头脑特工队 Inside Out (2015)

导演: 彼特·道格特 / 罗纳尔多·德尔·卡门
编剧: 彼特·道格特 / 罗纳尔多·德尔·卡门 / 梅格·勒福夫 / 乔什·库雷 / 迈克尔·阿恩特 / 西蒙·里奇 / 鲍勃·彼德森 / 比尔·哈德尔 / 艾米·波勒
主演: 艾米·波勒 / 菲利丝·史密斯 / 理查德·坎德 / 比尔·哈德尔 / 刘易斯·布莱克 / 敏迪·卡灵 / 凯特林·迪亚斯 / 戴安·琳恩 / 凯尔·麦克拉克伦 / 波拉·庞德斯通 / 鲍比·莫尼汉 / 宝拉·佩尔 / 大卫·戈尔兹 / 弗兰克·奥兹 / 乔什·库雷 / 弗利 / 约翰·拉岑贝格 / 卡洛斯·阿拉斯拉奇 / 皮特·萨加尔 / 拉什达·琼斯 / 罗里·艾伦 / 约翰·齐甘 / 雪莉·琳恩 / 拉瑞恩·纽曼 / 帕丽斯·冯·戴克
类型: 喜剧 / 动画 / 家庭 / 冒险
官方网站: movies.disney.com/inside-out/
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2015-10-06(中国大陆) / 2015-06-19(美国)
片长: 95分钟
又名: 玩转脑朋友(港) / 脑筋急转弯(台) / 头脑大作战 / 大脑环游记 / 脑中小小人 / 大脑内外 / 由内而外 / 头脑总动员
IMDb链接: tt2096673
5星
49.2%
4星
36.9%
3星
12.5%
2星
1.2%
1星
0.3%

头脑特工队的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

头脑特工队的短评 · · · · · · ( 全部 75907 条 )

热门 /  最新 / 

1160 桃桃淘电影 看过 2015-10-06

好看,想不到一个动画片竟然看得我老泪纵横,从头到尾多处泪点。并不是说有多悲,而是从心底的感动。它会唤起你诸多的回忆,那些亲情与爱,难忘(或已经忘记的)回忆瞬间,一切都是这么真实又细腻,又是在这么一个充满想象力的故事基础上呈现。最终仍是成长与告别。真是服气。

502 凌麦儿 看过 2015-07-24

那时你第一次明白人生不只由欢乐主导,第一次了解万物皆有反面,第一次忘却曾经觉得重要的记忆,第一次在无知无觉中送走曾经无比重要的成长点滴。第一次接受残缺,第一次懂得如何抱着怎么都会有的不完美继续小心翼翼走下去。令人赞叹的主题,毫不拖沓的情节推进,永不让人失望的皮克斯。

300 Ivy_bramble 看过 2015-06-21

非常惊喜!不仅创意牛而且整部动画的细节冲突导致的结果与现实完全相符。Imaginary friend的sacrifice让joy重回control center,自己却在记忆的深渊被遗忘。随着我们长大,儿时的imaginary friend不就是会被渐渐遗忘的么。还有Riley的记忆由单一情绪转化为mixed feelings,that's when you grow up.

223 钾碳铀氟 看过 2015-06-20

【A+】翻译成《阴塞道/进进出出》真是够了…这部探索“脑洞”的动画新意十足,重回最高水准的皮克斯用它成熟而独特的叙事节奏牵引观众的内心,成长道路上的阵痛与迷茫最终迸发,模糊的泪光中看着片尾字幕:谨以此片献给我们的孩子,请永远不要长大。皮克斯正是在用它孩童般的心灵带给我们始终的感动 Android

> 更多短评75907条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

头脑特工队的影评 · · · · · · (全部 880 条)

一种超越星盘和八字的性格分析法

末药煎肉塔 2015-06-19 18:25:26
  为什么我们在面对一个人时心里会问:TA到底在想什么?   为什么有时候我们感觉脑袋里有好几个声音在吵架?   为什么 “长大”似乎是一件很突然的事?   这些问题,就是彼特-道格特和他的制作班底打算在《头脑特工队》里一探究竟的问题。   一切源起于导演道格特的... (204回应)
3586有用 / 93没用

《头脑特工队》彩蛋大搜集(10.7更新)

KL 2015-07-08 15:10:35
飞屋环游记 莱莉的大脑中有成千上万个记忆球,其中就包括《飞屋环游记》开场10分钟里Carl和Ellie的浪漫片段。 Sunnyside托儿所 莱莉的一个童年记忆中,出现了《玩具总动员3》里Sunnyside托儿所的游乐场,但是滑梯的形状有点不一样。 哭喊声 莱莉的哭喊声一部分来自《怪兽公司... (125回应)
1298有用 / 24没用

最丰富的生命,是悲欣交集的蓝金色风暴

林 淮 2015-07-25 13:26:13
大家静静地坐到片尾,屏幕上打出一行字“献给我们的孩子,愿永不长大”,我看在眼里,却觉得这话像是说给我心里的那个孩子听的。我带着花掉的妆走出影院,看见那令人毫无兴致的海报,没想到自己会被这九十年代像素游戏风格的人设以及孩子脑海中的那点事儿感动得热泪盈眶。 在... (50回应)
804有用 / 13没用

谁能估算朋友圈的欢乐背后承载了多少悲伤

唐书钰 2015-10-08 16:54:28
必须承认,绝大部分人,是没有一夜长大的机会的。我们可能为一件事顿悟,明白一个道理,但这个道理要在漫长的时间中不断被印证,才能最终化为成长的一部分。所以心灵鸡汤是个很可怕的东西,就是它跨越了打磨的过程,直接扔给我们一个所谓“普世”的道理,但那个道理,并不能成... (61回应)
554有用 / 57没用

> 更多影评880篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅头脑特工队的评论:
feed: rss 2.0