弗兰肯斯坦 National Theatre Live: Frankenstein (2011)

导演: 丹尼·博伊尔
编剧: 尼克·迪尔 / 玛丽·雪莱
主演: 本尼迪克特·康伯巴奇 / 约翰尼·李·米勒
类型: 剧情 / 戏曲
官方网站: ntlive.nationaltheatre.org.uk/productions/16546-frankenstein
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2011-03-17(英国) / 2016-04(北京电影节)
片长: 125分钟
又名: 英国国家剧院现场:弗兰肯斯坦 / 弗兰肯斯坦的灵与肉 / Frankenstein
IMDb链接: tt1795369
5星
73.2%
4星
22.2%
3星
4.0%
2星
0.3%
1星
0.3%

弗兰肯斯坦的短评 · · · · · · ( 全部 1657 条 )

热门 /  最新 / 

142 reni 看过 2012-02-03

两个版本我在英国都看了,电影院看的。Benedict演怪物的那版结束后,全场起立对着屏幕鼓掌,另一个人演怪物的那版就没人起立。Benedict真是拼命,是不是因为当时他刚分手?我同学去伦敦看的现场版,还遇到了Benedict好几次,说他心情很不好,自己躲着拿着酒杯放空。

10 57 看过 2014-03-10

剧本情节一般,但写得深,追溯现代“造物主”的原罪,回到文艺复兴,回到伊甸园(这也许可以解释剧中父亲、妻子这两个刻板的形象)。反讽的是,戏剧电影的形式何尝不是现代性的发明,镜头切换其实干扰了戏剧。最惊艳的是对剧场空间的运用,吊灯都在参与叙事。Jonny Miller演得好,不在嗓门,而在层次。

3 睡觉是头等大事 看过 2016-11-20

卷福的这个科学怪人,肢体太丰富,浑身都是戏,真是绝了!8.1

2 桃子 看过 2015-06-26

卷福纯为过瘾吧,很多肢体动作都让人觉得大可不必那样,感觉稍显夸张。剧院的摄影和灯光都非常非常棒,感动。这个故事依然那么令人印象深刻,而且前卫时髦。(尤伦斯)

0 陆雪征吃大白梨 看过 2012-10-16

真想去看live!

> 更多短评1657条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

弗兰肯斯坦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

弗兰肯斯坦的影评 · · · · · · ( 全部 62 条 )

巨米雨 2011-04-10 17:56:39

Paradise of Benedict Cumberbatch

这篇影评可能有剧透

在今天看弗兰肯斯坦之前,其实早就通过洋阿姨偷录的视频和豆瓣上姑娘们的REPO把故事剧情了解得差不多了,所以在剧情上至少不会有什么值得让我意外的地方,然后加上对二缺实力莫名的信心,所以当然也做好了让缺怪物萌动一把的心理准备,于是当我走出电影院的时候,被自己居然怀...  (展开)
Dr.小蝶 2012-07-01 16:23:05

泪流满面的盛宴

2012年6月30日晚19:30,北京东直门MOMA百老汇电影中心,KT Wong基金会点映场,NT Live摄影版,Benedict Cumberbatch饰演人造怪物,Jonny Lee Miller饰演科学家Victor Frankenstein。 ——如果有一句话的介绍足够让人给这台剧打五星的话,我觉得应该就是上面一句。 在过去的两...  (展开)
丸子焦躁了 2011-03-22 07:05:39

3.17 Frankenstein ( BC as Creature, JLM as V Frankenstein)

这篇影评可能有剧透

【廢話】 斷斷續續從看完演出到現在寫了好幾天,滿腔雞血也涼的差不多了。於是越寫越拖沓,內容也是很個人的觀點,(自己覺得過度推斷的地方用括號括起來了)。於是嚴重劇透提醒。 【零】The Making of Frankenstein 壯米奔放話癆,缺妞羞射寡言 【一】出生 開場是那個象徵子...  (展开)
锅兔 2011-04-10 21:19:14

图文全剧情+双版本观后感

这篇影评可能有剧透

评论里不能贴图 所以想看图文全剧情的请戳我的日记去看 http://www.douban.com/note/144613947/ ------------------------------ 如大家所知,现场演出这种事情,每场都是唯一的,都会有一些不同的演绎和演员本身的状态问题。所以以下观后感完...  (展开)
Toviv 2012-09-04 06:48:18

Frankenstein 影评。剧透台词出没注意

这篇影评可能有剧透

看了Danny Boyle的Frankenstein到现在已经几天。当初打算看完就为天朝的同学们写个review,但还是故意拖了一下。因为实在太震撼,觉得自己需要时间消化表演,整理思绪,反复咀嚼片断和台词,才可以写出客观的东西。 首先说一下,我一直喜欢各种剧院表演。当初做学生的时候,暑...  (展开)
竹|荆襄妖道 2012-07-04 19:05:16

All I wanted was your love——Frankenstein之Creature缺篇

这篇影评可能有剧透

免责声明同上贴。 一直在犹豫这篇用这个还是用“This is your universe BC”做标题,这场戏让我和基友都深深地被震撼,深深地感到舞台就是缺缺的整个宇宙。离开6月28日四天了,我的语言仍如同散场时那般苍白无力,淡定不能。被缺缺的Creature的表演震撼到除了“缺缺好赞,好美...  (展开)
EP 2011-02-23 02:18:19

It is all Oedipal...love, hate, betrayal, revenge...

这篇影评可能有剧透

前言:这不是严格意义上的影评,因为评论的依据是2月19日下午Preview现场。到首演,以及National Theatre Live的两部影片放出还有一段时间,相信会有Improvements——戏剧不同于影片,始终在与观众密切互动,也始终在演出中有即兴的东西,有改变。此文已经在别处贴过,读过的同...  (展开)
竹|荆襄妖道 2012-06-16 12:19:34

I don't know what love is——Frankenstein之博士缺

这篇影评可能有剧透

友情提示: 1. 鉴于我只是缺缺的脑残粉,所以这篇里Creature不会细写,米勒叔叔对不起了,你就安心中箭吧……Creature的表演部分下次缺缺演的时候再来详述(与花痴)。 2. 以及无论是雪莱奶奶小说原著还是Nick Dear改变的剧本,我都圣母无比地偏心Creature,所以总是不太忍心...  (展开)
琼斯黄 2012-07-16 12:00:56

美丽世界的孤儿们

作为伦敦National Theatre Live登陆中国的首部作品,《弗兰肯斯坦》在当代MOMA的点映很给力地请了编剧尼克·迪尔到场,不过本尼迪克·康博巴奇先生的粉丝数量实在超乎想象,使得演后谈愣是从“弗兰肯斯坦作品研讨会”歪成了“卷福演技研讨会”。笔者憋在心里的问题生生被一位姑...  (展开)
tamashi 2012-12-03 00:47:41

虽然今天很累,槽还是不吐睡不着觉!

今天跟几百个妹子同处一室把这两部看完了,我是快开场前冲进去,结束后马上冲出来,为什么就没有汉子喜欢BC呢,为什么我就买不到中间的票子?那样就可以跟外国的帅锅坐一起了捏,密集恐惧什么的就不怕不怕了捏。=。= well,废话不多说,赶紧来一吐为快。两场看下来我还是更喜欢...  (展开)

> 更多影评62篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅弗兰肯斯坦的评论:
feed: rss 2.0