不是任何人女儿的海媛 누구의 딸도 아닌 해원 (2013)

导演: 洪尚秀
编剧: 洪尚秀
主演: 李善均 / 郑恩彩 / 简·伯金 / 纪柱峰 / 刘俊相 / 金义城 / 柳德焕 / 艺智苑 / 金慈玉
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语
上映日期: 2013-02-15(柏林电影节) / 2013-02-28(韩国)
片长: 90分钟
又名: 无人的女儿海媛(台) / 惠媛 / Nobody’s Daughter Haewon
IMDb链接: tt2576522
5星
11.7%
4星
37.8%
3星
40.6%
2星
8.4%
1星
1.5%

不是任何人女儿的海媛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不是任何人女儿的海媛的短评 · · · · · · ( 全部 1798 条 )

热门 /  最新 / 

55 芦哲峰 看过 2013-05-10

一男一女一场梦,风吹旗摇皆心动。

14 Yau 看过 2013-03-24

一个无关身份只关缘的故事,各种被戳中。生命难逃一个个圈,一个个轮回,始终有股控制不能的外在力量驱使着命运的转动。“看旗飘动,看的其实是风向。”不过这姑娘真是只有大叔级文艺青年才hold得住啊,太不食人间烟火了。

7 欢乐分裂 看过 2013-05-09

一场春梦了无痕,一次没有目的的徒步行走,街角偶遇的一个人,随手翻过的一本书,可能流连过的咖啡馆或小酒馆,一次次碾过的烟头,偶遇像吹皱一池春水,这些神秘的、仿似不关联的因素统统发生在我的梦里或你的镜头里;场景、矛盾冲突和人物关系熟稔得如同洪氏连续剧。

3 米粒 看过 2014-01-01

这部电影真是淫荡得太尴尬了哈哈哈。女主角灵的。并且一贯地,所有的男的都很猥琐⋯⋯ 那个贝七,玩坏了!!

2 celestebook 看过 2013-05-12

很难看。镜头的推拉总让我想起AV,但从头至尾我都没有等到床戏。

> 更多短评1798条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不是任何人女儿的海媛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不是任何人女儿的海媛的影评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

狄飞惊 2013-05-14 22:28:18

我来较个真

这篇影评可能有剧透

除了女主很漂亮,这部乃至洪尚秀的所有电影,到底好在哪? 简单随意不做作吗?这显然只是必要而非充分条件,换句话说,口水诗人人会写,凭啥是乌青杨黎冒出头来呢?对男人这种动物不留情面的解剖?讽刺意味自是洪氏标签的一部分,但要比振聋发聩,怕是本国的李沧东就够他喝一...  (展开)
木卫二 2013-05-07 18:53:36

将死之爱

《惠媛》是一部什么样的电影,洪尚秀是有个什么样的导演,相信大家都很清楚。这次要换个方式,先从八卦讲起。 前段时间,俩朋友在网上吵了起来。一个转述说,有ABC朋友跟国内独立导演做事,听闻圈内丑事几桩,当时就震惊了:原来独立圈男性电影人如此败坏。另一个很无语,直言...  (展开)
虹的痣在左边 2013-11-07 20:48:54

梦是现实的实现

这篇影评可能有剧透

看了这部电影的影评,很多都写得很好,我肯定是写不出来的。就讲讲里面的两个梦吧。 惠媛在图书馆做了两个梦。 第一个梦,是翻英文书遇到那个守不住秘密的男同学。那个男同学曾经把惠媛对他说的话告诉过别人,而这次,惠媛对他说,你会保密吗?然后就把自己和教授的事情一股...  (展开)
zearq 2013-05-21 17:47:21

女神的困惑~

片中慧缘做了两个梦 第一个梦见简伯金认自己做了干女儿。而现实中慧缘的妈妈即将移民去加拿大。 这个梦也是整部电影的结构化基底。 第二个梦慧缘原谅了被自己抛弃的男友。现实中慧缘因与男友吵架而分手。 这个梦就是导演要讲的故事。 就像那些最渴望爱的女人,表面上却总看起来...  (展开)
形而上学的诗人 2015-12-19 13:39:03

《海媛》:洪尚秀的爱情小品

洪尚秀的电影有时候会给人一种错觉,看过几部之后,你感觉他讲的是一样的故事,可是,细细品味之余,那种相似却有种不同的韵味。将洪尚秀放在主流商业电影中,你会觉得他格格不入,他带着艺术家独有的偏执和傲慢一心一意的沉浸在自己的艺术世界中,用镜头来探寻男女之间的无限...  (展开)
[已注销] 2014-01-24 12:41:38

谁的女儿都不是的惠媛

这篇影评可能有剧透

本来是想看《素媛》,结果阴差阳错看了《惠媛》,这个问题还是看了还剩20分钟之后才发现……实在受不了就去百度了一下,然后痛苦的发现丝毫不是自己想看的那个,硬是忍着看完了,十分痛苦…… 刚开始的时候觉得这个片子开头又尴尬又突兀,但是也算是新意的一种,所以接着看下去...  (展开)
阿Q 2014-11-12 14:38:13

美丽女子的孤独与多情

【海媛】 她看上去像是上世纪80、90年代的女子,长直发,红色毛衣配磨旧感的喇叭牛仔裤,闲庭信步地握着一次性纸杯,在明媚却寒冷的天气里,瑟瑟的啜饮。遇到问路的外国人,海媛用手扶起额头上的头发,露出思考的表情,却还是一拍大腿,表示不知道在哪,脸上是歉意的微笑。过...  (展开)
宇小敏 2013-09-17 20:57:20

你的蜜糖,我的砒霜

《惠媛》 你的砒霜给我当糖吃 他三十多岁,事业说不上好也说不上坏,可以糊口,可以养家,结过一次婚离过一次婚,没有孩子,索幸。他虽然是个导演但是不受观众喜欢,寂寂无闻。他虽然是个老师但也不受学生爱戴,落落寡欢。长的呢,不好不坏,但是胆子很小,和学生搞地下情,也...  (展开)
retnuhreed 2018-09-06 15:58:33

Dream is my reality

这篇影评可能有剧透

又看了遍,理一下几个点: 1. 核心事件 女的和这个似断未断的男朋友再次见面,男的因为一些事情(女的分手后和一个男的好过)而离去。 2. 这个女的的情感状态的铺垫 她母亲要离开她去加拿大。但这段基本是白开水的,无力的,好在也不是片子重点。 3. 这对男女的关系实质反复呈...  (展开)
大象席地而坐 2014-08-19 10:24:25

梦是现实的实现

这篇影评可能有剧透

“所以不必保留,要随心所欲地生活。”“不是越久就越了解。” 不论是开场电影明星妈妈,还是在图书馆和佑男童鞋倾诉内心秘密,亦或者美国教授,乃至最后惠媛和姐姐及她的情人一起爬山,都以梦的形式出现,梦是现实的实现。在我看来,整部影片,只有惠媛和妈妈相处的时光是存在...  (展开)

> 更多影评25篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

惠媛的长发 来自yves 1 回应 2019-02-25
居然有Jane Birkin! 来自Ladong 1 回应 2019-02-25
彩蛋 来自未来在哪里 2 回应 2019-02-25
求一个字幕谢谢啦- - 来自vincent玩消失也是种美德 2 回应 2017-01-29
到底是个真实的事还是只是做了个梦? 来自桢呀 1 回应 2016-03-21

> 去这部影片的讨论区(全部7条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不是任何人女儿的海媛的评论:
feed: rss 2.0