银翼杀手2049 短评

热门 最新

324 云中 看过 2017-10-13

奥斯卡大叔应该跪着把摄影奖给罗杰·迪金斯递上。

7961 彩蛋君KL 看过 2017-10-07

高司令似乎还没有完全从上一部角色中跳出来,看见钢琴都要上去按一下……

248 何倩彤 看过 2017-10-20

雖消費大街上亞洲文字舉目皆是,但那個城市一張東方臉孔都沒有。心靈依歸的上好文化仍然是那個good old America。女體的物化與操控仍然是這類片種的必備元素,憤慨的呵欠。(我們鮮少看見赤裸的男性人工智能,身體被人隨意玩弄殘虐。)要平權,務必以槍枝浪漫革命?對運動的想像仍然蒼白。

192 影志 看过 2017-10-09

文艺片拍这么长…

204 穆之_ 看过 2017-10-09

文艺片真的不用拍那么长,慢镜头也不用那么多,配乐有时非常诡异,剪辑的节奏感很弱。电影院里坐我旁边的小哥从开影头一个小时就开始睡直到散场,剩最后一个小时时我已经不想知道结局就只想走了。

5137 萨库拉 看过 2017-10-05

一个悲伤的存在主义故事。相信自己特别,到发现自己原来并没有什么特别,再到不再执着特别与否、存在即是意义,free will是所有这类片的原罪,也是窠臼。“没有灵魂也挺好的。”——是啊。当然,视听、节奏完美,对维伦纽瓦的喜欢又多一分。

4344 superman 看过 2017-10-05

格局很小,气势很宏大,剧情也很简单,然而讲的很复杂。说真的这个导演去拍攻壳多好……

5447 同志亦凡人中文站 看过 2017-10-05

这不是商业片啊,这是碉堡了的文艺片啊!维伦纽瓦用最擅长的慢性把雷德利·斯科特的邪典完全磨成了自己的东西。故事并不复杂,甚至比老版少了点哲学意味,但呈现的废土美学震得人七荤八素叹为观止!越慢越好看,慢性出诗意,高潮你麻痹!163分钟真~~~过~~~瘾~~~

3406 RKO 看过 2017-10-05

生死去来,棚头傀儡。一线断时,落落磊磊。

2135 桃桃淘电影 看过 2017-10-06

四星半,文艺科幻大片。维伦纽瓦迄今最成熟的一部作品,将他的风格化融入科幻剧情当中,废土与神秘。罗杰·迪金斯大玩烟、雾与剪影,影像与配乐都很强烈。超巨大的建筑物带来强大的仪式感,让整部电影更具神秘主义,还有仍然觉醒式的剧情。近些年太少见的严肃科幻大片。杰瑞德·莱托戏份不多,却很亮。

1283 陀螺凡达可 看过 2017-10-05

太想把故事说清楚,反而显得笨拙,丢失了点原作那样的韵味。但同时又出色的对原作主题进行了延续和更具时代性的探讨,在超级英雄电影横行的好莱坞逆流而上,节奏如此之慢高潮戏场面如此之小却释放出了维伦纽瓦和迪金斯合体的最大威力和魅力,有几场戏值得入选任何人任何媒体的年度最佳电影瞬间。

1901 朝阳区陆依萍 看过 2017-10-18

好莱坞三线导演克里斯托弗·诺兰看完后,在丹尼斯·维伦纽瓦家门口长跪不起,一心想拜师学艺...

136 桃花石上书生 看过 2017-10-29

胡乱说个别的:片里世界的科技树完全长歪了,开着高级飞车,打架是互相捅小刀子;仿生技术这么牛,除了人什么动物也没有;殖民了九个星球,还把生态环境搞得和狗屎一样。看的时候心里光想着这些了好难融入剧情我知道我错了

1287 黄青蕉 看过 2017-10-26

这不是一部适合约会和朋友谈资的娱乐爽片,因为它有一种宗教般的肃穆、宏大、缓慢和沉重,但这应该是一部二十年后你会跟你儿子吹逼说:“爸爸我当年可是在电影院看过”的电影(是的,就像三十几年前那部银翼杀手本尊一样)

589 Peter Cat 看过 2017-10-05

某些时刻感觉像塔科夫斯基在拍银翼杀手,但归根结底维伦纽瓦只是故作深沉,相比163分钟片长和视觉上应接不暇,文本简单明晰到过于单薄,更不可能创造出前作过度繁冗的解读空间。不过仍旧是对得起前作和粉丝们的优秀年度之作。好莱坞对这个艺术片导演如此放任地重用在今天大环境真是匪夷所思。

93 Lycidas 看过 2017-10-25

@balmes 3.5 确实是美的,每一帧精心设计过完整而线条分明的美,宏伟得可怕叫嚣着要人折服的美。维伦纽瓦太冷硬钝拙,他是一个顶级的工匠,却缺乏灵性,不懂得举重若轻,因此永远企及不了人性的终点。K的故事线其实是具有超越性的,他情感的苏醒和身份的失落也许是本作最闪耀的部分。

608 木卫二 看过 2017-10-26

很暗,很慢,很不一般。好莱坞还有这种抛弃主流爆米花观众的玩咖,我服。喜欢的几场戏: 1、高司令多重曝光玩3p 2、落了片白茫茫大地真干净 3、北京雾霾立了大功,不给LA任何机会 4、沙尘暴城放大四倍抬高四百米致敬老版银杀 5、杰瑞影音光控室戏耍老狄克 6、待续

1799 离净语 看过 2017-10-06

半夜走出影院,竟然久违地下起了密雨。

271 布拉德·跳票 看过 2017-10-27

当一支金属的苇草开始思考,它的悲伤和一株土生土长的苇草一样真实

176 焚紙樓 看过 2017-10-05

什麼都好,就是片名錯了──你確定你們拍的是《銀翼殺手2049》,而不是《邊境殺手2049》?

<< 首页 < 前页