漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~ はるかなるシルクロード鉄道~中国横断2600キロの旅~ (2012)

主演: 速水直道
类型: 纪录片
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2012-02-12
片长: 98分钟
5星
29.8%
4星
50.9%
3星
18.2%
2星
0.8%
1星
0.2%
好于 39% 纪录片

漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~的短评 · · · · · · ( 全部 2108 条 )

热门 /  最新 / 

17 大可 看过 2012-02-17

卧槽你们评价都不给分的么,对得起水哥的淳朴高帅富么么么!!!必须好评啊亲!!!

2 Aragaki 看过 2012-02-17

真的没有之前安排好的环节么...呃...

1 零司澈 看过 2012-02-17

水哥看得我心思好活络,还有我真的觉得他和关口长得有几分相似。

0 夜夜读毛选 看过 2012-04-10

和关口之宏比,差了不少。

0 春暖花开 看过 2013-01-10

主要拍给日本人看的吧。五元的拉面馋得很啊

> 更多短评2108条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~的影评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

酉董 2012-03-04 13:49:18

萌翻啦水哥!!!旅行时遇上你要多好啊!!!

这篇影评可能有剧透

老大你真是萌翻了!!! 第一次看记录片看得这么心潮澎湃!!! 可怜的娃~就连女朋友做饭不好吃都会说好吃的家伙~还是个演员~~~我真说不出你什么时候觉得那些东西真好吃还是~只是出于礼貌和工作~演的好吃~~~ 并非说这边的东西就不好吃~但是~口味相对于霓虹国~肯定是超级奇怪...  (展开)
andrea 2012-05-06 00:01:14

中国的美好

充斥在我们生活中的常常是那些负面的消息, 地沟油、化学添加剂、毒奶粉, 因为脏乱差而印象深刻的春运时期的火车和火车站。 国人一提到西部,新疆等地, 第一反应是新疆的小偷、恶劣的气候、贫困等。 常常在想,为什么我们总是处在这么不利的环境中生活? 看了这个记录片,渐...  (展开)
akie 2012-07-31 13:26:45

肯定有排演过,但还是很真实

这篇影评可能有剧透

说完完全全是纪录片不可能的,速水遇到的那些路人们的台词一听就是排演过的,第一个卧铺上的中年阿姨还说什么“出去观光”,应该是日方提供的台词硬翻译过来的。但所有的“群众演员”那么生涩害羞,肯定都是一般的路人,可能是太紧张不知道在镜头前说什么才被安排了台词。 铁路...  (展开)
linda 2012-05-15 18:21:09

西游记

2600公里的丝绸之路,水水去了那么多地方,又乘车,又买东西,又吃饭,还有在拉面店外排队,居然没有一个人认识水水!居然没人围观,也没人要签名?!!这么高这么帅,后面还一路跟着摄影机,大家好歹给个面子,起码要有几个女生发发花痴吧,哈哈 不管乘客什么的设...  (展开)
朱润妮 2012-03-27 16:05:57

行走の美好

去别的国家旅行就是什么都新鲜的心情~ 慢悠悠缓缓道来 奈特君很养眼 耳钉也好闪哈 声音也很有磁性和韵律 而且肤色也特别适合丝绸之路这个主题 拍得颇有韵味 以一个旅人的角度 把观众都带入了 背景音乐摄像头角度也恰到好处 听得甚至有些厌弃的地名 原来可以那么壮阔地...  (展开)
バキュラ 2012-03-19 16:45:35

跟随速水さん重走丝绸之路

这篇影评可能有剧透

季节是冬季,交通工具是火车,路线是西安、兰州、嘉峪关、敦煌、吐鲁番、乌鲁木齐。通过速水さん的目光,重看丝绸之路。不仅得以观察到日常见不到的铁道的部分,而且能够从日本人眼中看中国的列车。 除了西安和嘉峪关外,这一段的丝绸之路算是走过的,不过季节是夏季,交通工...  (展开)
五月微蓝 2012-03-14 23:45:02

这是偶像剧,不是纪录片!

晚上满怀期待得看这部日本纪录片,由于NHK的纪录片给我留下的美好印象,就单纯地以为日本人拍的纪录片都是比较靠谱的,看完后不得不感慨一句:日本的纪录片看来也只能相信NHK的了。 片子前段还是可以的,一开始我还在心里想,看看人家日本的偶像演员,拍的是多有意义的片子,...  (展开)
仙疯後傻 2013-07-12 22:56:21

はるかなるシルクロード鉄道~中国横断2600キロの旅~

老实说,除了看电视和类似大国崛起的我是不会看记录片的,特别是带有中国某种特色的纪录片。 不得不说的是速水重道真的狠帅。 用迅雷载的过程中一切都慢得打不开,我就忍不住一边载一边看了,站在日本的角度去看中国。 听着浑厚的日语(某人你可以练...  (展开)
无良少女失心疯 2012-03-08 14:41:10

一点点感触

走一走丝绸之路的节目,有很多。不过日本人走的,就不多了。 随便写写吧。 呃 看的时候还蛮触动的 不管片子是不是炒冷饭 只当是片子看就好 西安-------------------------------------------------- “泛舟于黄河之上,感觉只有这个时候,时光开始往回流淌。” 坐在羊皮筏子...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蒙布朗 2012-02-23 12:05:08

哪個是假的?

这篇影评可能有剧透

火車上的蒜苗炒肉 蘭州的5元牛肉麵 火車上敦煌夫婦給的達利園瑞士卷 敦煌夫婦家自釀的葡萄酒 火車上自己沏的茶水 火車上的白粥饅頭早餐 吐魯番烤馕 井水 哈薩克老伯家的羊臉肉 外加:拌麵飯店那 高富帥炒的面 —————————————— 觉得粥没啥难度,饿了...  (展开)

> 更多影评11篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅漫长的丝绸之路铁道~横跨中国2600公里之旅~的评论:
feed: rss 2.0