银翼杀手2049 短评

热门 最新

320 云中 看过 2017-10-13

奥斯卡大叔应该跪着把摄影奖给罗杰·迪金斯递上。

7951 彩蛋君KL 看过 2017-10-07

高司令似乎还没有完全从上一部角色中跳出来,看见钢琴都要上去按一下……

5432 同志亦凡人中文站 看过 2017-10-05

这不是商业片啊,这是碉堡了的文艺片啊!维伦纽瓦用最擅长的慢性把雷德利·斯科特的邪典完全磨成了自己的东西。故事并不复杂,甚至比老版少了点哲学意味,但呈现的废土美学震得人七荤八素叹为观止!越慢越好看,慢性出诗意,高潮你麻痹!163分钟真~~~过~~~瘾~~~

5127 萨库拉 看过 2017-10-05

一个悲伤的存在主义故事。相信自己特别,到发现自己原来并没有什么特别,再到不再执着特别与否、存在即是意义,free will是所有这类片的原罪,也是窠臼。“没有灵魂也挺好的。”——是啊。当然,视听、节奏完美,对维伦纽瓦的喜欢又多一分。

3394 RKO 看过 2017-10-05

生死去来,棚头傀儡。一线断时,落落磊磊。

2129 桃桃淘电影 看过 2017-10-06

四星半,文艺科幻大片。维伦纽瓦迄今最成熟的一部作品,将他的风格化融入科幻剧情当中,废土与神秘。罗杰·迪金斯大玩烟、雾与剪影,影像与配乐都很强烈。超巨大的建筑物带来强大的仪式感,让整部电影更具神秘主义,还有仍然觉醒式的剧情。近些年太少见的严肃科幻大片。杰瑞德·莱托戏份不多,却很亮。

4327 superman 看过 2017-10-05

格局很小,气势很宏大,剧情也很简单,然而讲的很复杂。说真的这个导演去拍攻壳多好……

1505 九只苍蝇撞墙 看过 2017-10-11

看了一场复制人如何生儿育女的大型TED科学讲座。冗长无趣的长篇对话,空洞的套路化人物和完全失去控制的节奏。关键是原片超越生命的悲壮情感退化为传宗接代续上香火的庸俗小心愿。看来复制人只有土鳖的和人类一样人类才能满意。

1280 陀螺凡达可 看过 2017-10-05

太想把故事说清楚,反而显得笨拙,丢失了点原作那样的韵味。但同时又出色的对原作主题进行了延续和更具时代性的探讨,在超级英雄电影横行的好莱坞逆流而上,节奏如此之慢高潮戏场面如此之小却释放出了维伦纽瓦和迪金斯合体的最大威力和魅力,有几场戏值得入选任何人任何媒体的年度最佳电影瞬间。

1280 黄青蕉 看过 2017-10-26

这不是一部适合约会和朋友谈资的娱乐爽片,因为它有一种宗教般的肃穆、宏大、缓慢和沉重,但这应该是一部二十年后你会跟你儿子吹逼说:“爸爸我当年可是在电影院看过”的电影(是的,就像三十几年前那部银翼杀手本尊一样)

582 Peter Cat 看过 2017-10-05

某些时刻感觉像塔科夫斯基在拍银翼杀手,但归根结底维伦纽瓦只是故作深沉,相比163分钟片长和视觉上应接不暇,文本简单明晰到过于单薄,更不可能创造出前作过度繁冗的解读空间。不过仍旧是对得起前作和粉丝们的优秀年度之作。好莱坞对这个艺术片导演如此放任地重用在今天大环境真是匪夷所思。

1892 朝阳区陆依萍 看过 2017-10-18

好莱坞三线导演克里斯托弗·诺兰看完后,在丹尼斯·维伦纽瓦家门口长跪不起,一心想拜师学艺...

1791 离净语 看过 2017-10-06

半夜走出影院,竟然久违地下起了密雨。

1756 MR.CHarles 看过 2017-10-06

我们耗费了太多时间去寻找生命的意义 去寻找自我的灵魂 我们连理解自身都做不到 却想要触手未来 去挑战自然 或许生命本身 就是去闻一朵破碎的黄花 去触碰拍打着翅膀的蜜蜂 让烟雾从身旁飘过 让雪花在手心融化

1401 法兰西胶片 看过 2017-10-17

也不用太难过,也不是所有人类都有灵魂。四星半。

606 木卫二 看过 2017-10-26

很暗,很慢,很不一般。好莱坞还有这种抛弃主流爆米花观众的玩咖,我服。喜欢的几场戏: 1、高司令多重曝光玩3p 2、落了片白茫茫大地真干净 3、北京雾霾立了大功,不给LA任何机会 4、沙尘暴城放大四倍抬高四百米致敬老版银杀 5、杰瑞影音光控室戏耍老狄克 6、待续

269 布拉德·跳票 看过 2017-10-27

当一支金属的苇草开始思考,它的悲伤和一株土生土长的苇草一样真实

176 焚紙樓 看过 2017-10-05

什麼都好,就是片名錯了──你確定你們拍的是《銀翼殺手2049》,而不是《邊境殺手2049》?

1092 天马星 看过 2017-10-05

维伦纽瓦又一个被封神的导演,21世纪最好的电影续集。电影从第五分钟开始就已超神,在接下来的近三小时里犹如神游太虚,这将是科幻迷一辈子都会魂牵梦绕的电影,罗杰迪金斯不拿奥斯卡简直天理难容。电影在原作的基础上进行扩展,本质上却是一部原创电影,这使得本片既「银翼杀手」又不「银翼杀手」。

205 王大根 看过 2017-10-27

简直科幻版海边的曼彻斯特,“我的女友住在U盘里”也太惨了吧。不过这场年度憋尿大考验我还是输了!Shame on me!

<< 首页 < 前页