漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~的影评 (11)

酉董 2012-03-04 13:49:18

萌翻啦水哥!!!旅行时遇上你要多好啊!!!

这篇影评可能有剧透

老大你真是萌翻了!!! 第一次看记录片看得这么心潮澎湃!!! 可怜的娃~就连女朋友做饭不好吃都会说好吃的家伙~还是个演员~~~我真说不出你什么时候觉得那些东西真好吃还是~只是出于礼貌和工作~演的好吃~~~ 并非说这边的东西就不好吃~但是~口味相对于霓虹国~肯定是超级奇怪...  (展开)
andrea 2012-05-06 00:01:14

中国的美好

充斥在我们生活中的常常是那些负面的消息, 地沟油、化学添加剂、毒奶粉, 因为脏乱差而印象深刻的春运时期的火车和火车站。 国人一提到西部,新疆等地, 第一反应是新疆的小偷、恶劣的气候、贫困等。 常常在想,为什么我们总是处在这么不利的环境中生活? 看了这个记录片,渐...  (展开)
akie 2012-07-31 13:26:45

肯定有排演过,但还是很真实

这篇影评可能有剧透

说完完全全是纪录片不可能的,速水遇到的那些路人们的台词一听就是排演过的,第一个卧铺上的中年阿姨还说什么“出去观光”,应该是日方提供的台词硬翻译过来的。但所有的“群众演员”那么生涩害羞,肯定都是一般的路人,可能是太紧张不知道在镜头前说什么才被安排了台词。 铁路...  (展开)
cotton 2018-02-26 15:34:07

火车上推荐的菜品,是炒蒜薹

很早看过的一部纪录片,今天再刷豆瓣的时候又看到它。 2008年时在读大学二年级,当时和一个男孩网恋。男孩说大家都说他长得像一个日本明星。我打趣到“是不是很像加藤鹰?” 他笑着说,很像速水重道。然后他发了一张照片给我看,的确有几分相似。后来速水重道的作品,我都看...  (展开)
linda 2012-05-15 18:21:09

西游记

2600公里的丝绸之路,水水去了那么多地方,又乘车,又买东西,又吃饭,还有在拉面店外排队,居然没有一个人认识水水!居然没人围观,也没人要签名?!!这么高这么帅,后面还一路跟着摄影机,大家好歹给个面子,起码要有几个女生发发花痴吧,哈哈 不管乘客什么的设...  (展开)
朱润妮 2012-03-27 16:05:57

行走の美好

去别的国家旅行就是什么都新鲜的心情~ 慢悠悠缓缓道来 奈特君很养眼 耳钉也好闪哈 声音也很有磁性和韵律 而且肤色也特别适合丝绸之路这个主题 拍得颇有韵味 以一个旅人的角度 把观众都带入了 背景音乐摄像头角度也恰到好处 听得甚至有些厌弃的地名 原来可以那么壮阔地...  (展开)
バキュラ 2012-03-19 16:45:35

跟随速水さん重走丝绸之路

这篇影评可能有剧透

季节是冬季,交通工具是火车,路线是西安、兰州、嘉峪关、敦煌、吐鲁番、乌鲁木齐。通过速水さん的目光,重看丝绸之路。不仅得以观察到日常见不到的铁道的部分,而且能够从日本人眼中看中国的列车。 除了西安和嘉峪关外,这一段的丝绸之路算是走过的,不过季节是夏季,交通工...  (展开)
五月微蓝 2012-03-14 23:45:02

这是偶像剧,不是纪录片!

晚上满怀期待得看这部日本纪录片,由于NHK的纪录片给我留下的美好印象,就单纯地以为日本人拍的纪录片都是比较靠谱的,看完后不得不感慨一句:日本的纪录片看来也只能相信NHK的了。 片子前段还是可以的,一开始我还在心里想,看看人家日本的偶像演员,拍的是多有意义的片子,...  (展开)
仙疯後傻 2013-07-12 22:56:21

はるかなるシルクロード鉄道~中国横断2600キロの旅~

老实说,除了看电视和类似大国崛起的我是不会看记录片的,特别是带有中国某种特色的纪录片。 不得不说的是速水重道真的狠帅。 用迅雷载的过程中一切都慢得打不开,我就忍不住一边载一边看了,站在日本的角度去看中国。 听着浑厚的日语(某人你可以练...  (展开)
无良少女失心疯 2012-03-08 14:41:10

一点点感触

走一走丝绸之路的节目,有很多。不过日本人走的,就不多了。 随便写写吧。 呃 看的时候还蛮触动的 不管片子是不是炒冷饭 只当是片子看就好 西安-------------------------------------------------- “泛舟于黄河之上,感觉只有这个时候,时光开始往回流淌。” 坐在羊皮筏子...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
音遊人 2012-03-07 22:21:49

【観賞感】~ はるかなるシルクロード鉄道~中国横断2600キロの旅~

最爱看公路型记录片 回想去年自己也沿着这条线路 走过其中的一些地方 尤其是在敦煌看到的景色 是我这辈子都不会忘记的旅途 本片是纪念中日建交40周年所特别筹拍 充分展示了从西安到乌鲁木齐这段路途上 中国的美丽的一面 我心里很佩服日本的电视工作者 他们所做的事情 是让日本...  (展开)

订阅漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~的影评