天空之眼 Eye in the Sky (2015)

导演: 加文·胡德
编剧: 盖伊·希伯特
主演: 海伦·米伦 / 亚伦·保尔 / 艾伦·瑞克曼 / 巴克德·阿巴蒂 / 杰瑞米·诺森 / 伊恩·格雷 / 菲比·福克斯 / 阿曼·哈格伊 / 艾莎·塔蔻 / 理查德·麦凯布 / 卡尔·伯克斯 / 金·英吉尔布瑞奇 / 加文·胡德 / 约翰·赫夫南
类型: 剧情 / 战争
官方网站: www.bleeckerstreetmedia.com/eyeinthesky
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-13(中国大陆) / 2015-09-11(多伦多电影节) / 2016-03-11(美国) / 2016-04-15(英国)
片长: 102分钟
又名: 天眼行动(台) / 天眼狙击(港)
IMDb链接: tt2057392
5星
23.6%
4星
52.2%
3星
20.7%
2星
2.5%
1星
1.0%

天空之眼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

天空之眼的短评 · · · · · · ( 全部 16709 条 )

热门 /  最新 / 

466 朝阳区白百何 看过 2016-06-19

虽然真的真的很好看,但从亚伦·保尔为了救小女孩不愿发射炸弹,本片价值观走向就开始陷入混乱,看完总有一种假仁假义圣母心的感觉。说到底,片中没有几个人在乎小女孩“真正”的生死,政客在乎的都是个人的利益,以及怎么去合理解释那些看似正义的行为...

148 谢谢你们的鱼 看过 2016-06-13

剧力惊人,全程屏吸,在一个看似简单的反恐行动之中展现政治与人性之间斗争,视角多远,视觉格局也不大,但是故事的广度与深度让其他的反恐片望洋兴叹。

105 水脉 看过 2016-03-31

看的我直想吃面饼 -_-||| (就着这碗主旋律鸡汤)

58 Doublebitch 看过 2016-06-21

操,看得我都想冲进去买饼了。

> 更多短评16709条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

天空之眼的影评 · · · · · · (全部 422 条)

我们是如何面对道德悖论的

鼠斩车田万齐 2016-04-03 13:12:01
影片讲述一次针对自杀袭击恐怖分子的军事行动中,军方和政府为是否采取可能殃及一个无辜小女孩的飞弹打击而产生的分歧。这对应着一个经典道德悖论“有轨电车问题”:你是否会把即将撞死五个人的电车转向只会撞死一个人的轨道上。在一个简单化的有轨电车模型下,大多数人会选择... (156回应)
946有用 / 51没用

嘴炮五人组详解—真正的天空之眼

新年拜维达 2016-04-13 12:38:06
本片是Alan Rickman的遗作,目前口碑不错。但是不知为何在发行上乏力。很多地方都只有少数院线放映,有一些国家甚至给了R的分级。其实除去极少数暴力镜头,影片可以说是老少皆宜。隔壁影评都是以需要用杀人的方式救人这样的道德困境角度解读。个人觉得这是一部讽刺电影,剧本野... (64回应)
297有用 / 38没用

不是道德悖论,只有功利主义

舟菖蒲 2016-06-26 14:11:23
1. 一个小女孩还是80条生命?女政治家和将军在会议室里剑拔弩张。面对英国外长的质问,女政治家斩钉截铁地回答:“对,我会用可能的80条性命来换取这个小女孩活着。如果恐怖袭击发生了,那也是恐怖分子干的。” 似乎是典型的“电车悖论”对吗?从功利主义计算上,当然应该为挽... (37回应)
273有用 / 16没用

杀掉一个人,拯救一百人,你如何选择?

frozenmoon 2016-06-20 19:03:57
(文/杨时旸) 从题材上讲,这部《天空之眼》不可避免地会让人们联想到《猎杀本拉登》,但当电影进入正题,就会发现,即便都是有关打击恐怖分子的题材,而这二者之间其实并不相似。《天空之眼》在于提出了一场严肃又残忍的道德拷问,一堂没人能给出答案的人性公开课。 ... (182回应)
459有用 / 120没用

‘军人该流泪么?’的两难诠释---当然还有拜托让...

奔跑的露水 2016-04-17 08:43:08
(在Ipad上打了一个小时的影评,因为一个按键失误,灰飞烟灭,怒转电脑重新评论!) 天空之眼,是一部出乎意料的精彩之作~~ 本来一开始没打算看这部电影,因为其它各场次都爆满,所以只好用这部电影kill time,顺便等待看下一场的Huntsman。结果没想到,被这部电影blow mind... (36回应)
102有用 / 9没用

> 更多影评422篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天空之眼的评论:
feed: rss 2.0