国业内良心之作,很有想法的导演把一个人妻出轨的故事讲得自然顺畅,最后还是认清自己的救赎之路。太喜欢男女主角了,配角也是个个饱满

5 一粒唐 看过 2014-03-20

有一种剧叫好剧。

1 看过 2016-08-02

即使你再正直善良,即使你再聪慧贤淑,但他妈的你们依旧厚颜无耻的干这偷鸡摸狗的事情,如果不是被发现, 你们还会大义凛然的说对不起吗!!操蛋

> 更多短评149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

妻子的资格的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

妻子的资格的剧评 · · · · · · ( 全部 10 条 )

宁波 2014-03-26 11:29:06

选择

这篇剧评可能有剧透

看着看着就忍不住要哭的一部韩剧。而且,刷新了我对韩剧的认识。其实看前半段,觉得没有那么好。以小清新的手法(反复播放的曲子有首是Jane Birkin唱的,不知为啥我觉得她也算得上小清新的鼻祖了,小清新+嬉皮)拍很写实的题材,女主长得就蛮日剧的。 以为是讲婚外恋,一开始...  (展开)
2012-08-18 22:49:28

真实的淑来——我喜欢

浩如烟海的韩剧说实话我已经有些厌倦了,拖沓的情节、空灵的感情还有一模一样的说话模式,我已经淡出了傻里傻气相信无条件的爱和王子贫女爱的死去活来的年龄,也可以说我已经升到了更高的境界,总是会用我锐利的眼搜寻出精致的作品,尽管如此我还是看了不少的烂片,但我...  (展开)
流年 2015-03-22 14:04:57

牵手遇到电线杆

这篇剧评可能有剧透

淑来和泰武骑车郊游,遇到一个岔路口,淑来让泰武走原定的路线,而她要走另外一条小路,泰武说好不容易两人一起出来玩怎么能分开,淑来却说“牵手遇到电线杆也会松开手分开走啊”。于是,淑来和泰武约定在目的地汇合。路上,淑来看到不一样的风景,她站在河边,静静伫立,心中...  (展开)
冷眉凝 2014-04-06 19:36:14

选择

因为密会,我追了金喜爱的另一部剧,《妻子的资格》。很奇怪的名字。不过因为陪孩子上兴趣班的这段时间,我全身心的在看,基本上一天就追完了,我的天,我是多喜欢金喜爱。 相比密会,我更能理解妻子的资格这部剧,因为这部剧里,金喜爱是有孩子的。看了很多关于密会的评论,都...  (展开)
Vanitywish 2014-05-04 00:34:33

很久没有这样有感触了

看到这对编导的作品都觉得怕,有时觉得艰难得看不下去,还有时被打动得动不了,都只能停下来喘口气。既强悍生猛,又世故老辣,又纯真舒缓,感觉是经历了很多事仍内心坚定的人,还有那批判的态度在现在的文艺作品中很少见了,会被人笑老套的,但对人、家庭、社会、阶级、金钱是...  (展开)
moniquekaba 2013-02-15 06:23:15

不止两对人生

太棒的一部剧!2013/02/14通夜看完,算是新年长假的纪念。太棒了,如此好的剧,又发现一个顶棒的演员——李成宰。韩国人真是好福气啊,有那么多好演员,那么棒的人。感觉男女主像是逃过一场劫难似的,他们用自己的良心幸免于难,没有跟着危房一起倒下。男主真是好可爱的...  (展开)
jane 2012-04-13 11:21:51

韩国人经历的,是中国父母过几年也将经历的

这部剧很适合结婚多年,孩子也在各种兴趣班,补习班中奔波的妈妈们,很真实。快到四十岁的时候,生活似乎都在为孩子能更优秀而忙碌,爸爸们忙赚钱,忙应酬。如果妈妈整天还要为孩子学习发愁,真的很苦恼,这个时候自己有没有爱情已经不重要,日子的盼头在哪里呢?真的很少。  (展开)
西贝 2018-04-29 13:58:48

关于金喜爱

这篇剧评可能有剧透

说实话我开始不知道这部韩剧,因为看了喜欢请我吃饭的姐姐,然后粉上安导演,然后看了密会,让我开始对韩剧刮目相看,又喜欢上金喜爱了。感觉真的是一位演技一流的演员。(以后再细说)两部剧里一个是职场丽人,手段一流游刃有余,一个是家庭主妇,悉心照顾孩子,任劳任怨;不...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
夜一疏影 2012-04-28 21:48:28

哀而不伤直面现实的韩剧

这篇剧评可能有剧透

喜欢韩剧,但这一部,似又与我以前看过的许多韩剧截然不同!对这部剧的好感异乎寻常的强烈! 试着说下喜欢的原因:源于社会现象的剧情对我有所触动,因为中国也裹在补课及应试的不可避免大潮流中,举目四望到处可见焦虑的家长,背着沉重书包的孩子。这与同为东亚文...  (展开)
rbesecret 2014-07-13 10:55:20

淑来:破蛹重生

这篇剧评可能有剧透

这部剧令我想起毕淑敏一篇散文,题目忘了,里面有一段的意思是改变就像破蛹。在厚厚的蛹里面有着束缚,但是习惯了不想轻易改变。要改变习惯就像要破蛹而出,到凛冽寒风的外界。一开始会很不适应,很想退回蛹里,这时需要勇气和坚持,让自己适应外界,获得新的体验。 我...  (展开)

> 更多剧评10篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅妻子的资格的影评:
feed: rss 2.0