不是任何人女儿的海媛 누구의 딸도 아닌 해원 (2013)

导演: 洪常秀
编剧: 洪常秀
主演: 李善均 / 郑恩彩 / 简·伯金 / 奇周峯 / 刘俊相 / 金义城 / 柳德焕 / 艺智苑 / 金慈玉
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 英语
上映日期: 2013-02-15(柏林电影节) / 2013-02-28(韩国)
片长: 90分钟
又名: 无人的女儿海媛(台) / 他和她的白日梦(台) / 惠媛 / Nobody’s Daughter Haewon
IMDb: tt2576522
5星
13.1%
4星
40.0%
3星
38.9%
2星
6.9%
1星
1.1%

不是任何人女儿的海媛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

不是任何人女儿的海媛的短评 · · · · · · ( 全部 3458 条 )

热门 /  最新 / 

53 木卫二 看过 2013-03-28 18:53:44

The Loneliness of the Dying,穷途末路的婚外恋啊,雕像也会死亡。女文青这次升级成漂亮妹子了,“韩国小姐”。一方没有安全感,一方懦弱哭鼻子,还扯着逃去江原道?真想把他一脚踹下南山。

35 匡轶歌 看过 2017-08-09 17:09:27

你太美了!老师您也很美!我爱你!我也爱你!然后呼啦一个粗暴的推拉镜头,然后段落没法过渡、叙事不好转场时,就用画外音塞一句人物独白,齐活儿!——洪尚秀的三板旧斧,每个片子例必耍一耍,每次都尬得我打着激灵大笑翻白眼。洪尚秀对爱情的恶意之深,就问你服不服。

21 bloom 看过 2013-05-13 15:07:17

那么尴尬又那么伤心,这是不对的,应当站在它之外。

18 欢乐分裂 看过 2013-05-09 22:39:46

一场春梦了无痕,一次没有目的的徒步行走,街角偶遇的一个人,随手翻过的一本书,可能流连过的咖啡馆或小酒馆,一次次碾过的烟头,偶遇像吹皱一池春水,这些神秘的、仿似不关联的因素统统发生在我的梦里或你的镜头里;场景、矛盾冲突和人物关系熟稔得如同洪氏连续剧。

23 Yau 看过 2013-03-24 23:22:10

一个无关身份只关缘的故事,各种被戳中。生命难逃一个个圈,一个个轮回,始终有股控制不能的外在力量驱使着命运的转动。“看旗飘动,看的其实是风向。”不过这姑娘真是只有大叔级文艺青年才hold得住啊,太不食人间烟火了。

> 更多短评 3458条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

不是任何人女儿的海媛的影评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

狄飞惊 2013-05-14 22:28:18

我来较个真

这篇影评可能有剧透

除了女主很漂亮,这部乃至洪尚秀的所有电影,到底好在哪? 简单随意不做作吗?这显然只是必要而非充分条件,换句话说,口水诗人人会写,凭啥是乌青杨黎冒出头来呢?对男人这种动物不留情面的解剖?讽刺意味自是洪氏标签的一部分,但要比振聋发聩,怕是本国的李沧东就够他喝一壶...  (展开)
木卫二 2013-05-07 18:53:36

将死之爱

《惠媛》是一部什么样的电影,洪尚秀是有个什么样的导演,相信大家都很清楚。这次要换个方式,先从八卦讲起。 前段时间,俩朋友在网上吵了起来。一个转述说,有ABC朋友跟国内独立导演做事,听闻圈内丑事几桩,当时就震惊了:原来独立圈男性电影人如此败坏。另一个很无语,直言...  (展开)
虹的痣在左边 2013-11-07 20:48:54

梦是现实的实现

这篇影评可能有剧透

看了这部电影的影评,很多都写得很好,我肯定是写不出来的。就讲讲里面的两个梦吧。 惠媛在图书馆做了两个梦。 第一个梦,是翻英文书遇到那个守不住秘密的男同学。那个男同学曾经把惠媛对他说的话告诉过别人,而这次,惠媛对他说,你会保密吗?然后就把自己和教授的事情一股...  (展开)
zearq 2013-05-21 17:47:21

女神的困惑~

片中慧缘做了两个梦 第一个梦见简伯金认自己做了干女儿。而现实中慧缘的妈妈即将移民去加拿大。 这个梦也是整部电影的结构化基底。 第二个梦慧缘原谅了被自己抛弃的男友。现实中慧缘因与男友吵架而分手。 这个梦就是导演要讲的故事。 就像那些最渴望爱的女人,表面上却总看起来...  (展开)
渡鸦 2015-12-19 13:39:03

《海媛》:洪尚秀的爱情小品

洪尚秀的电影有时候会给人一种错觉,看过几部之后,你感觉他讲的是一样的故事,可是,细细品味之余,那种相似却有种不同的韵味。将洪尚秀放在主流商业电影中,你会觉得他格格不入,他带着艺术家独有的偏执和傲慢一心一意的沉浸在自己的艺术世界中,用镜头来探寻男女之间的无限...  (展开)
joycehere 2020-03-06 21:49:51

爱情就像用收音机放的贝七

这篇影评可能有剧透

有强烈剧透慎入慎入 用收音机放的贝七一定是这部电影里我最喜欢的地方。 男女坐在庙门的台阶上,男人说我们听听音乐呗,这是我很喜欢的的曲子。掏出了收音机开始放。 收音机的音质不好,放的是经过改编的贝七交响乐的第二乐章,单调而模糊的和弦伴奏,空洞的主题配合着尴尬飘在...  (展开)
retnuhreed 2018-09-06 15:58:33

Dream is my reality

这篇影评可能有剧透

又看了遍,理一下几个点: 1. 核心事件 女的和这个似断未断的男朋友再次见面,男的因为一些事情(女的分手后和一个男的好过)而离去。 2. 这个女的的情感状态的铺垫 她母亲要离开她去加拿大。但这段基本是白开水的,无力的,好在也不是片子重点。 3. 这对男女的关系实质反复呈...  (展开)
阿Q 2014-11-12 14:38:13

美丽女子的孤独与多情

【海媛】 她看上去像是上世纪80、90年代的女子,长直发,红色毛衣配磨旧感的喇叭牛仔裤,闲庭信步地握着一次性纸杯,在明媚却寒冷的天气里,瑟瑟的啜饮。遇到问路的外国人,海媛用手扶起额头上的头发,露出思考的表情,却还是一拍大腿,表示不知道在哪,脸上是歉意的微笑。过...  (展开)
靳以斯 2015-03-02 12:38:59

需要看第二遍的电影

因为有旗,才能用眼睛看到风 太累了,所以什么都无法承受 如果不看剧透和影评,也没看过洪尚秀以前的电影,第一次看这部电影会比较吃力——完全不知道电影在讲什么。包括镜头被生硬地拉长拉短,都让人极为不适应,会觉得这导演也太水了,用相机就能拍了吧。 这部...  (展开)

> 更多影评 28篇


关于《不是任何人女儿的海媛》的问题 · · · · · · ( 全部3个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不是任何人女儿的海媛的评论:
feed: rss 2.0