头脑特工队 短评

热门 最新

2852 陀螺凡达可 看过 2015-05-27

皮克斯第一部没有反派的动画也是其最大胆的作品。整部影片在给孩子看的低龄冒险故事之下,满是只有成年人才能体会到的源自生活的非凡想像力和创造力,核心记忆,个性小岛,抽象空间,造梦制片厂,潜意识监狱,遗忘深渊... 而一如既往的欢笑与感动更使之成功挤进皮克斯TOP之列。

3093 Sky、/ 看过 2015-06-21

这要不是明年的奥斯卡,我直播吃三斤翔。 2015 6.21 iPhone

2284 翻滚吧!蛋堡 看过 2015-07-05

果然想象力爆棚!最惊喜的倒不是五种情绪的互相作用,而是对影响性格与情感的个性之岛、核心记忆、抽象思维、造梦工厂影像化的呈现。记忆废墟的设定太催泪了,那些被遗忘的曾经和所有崩坏的岛屿,就是我们成长的代价。

2042 同志亦凡人中文站 看过 2015-06-14

当有天我们会为快乐的回忆流下眼泪,那种笑中有泪的感觉就是长大啊。本质上只是一个儿童故事,但皮克斯的想象力让人叹为观止,尤其是构造出一个妙趣横生而又严谨有序的脑洞世界,看完后好想扒看每个人的脑内呀!!!

2041 Sophie Z 看过 2015-06-24

不止是卖萌的画面和天马行空的想象力,看完电影后会重新审视自己的情绪,记忆,甚至梦境。BingBong消失的时候我哭得和Toy story3结尾时一样……

1812 桃桃淘电影 看过 2015-10-06

好看,想不到一个动画片竟然看得我老泪纵横,从头到尾多处泪点。并不是说有多悲,而是从心底的感动。它会唤起你诸多的回忆,那些亲情与爱,难忘(或已经忘记的)回忆瞬间,一切都是这么真实又细腻,又是在这么一个充满想象力的故事基础上呈现。最终仍是成长与告别。真是服气。

1452 伍德与夏洛蒂 看过 2015-06-29

这几年看的最悲伤的一个动画,皮克斯回归神作,#戛纳电影节#放映时掌声雷动,一开始最讨厌sadness,看到最后却最明白她,原声Bundle of Joy太好听了,bingbang那一幕让我和隔壁的美国妹子哭成狗,悲伤是觉得如果我脑里也有数个小岛,有些岛应该早已毁掉也不会再修复。结尾小彩蛋太棒。

252 钾碳铀氟 看过 2015-06-20

这部探索“脑洞”的动画新意十足,重回最高水准的皮克斯用它成熟而独特的叙事节奏牵引观众的内心,成长道路上的阵痛与迷茫最终迸发 Android

1246 永恒的光 看过 2015-06-20

全片我大概50多次情不自禁的 “哇”, 甚至看到热泪盈眶。皮克斯的人都是从另一个世界里走出来的,太有创意了。结尾彩蛋,终于知道喵星人为什么都是蛇精病了,哈哈

1048 光影迷失 看过 2015-06-18

不怕货比货,就怕片比片。皮克斯再一次证明了动画片是可以给所有年龄段看的。以为皮克斯被迪斯尼收购后,它的想象力和创造力就再也回不去了,看来这次我被狠狠的打了一记耳光。脑洞无限大,有创意有逻辑,有欢笑有温情,所有都拿捏的恰到好处,被这样的动画片感动到流泪,一点都不丢脸。👼🏻 iPhone

863 凌麦儿 看过 2015-07-24

那时你第一次明白人生不只由欢乐主导,第一次了解万物皆有反面,第一次忘却曾经觉得重要的记忆,第一次在无知无觉中送走曾经无比重要的成长点滴。第一次接受残缺,第一次懂得如何抱着怎么都会有的不完美继续小心翼翼走下去。令人赞叹的主题,毫不拖沓的情节推进,永不让人失望的皮克斯。

125 木卫二 看过 2015-10-07

转校故事多。本质上还是跟玩具总动员3讲的成长与失去一个道理,不同的玩具变成了颜色不同、Home Video性质的记忆球。人生当然不是单纯的Joy Story,混合球才是成长的标志物。要讲的事情其实很琐细,正如一滴泪你也可以当它微不足道。但是,如果你记得那滴泪,它就会变得很重很重。

570 跳核桃! 看过 2015-06-21

愿我们都不用长大 每一座城堡都能永远存在

123 张小北 看过 2015-10-07

其实是4星半……不过对于皮克斯我严厉一点应该不算过份吧……每次看皮克斯的动画片,都会被他们的剧作震撼,各种严丝合缝各种情理之中意料之外各种跪各种献上我的膝盖……而且这么严谨的剧作还没有伤害到真情实感的表达……简直了……我去哭一会儿……

741 鼓鼓 看过 2015-08-12

为嘛我觉得不怎么好看,有点无聊

524 icebloom 看过 2015-06-23

皮克斯疲软数年后的爆发,很成功的作品。剧作的精妙之处在于天马行空的同时又有心理学的现实基础,奇妙并严谨地影像化了情感,个性,记忆以及认知。金句无数,越想越有意思。这才是皮克斯应有的水准。

402 É 看过 2015-06-21

简直不得不佩服这把各种情绪拟人化的想象力,超乎想象的完美诠释!各种情节人物关系的转变,到成长后懂得的复合情感,简直连最后猫狗的头脑都描绘得太形象,那个曾经第一的Pixar终于回来了。

369 Ivy_bramble 看过 2015-06-21

非常惊喜!不仅创意牛而且整部动画的细节冲突导致的结果与现实完全相符。Imaginary friend的sacrifice让joy重回control center,自己却在记忆的深渊被遗忘。随着我们长大,儿时的imaginary friend不就是会被渐渐遗忘的么。还有Riley的记忆由单一情绪转化为mixed feelings,that's when you grow up.

55 艾小柯 看过 2015-07-27

十分动人,各种情绪的互动和小女孩的行为关联都解释地异常清晰,这其中勇气、关爱、自我牺牲这些Pixar一贯的主题风格再次得到了统一发挥,温馨感人。唯一的批评在于在情绪拟人化的过程中每种情绪又再有情绪,像分子原子的关系似的,没有被特别解说清晰。

362 粉红泡泡 看过 2015-06-22

单看海报,可能动画形象并没有那么招人喜欢。可是整部电影的充满着想象力,它似乎为我们日常生活中的很多想法与行为赋予了合理性。这应该是一部给大人的动画片,很多桥段成大了才会更有感触。

<< 首页 < 前页