37岁成为医生的我 37歳で医者になった僕~研修医純情物語~ (2012)

导演: 三宅重喜 / 白木啓一郎
编剧: 古家和尚
主演: 草彅刚 / 水川麻美 / 美村里江 / 八乙女光 / 桐山涟 / 铃木浩介 / 斋藤工 / 田边诚一 / 松平健 / 真飞圣
类型: 剧情
官方网站: www.ktv.jp/37doctor/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2012-04-10(日本)
集数: 11
单集片长: 46分钟
又名: 37岁成为医生的我 实习医生的纯情物语 / 37岁才变成医生的我 实习医生的纯情故事
IMDb链接: tt2323759
5星
11.6%
4星
39.9%
3星
41.8%
2星
6.0%
1星
0.7%

37岁成为医生的我的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

37岁成为医生的我的短评 · · · · · · ( 全部 390 条 )

热门 /  最新 / 

20 aaronnli 看过 2012-04-13

他微笑,他细致,他正义,他温柔,他想改变自己,最重要的是,他爱她,她懂他,他身为医生合格,像年轻人一样敢做敢当,他身为爱人奉献,抵挡所有来自年龄的尴尬和难堪。这个男人,37岁了,但,那只会让我们更爱他。

5 DC 看过 2012-05-23

跟那部最近国内大热的某剧比,这算是根正苗红的主旋律片么?嘿嘿。同样是医疗剧,同样有现实中的人事问题背景,这部无时无刻都在讲真善美,那部找个空子就给你宣扬钱权万岁。内部35集,这部最多不超过12集。高下力见啦!

0 柴犬妹妹 看过 2012-06-18

9集弃。

3 小肚子✨ 看过 2012-12-17

好看,没有什么过人之处但恰恰是当你想看日剧时最适合的那种。温柔,温暖,偶尔可以看到真情实感的流淌。草彅刚貌似没演过烂剧。原声很棒也是煽情法宝之一。 主题曲也好听。

0 阿圆的好吃好玩 看过 2012-08-13

一直喜欢医物片~

> 更多短评390条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

37岁成为医生的我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

37岁成为医生的我的剧评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

团小纸 2012-05-03 22:21:55

我还是在剧中写剧评了!

其实只是想说一些最近看到的事情,这剧只是看到第二话,忍不住,还是写出来了。 在叙述之前只想说:中国的电视剧公司们敢不敢在现在医患矛盾这么大的当下拍一部类似的医疗剧,揭露一下现在医疗的问题,讲述一下中国的医疗保险,认真的塑造一下医生的形象?有那个时间拍穿越拍小...  (展开)
沈秘海 2017-02-12 10:57:50

主角光环~反抗力~

或许是最开始看日剧的印象太深,我总以为它是缺少主角光环的,但是偶尔也会碰到这样的作品。不过仔细想想,你是否喜欢纯现实向的故事呢?从某个角度来说,在故事中,主角光环也是必要的,总被现实打击的我们,或许正需要这种力量来鼓励。 带着理想去工作,和为了谋生而工作,这...  (展开)
摇滚公主S 2012-06-26 23:44:16

草剪剛招牌式的微笑

同檔中強手如雲,這部總體平平,但卻依然不願意錯過。醫療劇的固定模式,像外星人一樣處事的紺野醫生橫衝直撞、漸漸贏得支持的同時也在不斷挑戰高層的底線,終於引來了大危機。突破不多,難免有些無聊後半部。齊藤工搖身成了難搞的導師。同期的實習醫二人戲份較少,特別是桐山...  (展开)
长安 2012-06-23 21:14:39

理想的中二病患者

一开始并不看好这部剧,中二病不管是在现实中还是虚构的多拉马中都不会讨人喜吧,毕竟我们是在中庸思想的灌输下长大的,略见世事的也知道现实和理想间的沟壑有多宽。 不过有点不同的是男主不是初出茅庐的年轻人了,他是37岁,有过丰富社会经验的成年人。按理说,这样的...  (展开)
ha12 2012-06-01 16:10:12

水川麻美就是不能笑!

水川麻美的气质特别适合演那些被日本人成为“先生”的角色,医生,律师(政治人物例外,因为复杂的内在结构会破坏水川麻美“硬气,英气”的完美气质)。 那么这些角色的一个很重要的共同点就是:不能笑! 水川麻美演这些角色不需要表情,内心戏等等,只需要在那儿酷酷地散发她...  (展开)
生存在海拔四米 2012-04-26 19:17:17

真的是很理想化的电视剧

看了头两集,觉得男主角不像是在社会上工作过的中年人。真的太愤青。 初入医院开了例会,以实习医生的身份发表个人意见。在大BOSS面前有点刺头。已经有医生被“流放”,排挤出医院只是时间问题。 个人条件在实习医生中没有优势。又不会搞好人际关系。 和数年前的“回首又见...  (展开)
funnyfuneral 2012-04-20 23:38:44

温暖治愈系医疗剧

一向对医疗剧不怎么感冒,看了第一集, 却意外觉得各种温暖+小幽默+温情。 特别是手语那段,想到错位青春, 手语果然很温情很加分~ 依然是抨击黑幕歌颂正义的典型套路医疗剧。 mark下。忙完这俩周来写剧评作业。  (展开)
layla.yu 2012-04-14 13:18:59

37歳で医者になった僕

看了第一集~~于是决定收这部~主角都看的比较顺眼,也别是大前辈草刚和81~是一部很好看的剧~~ 收视率 第一集:13.2% 22:00-23:09 CX* 希望继续加油啊~~  (展开)
穆小铃_超烦铃 2014-02-15 15:21:33

僕と花

缄默不语的我像花 和路过的人说着再见了 明明什么都做不到 却还是稍稍地遥望远方 == 《37岁成为医生的我》 是啦,又是因为想舔屏才去看的,刚好是个医疗剧。 但也不是传统意义上的医疗剧。手法不够炫,立意不够深刻,材料不够充足,人物不够鲜明。只是写了生生死死来来...  (展开)
阿薛 2012-04-17 22:52:55

为弃剧找一个理由

同样都讲实习医生,《实习医生格蕾》到底好看在哪里,值得我一追再追,并且号称被它影响了人生观。瞄了大半集一本满足哥的《37岁成为实习医生的我》之后,因为无法直视草彅刚两颊下陷的面瘫和犹如郭敬明参加运动会的小跑步,关了播放器,决定思考一下这个问题。 Grey’s Anatom...  (展开)

> 更多剧评13篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅37岁成为医生的我的影评:
feed: rss 2.0